2024-03-28T15:56:44.387Z

RWE III leistet Spitzenreiter erbitterten Widerstand

Altenessener Derby endet mit 2:1 und Kartenflut

Harte Gegenwehr leistete RWE III in der Kreisliga C, Gruppe 2, im Essener Nord-Westen beim 0:2 gegen den AL-ARZ Libanon III. Das entscheidende zweite Tor fiel erst eine Minute vor dem Ende. Zu diesem Zeitpunkt kämpfte RWE III nur noch zu zehnt. Farbig ging es beim hart umkämpften 2:1-Erfolg im Altenessener Derby zu.

Rot-Weiss Essen III - AL-ARZ Libanon Essen III 0:2
Khoder Allouche brachte die Gäste in der 31. Minute mit 1:0 in Führung. Doch RWE III schlug sich tapfer. Auch noch mit zehn Mann leistete die Dritte der Rot-Weissen erbitterten Widerstand. Dabei war die Ampelkarte gegen Ahmad Chinnawi in der 65. Minute durchaus diskussionswürdig. Spieltrainer und Kapitän Issa Allouche machte den Sack in der vorletzten Minute schließlich mit dem 2:0 für die Gäste zu.

Mit dem vierten Sieg im vierten Spiel verteidigen die Dritte der Libanesen ihre Spitzenplatz.

Sportfreunde Altenessen III - DJK Juspo Altenessen II 2:1
Gleich vier Spieler schickte Schiedsrichter Sebastian Orlowski in dem hitzigen Nachbarschaftskampf vorzeitig duschen. Darunter waren allein drei Kicker der Gäste, die nach der Ampelkarte (72.) in der Schlussminute gleich zweimal Dunkelrot sahen.

Dabei hatte es nach einer Stunde noch gut für Juspo II ausgesehen. Izzettin El-Zeyn brachte seine Mannschaft mit 1:0 in Führung. Und lange Zeit sah es so aus, als sollte es dabei bleiben. Ein erster Rückschlag war die gelb-rote Karte für die Gäste.

Danach kippte die Partie noch zugunsten der Sportfreunde III, die durch Jonas Schulz zunächst zum Ausgleich (82.) und später durch Yücel Kirli (88.) zum 2:1-Siegtreffer kamen. Das war offensichtlich zuviel für Juspo II, die das Spiel mit nur acht Mann beendeten. Auch für die Gastgeber gab es in der hektischen 90. Minute noch eine gelb-rote Karte.

Holsterhauser SV 12/69 - FC Saloniki Essen II 16:2
Eine Woche nach der 1:14-Klatsche beim AL-ARZ III bezogen die Griechen die nächsten Prügel. Beim Holsterhauser SV gab es vor 40 Zuschauern sogar 16 Gegentore. Bereits zur Pause führte die Elf von Trainer Jürgen Körner mit 8:0. Holsterhausen agierte nach dem Wechsel wie im Rausch. Sascha von Bauer war an der Ausbeute mit vier Treffern beteiligt. Je dreimal trafen Lukas Krawczyk und Mario Wiegand, Daniel Galinski und Bernd Rische je zweimal. Je einen Treffer zur 16:2-Torflut steuerten Christian Batz und Kevin Fröhlich bei.

Turngemeinde Essen-West II - Barisspor 84 Essen II 3:4
Zweimal lagen die Hausherren in Front, um am Ende doch mit 3:4 den kürzeren zu ziehen. Abidin Özyurt (2) und Ercan Epaydin trafen für die Turngemeinde II. Mustafa Kahraman (2), Burhan Özhan und Caner Özer in der Schlussminute besiegelten die unglückliche Niederlage. Zumal Barisspor II ab der 51. Minute mit nur zehn Spielern auf dem Platz stand.

Aufrufe: 015.9.2014, 09:30 Uhr