Auf Augenhöhe waren SV Alfhausen (rote Trikots) und Bippener SC am Sonntag. Foto: Rolf Kamper

Rulle stößt Berge von der Tabellenspitze

Kreisliga: 1:3-Niederlage im Topspiel - Bippen feiert beim SVA dritten Sieg in Folge

Am 13. Spieltag der Kreisliga Nord waren alle Augen auf Berge gerichtet, wo Eintracht Rulle zu Gast war. Doch auch in den anderen Begegnungen gab es interessante Ergebnisse.

Vor allem Quitt Ankum II konnte überzeugen. Am Samstag schlug das Team von Norbert Grüter zu Hause den TSV Venne mit 3:2, obwohl der Quitt schon mit 0:2 zurück gelegen hatte. Die Ankumer waren gut ins Spiel gestartet und hatten mehr von der Begegnung, trotzdem ging Venne in der 56. Minute bereits mit zwei Toren in Front. ,,Wir haben das Spiel gemacht und die machen die Tore", wunderte sich Grüter über ,,gnadenlos effektive" Venner. Der Coach lobte, dass sein Team nicht einbrach, sondern direkt zur Aufholjagd blies. Zug um Zug sicherte sich die Quitt-Reserve so drei Punkte, mit denen Venne in der Tabelle überholte wurde.

Der Quakenbrücker SC hat sich im Heimspiel gegen die SG Ostercappeln/Schwagstorf nicht so verkauft wie geplant und mit 1:2 verloren. Für die SGO traf das gefürchtete Sturmduo Houchee/Dettmer, der Anschluss erfolgte erst in der 90. Minute durch ein Eigentor der Gäste.

Unzufrieden war die SG Voltlage nach dem 1:1 beim TSV Wallenhorst II. ,,Das sind zwei verlorene Punkte. Wir waren die klar bessere Mannschaft, hatten mehr vom Spiel und sehr gute Möglichkeiten, um Tore zu machen", fasste SG-Trainer Ulrich Elseberg zusammen. Das einzige Manko sei gewesen, dass die Chancen nicht genutzt wurden. Schon in der 6. Minute waren die Gäste durch Daniel Dreising in Führung gegangen. Ein weiteres Tor hätte wohl die Vorentscheidung gebracht, doch schließlich gelang der TSV-Reserve in der 69. Minute der Ausgleich nach einem Freistoß. ,,Da haben wir nicht rechtzeitig geklärt" ärgerte sich Elseberg, der die Partie als ,,sehr enttäuschend" bezeichnete.

Im Aufwind ist der Bippener SC, der am Sonntag beim SV Alfhausen mit 1:0 den dritten Sieg in Folge feiern konnte. In der letzten Minute der Nachspielzeit schlug der BSC eine Freistoßflanke in den Strafraum der Gastgeber. Der Ball fiel irgendwie dem Bippener Kapitän Tobias Meyer vor die Füße, der nur noch einschieben musste. ,,Das war schon schmeichelhaft. Eigentlich war es ein Unentschiedenspiel", gestand Gäste-Trainer Mark Bramsche, der sich trotzdem über den Dreier freute. In der ersten Hälfte war der SVA besser, die guten Gelegenheiten blieben aber ungenutzt. Im zweiten Durchgang wurde der BSC aggressiver und spielstärker, sodass insgesamt eine Punkteteilung wohl gepasst hätte.

Eine dicke Packung gab es für Blau-Weiß Merzen II bei Blau-Weiß Hollage II. Der Bezirksliga-Absteiger schoss den Tabellenletzten mit 8:0 ab. Bereits zur Pause hatten die überforderten Merzener vier Treffer kassiert, die Partie war vorentschieden. Im zweiten Durchgang gelang den Gästen auch keine Schadensbegrenzung mehr.

Der TuS Berge ging als Tabellenführer in das Heimspiel gegen Eintracht Rulle. Durch das 1:3 tauschen die beiden Teams die Plätze. In Berge herrschte großartige Stimmung, viele Zuschauer sahen bei bestem Wetter zu. ,,Leider konnten wir das nicht krönen. Wir haben unsere Leistung nicht abrufen können", meinte Torsten Strieder. Der TuS-Trainer hatte überraschend auf Torjäger Fabian Spree in der Startelf verzichtet und dafür Jannes Sabelhaus aufgeboten. ,,Wir wollten hinten sicher stehen und überfallartig angreifen. Das ist aber nicht so ganz aufgegangen", so Strieder. Die Ruller strahlten mehr Ruhe aus und kamen so in der ersten Halbzeit schon zu einer Zweitoreführung, dazu kam ein Foulelfmeter, den Berges Keeper Felix Lindwehr parierte (17.). In der zweiten Hälfte kam schließlich Spree, der auch den Anschlusstreffer erzielte. Am Ende setzte sich die Eintracht aber verdient durch. ,,Die sind in solchen Spielen einfach abgezockter als wir", konstatierte Strieder, der aber auch betonte, dass die Niederlage kein Problem sei. ,,Es bleibt spannend. Wir sind einfach froh, dass wir so eine tolle Saison spielen."

Bereits am Freitag hatte Eintracht Neuenkirchen beim FCR Bramsche gespielt. In der Nachspielzeit konnte der FCR noch den Treffer zum 2:2 verzeichnen, wodurch die Eintracht bereits zum fünften Mal in dieser Saison Remis spielt. Immerhin bleibt Neuenkirchen als einziger Verein ungeschlagen.

Aufrufe: 01.11.2015, 18:12 Uhr