Der SV Ruppertshain luchste Tabellenführer Hornau im Derby einen Punkt ab. Archivfoto: Strack.

Ruppertshain überrascht im Derby

KOL Main-Taunus: Aldin Hadzibulic markiert spätes Ausgleichstor gegen TuS Hornau +++ Hattrick von Nieds Sascha Müller

MAIN-TAUNUS. Kein Sieg für die Kelkheimer Teams am Sonntag: Während sich der SV Ruppertshain und der TuS Hornau im Vorort-Derby die Punkte teilten, ging die SG zuhause mit 4:1 gegen Okriftel baden. Remis trennten sich ebenfalls Lorsbach und Bremthal, Hochheim und Wildsachsen sowie Oberliederbach II und Kriftel. Klare Siege feierten hingegen Alemannia Nied (3:0 gegen Marxheim) und der FC Eddersheim II (4:0 beim BSC Kelsterbach).

SG Oberliederbach II - SV 07 Kriftel 1:1 (1:0).– Obwohl zahlreiche Stammkräfte wie Spielertrainer Thomas Schlierbach (wurde durch Co Maico Rivera an der Seitenlinie ersetzt), Max Walentowitz, Daniel Deppisch oder Daniel Koch fehlten, holte die SG ein "erfreuliches Ergebnis" gegen den SV Kriftel heraus, wie der sportliche Leiter der SG, Tobias Merz, fand. Delano Elbers erzielte die Führung nach Vorarbeit von Larsen Pfuhz, ehe Fatih Celik per Foulelfmeter nach einer Stunde ausglich. Für die Schwarz-Gelben trafen Daniel Vagt und Oliver Büttner noch die Latte.

Alemannia Nied - FC Marxheim 3:0 (1:0).– Wichtiger, wenn auch hart erarbeiteter Sieg für die Gastgeber gegen das Schlusslicht. Mit seinen drei Treffern stahl Sascha Müller dem aus Sicht von Trainer Christian Drehwald überragenden Eugen Schwarz ein wenig die Show: "Pervers, wie Eugen heute marschiert ist. Zudem hat er das wichtige 1:0 überragend vorbereitet, auch wenn er selbst im Abschluss die Seuche hat", kommentierte Drehwald. Als sich fast alle schon mit einem Remis zur Pause zufrieden gaben, eroberte Schwarz den Ball und flankte maßgenau auf die Stirn von Müller – 1:0. Nach einem Eckball sowie per 16-Meter-Schuss in den Winkel legte Müller seine weiteren Treffer kurz nach der Pause nach. Weitere Konterchancen wurden vergeben, auf Seiten von Marxheim schoss Jamal Hamidani einen Elfmeter an die Latte. Gelb-Rot: Daniel Niebling (Nied).

BSC Kelsterbach - FC Eddersheim II 0:4 (0:3).– "Wir hätten heute noch drei Stunden spielen können und hätten kein Tor erzielt", haderte Ernst Born, der sportliche Leiter des BSC, mit der mangelnden Effizienz in der Offensive. Bestes Beispiel: Dimitrios Keissidis scheiterte aus drei Metern beim Stande von 0:0 an einem Eddersheimer, der auf der Linie klärte. Aber auch "lasche Defensiv- und Deckungsarbeit" (Born) der Hintermannschaft lud den Gast zum fleißigen Kombinieren ein. Das nutzten Paul Schuster (Doppelpack), Nico Hecker und Niklas Zörb-Stach mit ihren Treffern gnadenlos aus. Kelsterbachs Patrick Parchment flog nach Schiedsrichterbeleidigung mit Rot vom Platz.

SV Ruppertshain - TuS Hornau 1:1 (0:0).– Die Ruppertshainer rehabilitierten sich nach drei Niederlagen in Folge mit einem respektablen Punkt gegen den Tabellenführer und Kelkheimer Vororts-Rivalen. Knapp 150 Zuschauer sahen eine weitestgehend auf Augenhöhe geführte Partie. Nach 65 Minuten schien Gerret Niederschlag, der einen tollen Flankenlauf von Oliver Jörss veredelte, die Gäste zu erlösen. "Nach dem 1:0 hat man die Klasse von Hornau gesehen, sie haben den Ball wirklich super laufen gelassen", musste Ruppertshains Sportlicher Leiter Horst Hofmann zugeben. Doch die Gastgeber steckten nie auf und wurden vier Minuten vor dem Ende belohnt: Nach einem Eckball schlug ein von Aldin Hadzibulic abgefeuerter Schuss aus dem Hinterhalt im Netz ein. Während auf Hornauer Seite Jörss überragte, gab der Ruppertshainer Hintermannschaft die Rückkehr von Timo Niebling entscheidende Sicherheit.

FC Lorsbach - SG Bremthal 1:1 (1:0).– In einer chancenarmen ersten Halbzeit ging Lorsbach durch einen Abstauber von Alien Sonko in Front, zuvor konnte Bremthals Goalie Patrick Morawietz einen Schuss von Tomislav Grubisic nicht festhalten. Ab der 70. Minute erhöhten die Gäste den Druck merklich, kamen zum verdienten Ausgleich von Dennis Morawietz per Kopfballverlängerung. "Ein Unentschieden, dass in Ordnung geht", fand Lorsbachs Pressesprecher Bernd van Boom.

SG Kelkheim - Germania Okriftel 1:4 (0:3).– Überraschung in Kelkheim. Mit 4:1 gab es eine deftige Heimpleite für die SG. Tore: Waschek / Rottenberger (2), Özdemir, Konieczny.

Spvgg. Hochheim - SG Wildsachsen 2:2 (1:2).– Luca Laufer und David Olbrich brachten die Gäste bereits nach 20 Minuten mit zwei Toren in Führung. "Wir haben es versäumt, dass dritte Tor nachzulegen", befand Wildsachsens Abteilungsleiter Herbert Oehl. Unmittelbar vor der Pause konnte Viktor Fessler stattdessen für Hochheim verkürzen. Im zweiten Durchgang drückten die Hausherren auf den Ausgleich, ließen gute Chancen durch Eugen Revich, Tobias Lepka oder Fessler zunächst liegen. Mit der letzten Aktion des Spiels landete aber ein abgefälschter Schuss von Samir Crnovrsanin doch noch zum Ausgleich im Netz. "Der Punkt fühlt sich an wie ein Sieg. Wir haben endlich mal Moral bewiesen", freute sich Hochheim-Trainer Udo Schreiber über den späten Ausgleich.

Alle Highlights des Spiels Hochheim - Wildsachsen seht ihr HIER im Video bei FuPa.TV!

Aufrufe: 09.10.2016, 19:30 Uhr