2024-04-25T08:06:26.759Z

RW Eulenthal siegt in geliehenen Trikots

Sprenger, Schneider, Pfeiffer und Stein treffen für Union Biesfeld – Union Rösrath erneut erfolgreich

Frauen-Mittelrheinliga.

Union Biesfeld – SpVG Wesseling-Urfeld 5:0 (1:0). Die Union setzte die Gäste früh unter Druck und zwang diese so zu Fehlern. Trotz zahlreicher guter Gelegenheiten dauerte es bis zur 45. Minute, ehe Alina Sprenger zur Pausenführung traf. Sprecherin Vanessa Döpper: „Nach dem Seitenwechsel legten wir spielerisch nochmals zu und auch in der Chancenverwertung wurden wir konsequenter.“ Nach jeweils gutem Kombinationsspiel erhöhten Jill Schneider (55.), Isabel Pfeiffer (60. und 90.) und Kerstin Stein (88), sicherten den „auch in dieser Höhe verdienten Sieg.“Union Biesfeld: Schmitz, Klein, Döpper, Stein, Arslan, Sprenger (66. Hübecker) , Rappenhöner (46. J. Müller), Blume, Pfeiffer, D. Müller (66. Brecht), Schneider.

Landesliga.

1. FSV Brühl - SV RW Eulenthal 2:5 (1:3). Sprecherin Maria Jakobs: „Das Spiel begann unnötig chaotisch, weil der Trikotkoffer im Vereinsheim vergessen wurde.“ Ein anwesendes Männer-Team half mit seinen Trikots aus und machte so ein Spiel möglich. Der frühen Führung durch Tanja Dorff in der vierten Minute folgte zwar der Ausgleich. Doch Nina Ebken (30.) und erneut Dorff (39.) sorgten für eine klare Pausenführung. In der zweiten Halbzeit stand die Defensive sicher. Die Offensive ließ etliche Großchancen liegen. Julia Stinn in der 60. Minute und ein Kopfballtor von Maria Penner (89.) sorgten für den klaren Auswärtserfolg. RW Eulenthal: Fede, Müller, Grützenbach, Penner, Heuschmann, Kerstin Burger, van Kallen (Mies 86.), Stinn, Giersiefen (Herbst 80.), Dorff (70. Laura Burger), Ebken.

BC Efferen – Union Rösrath 0:1 (0:0). Sprecher Bruno Degwitz: „In der torlosen ersten Halbzeit waren wir spielerisch überlegen, konnten uns jedoch kaum zwingende Torchancen erarbeiten. In der zweiten Hälfte wurden wir immer stärker und drängten auf den Führungstreffer.“ Nach einem Foul im Strafraum zeigte der Schiri auf den Punkt. Lara Grünewald verwandelte den Strafstoß in der 60. Minute sicher zum 0:1. In der hektischen Schlussphase verteidigte die Union ihre Führung erfolgreich. Co-Trainer Christian Kießling, der seit der Rückrunde neu im Team ist, freute sich über den zweiten Sieg in Folge seit der Aufnahme seiner Tätigkeit.Union Rösrath: Heck, S. Kießling, Vossen, Grünewald, Braß, C. Kießling, Markic, Schmitz, Langenbach (46. Langen), Köhnen, Steinmetz.

Aufrufe: 023.3.2017, 14:21 Uhr