Jubel bei Rot-weiss nach dem zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich durch Michel Könemann. F: Schmietow

Rumpf-Elf von Rot-Weiss verkauft sich teuer

Cuxhavener verlieren mit 2:4 beim Spitzenteam in Hedendorf

HEDENDORF. Ohne zahlreiche Stammspieler reiste Fußball-Bezirksligist Rot-Weiss Cuxhaven am gestrigen Sonntag zum Spitzenteam VSV Hedendorf/Neukloster und kassierte eine 2:4-Niederlage. Trainer Gerd Hinck war trotz der Niederlage zufrieden mit dem Auftreten seiner Rumpf-Elf.

VSV Hedendorf/Neukloster - RW Cuxhaven 4:2 (3:2): Die komplette Sturmreihe fehlte den Cuxhavenern. Kapitän Arne Buschbeck und Sebastian Wöhlkens wurden schmerzlich vermisst beim Spitzenteam in Hedendorf. Dennoch verkauften sich die Cuxhavener teuer auf dem Kunstrasenplatz. Bei strömendem Regen boten sie dem haushohen Favoriten lange Paroli. Die frühe Führung der Gastgeber durch Jan-Hendrik Scheppeit (4. Minute) egalisierte Michel Könemann nur sechs Minuten später mit seinem ersten Saisontor zum 1:1. Und es ging munter weiter - zumindest mit dem Toreschießen. Erneut Scheppeit und Robin Brüning trafen innerhalb von nur drei Minuten zur 3:1-Führung für Hedendorf. Rot-Weiss gab sich jedoch nicht auf. Wiederum nur drei Minuten später (28.) erzielte Torben Ruffer das Tor zum 3:2-Anschlusstreffer. Das war auch der Halbzeitstand in einer Partie auf überschaubarem Niveau. Nach dem Seitenwechsel ging es ähnlich weiter. Rot-Weiss hielt mit Leidenschaft dagegen, musste kurz vor Schluss jedoch noch den Treffer zum 4:2-Endstand hinnehmen (82.). Durch diese erneute Niederlage rutschten die Cuxhavener auf den zehnten Tabellenplatz ab. Der Vorsprung auf die Abstiegszone beträgt drei Punkte und am kommenden Freitag, 24. März, erwartet RW mit Tabellenführer VfL Güldenstern Stade den nächsten Hochkaräter.

Aufrufe: 020.3.2017, 12:00 Uhr