F: Venhuis
F: Venhuis

Das Spitzenduo stolpert

Kreisliga A1: Sowohl Dorstfeld als auch RW Germania unterliegen.

Es ist doppelt ärgerlich für RW Germania! Gegen den Hörder SC gab es eine klare Niederlage. Noch bitterer für die Germania ist jedoch, dass auch der SC Dorstfeld gegen den starken TuS Bövinghausen unterlag und Germania somit den Sprung auf Rang eins verpasste. Bei Bövinghausen spielt sich Mateus Ajala Cardoniz immer mehr in den Fokus.

Ein besonderes Spiel gab es für Mario Moragon, der mit dem TuS Holzen-Sommerberg die SG Lütgendortmund abschoss. Diese ist, wie auch der Hombrucher SV II wohl schon so gut wie sicher abgestiegen.

Hombrucher SV II - TSC Eintracht Dortmund II 1:3
Das war es wohl endgültig für den Hombrucher SV II. Im Sechs Punkte Spiel gegen den TSC Eintracht Dortmund II verspielte der HSV eine Führung und steht nun vor dem Abstieg in die Kreisliga. Sechs Punkte Rückstand bei noch ausbleibenden fünf Spielen lassen den Gang herunter sehr wahrscheinlich werden. Nach einer torlosen ersten Hälfte ging der HSV durch Neuzugang Luka Ljubisic sogar in Führung. Zu diesem Zeitpunkt hatte Hombruch in der Blitztabelle nach Punkten zur Eintracht aufgeschlossen. Diese antwortete jedoch schnell. Necati "Neco" Baris antwortete nur sechs Minuten danach und drehte die Partie fünf Minuten vor Schluss komplett um. Auch Maximilian Venhuis traf noch und ließ den TSC jubeln.

Schiedsrichter: Cynthia Günther (TuS Harpen) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Luka Ljubisic (59.), 1:1 Necati Baris (65.), 1:2 Necati Baris (85.), 1:3 Maximilian Venhuis (87.)

BSV Schüren II - SV Urania Lütgendortmund 0:4
Der BSV Schüren II musste nach der ärgerlichen Spielwertung gegen den Hombrucher SV nun gegen den SV Urania Lütgendortmund antreten. Und die Urania war einfach zu stark für den Tabellendreizehnten. Ein Blitzstart durch Philipp Becker brachte den SV schon nach drei Minuten auf die Siegerstraße. Noch in der ersten Hälfte erhöhten Onur Topcuoglu vom Punkt und Jan Niklas Lohberg. In der zweiten Hälfte traf Mirko Hammad Bui. Urania bleibt somit auf Rang fünf und ist nun schon seit neun Spielen ungeschlagen. Schüren steht hingegen schon im siebten Spiel in Folge mit leeren Händen da. Der Klassenerhalt ist bei sieben Punkten Vorsprung auf Rang 15 dennoch so gut wie sicher.

Schiedsrichter: Thorsten Labudde - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Philipp Becker (3.), 0:2 Onur Topcuoglu (17. Foulelfmeter), 0:3 Jan Niklas Lohberg (38.), 0:4 Mirko Hammad Bui (75.)

FC Brünninghausen II - SuS Oespel-Kley 2:3
Zweimal Tore gelangen dem FC Brünninghausen II gegen SuS Oespel-Kley, doch am Ende stand gegen SuS Oespel-Kley dennoch die Niederlage da. Somit setzte sich schlussendlich doch noch der Favorit durch und konnte den Abstand zwischen beiden Mannschaften auf zwanzig Punkte ausbauen. Zunächst ging Brünninghausen, welches nach drei Siegen mit viel Selbstbewusstsein antrat, in Führung. Alessandro Rath traf nach sechs Minuten. Ein Strafstoßtreffer von Kai Hermann und ein Tor von Stephan Richter ließen dann jedoch Oespel-Kley mit einem Vorsprung in die Pause gehen. Im zweiten Spielabschnitt war es erneut Rath, der für Brünninghausen traf. Semih Akdeniz war jedoch auch noch zur Stelle und besorgte in diesem engen Spiel den Erfolg für Oespel-Kley. Dieses bleibt auf Rang sechs, Brünninghausen ist weiterhin Tabellenzwölfter.

Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Alessandro Rath (6.), 1:1 Kai Hermann (25. Foulelfmeter), 1:2 Stephan Richter (41.), 2:2 Alessandro Rath (53.), 2:3 Semih Akdeniz (70.)

RW Germania 11/67 - Hörder SC 1:4
Das war ein enormer Rückschlag für RW Germania. Nach sechs Siegen in Serie setzte es gegen den Hörder SC wieder eine Pleite. Noch bitterer für Germania: Auch Dorstfeld unterlag und somit wurde die große Chance auf die Tabellenführung leichtfertig verspielt. Der Hörder SC bewies einmal mehr, dass er ein unangenehmer Gegner ist und zurecht auf Rang vier in der Tabelle steht. Das Spiel blieb bis zur 85. Minute spannend. erst dann entschied Evangelos Stogiannis die Partie, der in der 89. Minute sogar noch eins draufsetzte. Dabei war Stogiannis erst in der 80. Minute eingewechselt worden. Zwei Treffer in neun Minuten - das ist ein Top-Joker. Die Germania konnte heute nicht das gewohnte Kombinationsspiel aufziehen. Lediglich Yannik Tielker traf vom Punkt und stellte zwischendurch auf 1:1. Am kommenden Spieltag kommt es zum Showdown. Dann reist die Germania nach Dorstfeld.

Schiedsrichter: Dennis Stepczak - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Christian Brunner (11.), 1:1 Yannik Tielker (28. Foulelfmeter), 1:2 Lars Oetting (39.), 1:3 Evangelos Stogiannis (85.), 1:4 Evangelos Stogiannis (89.)

TuS Bövinghausen - SC Dorstfeld 09 5:0

Verspielt der SC Dorstfeld etwa noch die bisher so überragende Saison? Noch sind die 09er der Spitzenreiter in der Kreisliga A1, gegen Bövinghausen setzte es jedoch die zweite Niederlage in den vergangenen drei Partien. Nur weil RW Germania ebenfalls nicht gewann, thront Dorstfeld weiterhin auf Rang eins. Beim Gastspiel beim Tabellensiebten offenbarte der SC enorme Schwächen in der Defensive. Wieder einmal war vor allem Mateus Ajala Cardoniz der entscheidende Mann. Seine Bilanz ist unglaublich - erst seit fünf Spielen steht Ajala Cardoniz für den TuS auf dem Platz. In diesem Zeitraum schoss er seine Mannschaft mit insgesamt elf Toren zu fünf Siegen in Serie. Da hat sich ein neuer Top-Joker in der Liga gefunden.

Schiedsrichter: Christian Naskrent - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Mateus Ajala Cardoniz (33.), 2:0 Mateus Ajala Cardoniz (52.), 3:0 Mateus Ajala Cardoniz (68.), 4:0 Mahmoud Najdi (74.), 5:0 Marco Tulio De Paula Medeiros (76.)

TuS Rahm - VfB Westhofen 0:1
Der VfB Westhofen hat durch den Sieg gegen den TuS Rahm den Klassenerhalt wohl endgültig sicher. Neun Punkte Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz sollten auf jeden Fall ausreichen. Gegen den TuS Rahm, der hingegen noch etwas auf den Klassenerhalt warten muss, erzielte Damian Lingemann den einzigen Treffer des Tages. Für Westhofen war es schon der dritte Sieg ohne Gegentor in Serie.

Schiedsrichter: Volker Stumpf-Exner - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Damian Lingemann (38.)

TuS Holzen-Sommerberg - SG Lütgendortmund 9:0
Aktuell würde die SG Lütgendortmund wohl auch in der Kreisliga B eine schwache Rolle spielen. Dass es dorthin gehen wird, ist schon so gut wie sicher. Nach der nächsten Klatsche und der zwölften Niederlage in Serie ist der Abstieg wohl nicht mehr zu vermeiden. Nach einem ordentlichen Start ging es für die SG immer weiter nach unten. Der Abstiegsstrudel erwischte Lütgendortmund komplett. Aktuell ist die SG die schlechteste Mannschaft der Liga! Gegen Holzen-Sommerberg gab es neun Gegentore. In der ersten Hälfte traf der Tabellenachte vier Mal. Im zweiten Spielabschnitt legte er fünf Treffer nach. Für Manuel Moragon war es ein besonderes Spiel. Eigentlich spielt er für die zweite Mannschaft in der Kreisliga C. Dort erzielte er in acht Spielen zehn Tore. Nun legte er nach seiner Einwechslung im ersten Spiel für die Erstvertretung einen Hattrick nach.

Schiedsrichter: Yannick Paul Rupert - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Falk Trendelkamp (17.), 2:0 David Stoermer (21.), 3:0 Florian Kaiser (30.), 4:0 Mario Sedlag (54.), 5:0 Mario Sedlag (57.), 6:0 Falk Trendelkamp (59.), 7:0 Manuel Moragon (77.), 8:0 Manuel Moragon (83.), 9:0 Manuel Moragon (90.)

Kirchhörder SC II - DJK Blau-Weiß Huckarde 6:2
Sehr torreich endete das Aufeinandertreffen zwischen dem Kirchhörder SC II und Blau-Weiß Huckarde. Der Sieg für den Tabellendritten aus Kirchhörder war dabei jedoch nur kurz in Gefahr. Stefan Weißkopf legte mit einem Doppelpack vor. Darauf konnte Huckarde durch Mustafa Akcay und Ali Ihsan Aslan noch antworten. Doch als dann Devin Ahlich und Gabriel Hirsch innerhalb von wenigen Minuten den alten Zwei-Tore-Abstand wiederherstellten, war die Messe gelesen. Für Huckarde war es schon die dritte Niederlage in Serie. Somit fällt die DJK auf Rang zehn.

Schiedsrichter: Marc Kalliski - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Stefan Weißkopf (9.), 2:0 Stefan Weißkopf (33.), 2:1 Mustafa Akcay (39.), 2:2 Ali Ihsan Aslan (49.), 3:2 Devin Ahlich (58.), 4:2 Gabriel Hirsch (58.), 5:2 Gabriel Hirsch (87.), 6:2 Gabriel Hirsch (90.)

Aufrufe: 024.4.2017, 11:00 Uhr