RW Unna II siegt im Spitzenspiel

Die Spielberichte des 20. Spieltags der Kreisliga A1 in Unna-Hamm.

Der SuS Rünthe verliert gegen Yunus Emre und steht jetzt auf einem Abstiegsplatz. Der BV 09 Hamm schlägt den VfL Mark und erhält die kleinen Aufstiegschancen.

TV Germania Flierich-Lenningsen - SV Fortuna Herringen 2:1
Einen überraschenden Heimsieg konnte der TV Germania gegen den SV Fortuna Herringen einfahren. Lukas Kurz und Tobias Weiß legten für die Mannschaft von Trainer Thorsten Müller vor, Faton Jashari konnte nur noch für die Fortuna verkürzen.

Schiedsrichter: Christian Drees - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Lukas Kurz (18.), 2:0 Tobias Weiß (58.), 2:1 Faton Jashari (76.)

TuS Wiescherhöfen II - TuS Lohauserholz-Daberg II 2:1
Der TuS Lohauserholz-Daberg II hat es verpasst mit einem Auswärtssieg am Konkurrenten TuS Wiescherhöfen II vorbeizuziehen. Zwar konnte Timo Schroeer in der 76. Minute den Ausgleich erzielen, doch Sven Ludyga traf schon vier Minuten später zum Sieg für Wiescherhöfen II.

Schiedsrichter: Jannik Flormann - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Sven Ludyga (66.), 1:1 Timo Schroeer (76.), 2:1 Sven Ludyga (80.)

I.G. Bönen - Türkischer SC Hamm II 1:1
Oguzhan Öztürk hat den TSC Hamm II um zwei wichtige Punkte im Abstiegskampf gebracht. Mit seinem sechsten Saisontor egalisierte er für die I.G. Bönen die Führung für Hamm II durch Ümit Marankoz. Besonders ärgerlich für die Gäste: Das Gegentor fiel erst in der 90. Minute. Durch den Punktgewinn beträgt der Abstand auf den Abstiegsplatz zwei Punkte.

Schiedsrichter: Frank Deselaers - Zuschauer: 15
Tore: 0:1 Ümit Marankoz (60.), 1:1 Oguzhan Öztürk (90.)

Rot-Weiß Unna II - TuS Uentrop 2:0
RW Unna II gewinnt das Spitzenspiel gegen den TuS Uentrop und bleibt am Spitzenreiter SpVg Bönen dran. Für den TuS ist die Niederlage ein bitterer Rückschlag im Kampf um den Aufstieg, der Abstand auf Bönen beträgt jetzt schon acht Punkte. Die Tore für Unna erzielten Kevin Pasternack und Felix Kinder in der Schlussphase.

Schiedsrichter: Hendrik Maaz - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Kevin Pasternack (73.), 2:0 Felix Kinder (82.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Daniel-Luca Drees (89./Rot-Weiß Unna II/Foul )

SuS Rünthe - Yunus Emre Hammer SV 0:2
Der SuS Rünthe ist das neue Schlusslicht der Kreisliga A1. Die Mannschaft von Trainer Abali Engin verlor das Kellerduell gegen den Yunus Emre Hammer SV mit 0:2. Zum Mann des Spiels wurde Emres Mustafa Saadouni, der sein Team mit einem Doppelpack vom Abstiegsplatz schoss.

Schiedsrichter: Lahsen Abbi - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Mustafa Saadouni (54.), 0:2 Mustafa Saadouni (90.)

BV 09 Hamm - VfL Mark 2:0
Der BV 09 Hamm festigt in der Tabelle Platz vier. Gegen den VfL Mark trafen Andreas Wotschel (63.) und Oliver Samardzic (92.) zum Sieg. Der VfL Mark verpasste es mit einem Sieg auf Platz sechs zu springen.

Schiedsrichter: Andre Stücke - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Andreas Wotschel (63.), 2:0 Oliver Samardzic (92.)

SpVg Bönen - Hammer SpVg III 1:0
Cengiz Güner erlöst mit seinem späten Treffer die SpVg Bönen und beschert dem Spitzenreiter einen gelungen Auftakt in die Rückrunde. Die Hammer SpVg III schnupperte lange an einer Überraschung, stand nach Abpfiff aber mit leeren Händen da.

Schiedsrichter: Clemens Hielscher - Zuschauer: 15
Tore: 1:0 Cengiz Güner (90.)