Rulfingen fordert den designierten Meister

Fußball: Kreisliga A, Staffel 2: 19. Spieltag

Bad Saulgau / sz - Mit riesigen Schritten gehen die Sportfreunde der Meisterschaft entgegen. Dabei war der Sieg beim Tabellenletzten Rulfingen knapp. Der Gastgeber hatte durchaus Möglichkeiten, den Spitzenreiter zu ärgern. Den Unterschied machte Dennis Heiß mit einem Tor des Monats zum 1:1 und mit einem Treffer nach der Pause. Rulfingen gab sich nie auf, war aber zu offen und fing sich zweimal auf eigenem Gelände einen Konter ein. Am Tabellenende haben der FC Inzigkofen/Vil./Eng. und Kettenacker dreifach gepunktet. Für Sigmaringendorf war die Pleite gegen den KFH ein Rückschlag.

FC Inzigkofen/Vil./Eng. - TSV Gammertingen 4:2 (1:1). - Tore: 1:0 Lukas Hahn (14.), 1:1 Alexander Göckel (20.), 1:2 Mustapha Drammeh (53.), 2:2 Söllner (78.), 3:2, 4:2 Grof (81./FE /90./FE). - Gelb-Rot: Drammeh (77./TSV; wdh.Foulspiel). - Z.: 100. - Glücklich kann sich einer schätzen, der eine gute Einwechselbank ins Spiel bringen kann. So wie der FC 99. Die Söllner-Truppe geriet trotz eines guten Beginns bis zur 53. Minute ins Hintertreffen. Sehenswert das 1:2 durch Gammertingens Drammeh, der mit einer Volleyabnahme nach einem Eckball zum 1:2 traf. In der Schlussviertelstunde wechselte sich Söllner und Kasinski ein. Söllner besorgte selbst den Ausgleich und innerhalb von zehn Minuten konnte Kasinski zweimal im Strafraum nur durch ein Foul gebremst werden. Grof verwandelte beide Elfer zum 4:2. - R.:3:1

TSV Scheer – SV Ennetach 3:2 (1:1). - Tore: 0:1 Jonas Heinzler (10.), 1:1 Köker (26.), 1:2 Jonas Heinzler (62.), 2:2 Christian Lehr (70./FE), 3:2 Johannes Eisele (89.). - Z.: 120. - Schiedsrichter Marcus Falk aus Allmendingen hatte mit dem Derby keine Probleme. Beide Mannschaften gingen überaus fair miteinander um. Nach einem Konter hieß es 0:1. Scheer hatte zuvor zwei dicke Möglichkeiten liegen gelassen; der Ausgleich war verdient (26.). Ennetach blieb dran und hatte Pech mit einem Lattenschuss (29.). Nach der Pause lief Scheer einem Rückstand hinterher, weil erneut Heinzler nicht zu stoppen war. Einen an Jonas Jarrar verwirkter Foulelfmeter nutzte Lehr zum 2:2. Schließlich segelte ein Freistoß gegen den Pfosten des Ennetacher Gehäuses, trudelte die Linie entlang und kam vor die Füße von Eisele, der abstaubte. Ein glücklicher Sieg für Scheer. - R.: 2:2

TSV Rulfingen – SF Hundersingen 2:3 (1:1). - Tore: 1:0 Sedelmayer (35.), 1:1, 1:2 Heiß (43./48.), 2:2 Gregor Lutz (64./FE), 2:3 Koch (75.). - Z.: 250. - Mehr Mühe als erwartet hatte der Tabellenführer in Rulfingen. Die SF trafen zunächst die Latte (3.). Doch der Außenseiter Rulfingen versteckte sich nicht. Sedelmayer und Heinzle vergaben die besten Chancen (15.). Hundersingen probierte es mit zwei Distanzschüssen, aber Torhüter Lorenz ließ sich nicht überraschen. Dann war Sedelmayer nach einem Freistoß gänzlich ungedeckt und traf zum 1:0 per Kopf (35.). Was eine Spitzenmannschaft auszeichnet sahen die zahlreichen Zuschauer kurz vor und nach der Pause, als Torjäger Heiß mit einem Tor des Monats zunächst ausglich und dann einen Konter zum 1:2 vollendete. Dann wurde Heinzle im Strafraum gelegt, Lutz verwandelte den Elfer und machte es nochmals spannend. Rulfingen wollte mehr - und wurde bestraft. Nach einem eigenen Einwurf in der Hundersinger Hälfte schaltete der Tabellenführer den Turbogang ein. Koch stand richtig und traf - 2:3 (75.). Der verletzte TSV-Spielertrainer Züfle nach dem Spiel: "Heute kann ich meiner Mannschaft keinen Vorwurf machen. Vor dem Spiel waren wir 38 Punkte von Hundersingen getrennt. Und wenn wir diese Mannschaft am Rande eines Punktverlusts haben, zeigt das, dass sich die Mannschaft noch nicht aufgegeben hat." - R.: 1:0

SV Renhardsweiler – FV Weithart 3:2 (2:0). - Tore: 1:0 Stankalla (30.), 2:0, 3:0 Mario Tucci (44./65.), 3:1 Stefan Stark (82.), 3:2 Knäpple (89./FE). - Z.: 120. - Zunächst sah es nach einem ungefährdeten Erfolg der Hausherren aus. Trotz Gegenwind schossen Stankalla und Tucci einen 2:0-Vorsprung heraus. Weithart hatte gegen die enorme Laufbereitschaft des Gastgebers wenig entgegenzusetzen. Im zweiten Durchgang hatte der SVR den Wind im Rücken und Tucci traf zum 3:0. Weithart bekam die zweite Luft, während Renhardsweiler dem Anfangstempo Tribut zollen musste. Stark und Knäpple brachten den FVW auf 3:2 heran. Die Zeit aber spielte gegen den Gast. - R.: 0:6

SV Bolstern – SV Langenenslingen 2:1 (1:0). - Tore: 1:0 Kilian Wachter (41.), 1:1 Dominik Dörr (65.), 2:1 Jannik Hörtkorn (67.). - Z.: 150. - Den leicht überlegenen Gastgebern gelang durch Wachter kurz vor dem Wechsel das 1:0. 20 Minuten zuvor hatte Rist noch eine dicke Möglichkeit ausgelassen. Nach der Pause wurde der Gast - nach Meinung von Thomas Rist - stärker, machte sehr viel Betrieb und wurde durch Dörr belohnt. Nur zwei Minuten später jubelte wieder Bolstern. Nach Vorarbeit von Rist stand Hörtkorn richtig - 2:1 (67.). Weitere drei Minuten später forderten die einheimischen Zuschauer Elfmeter, Schiedsrichter Yannick Berger (Untermarchtal) ließ weiterlaufen. Langenenslingen ließ sich nicht beirren, traf aber nur noch den Pfosten (82.), während Bolstern leidenschaftlich verteidigte. - R.: 5:4

TSV Sigmaringendorf – SG KFH Kettenacker 1:3 (0:2). - Tore: 0:1 Armin Steinhart (6.), 0:2 Timo Reinhard (29.), 1:2 Knut Krause (62./FE), 1:3 Armin Steinhart (76.). - Rote Karte: Noah Menger (51./TSVS; Tätlichkeit), Zeki Atilla (TSVS; Meckern nach Spielende). - Gelb-Rot: Meyer (85./KFH; wdh. Foulspiel). - Z.: 100. - Eine Woche nach der starken Leistung in Bad Saulgau musste der TSV einen Rückschlag hinnehmen. Bereits der erste Schuss der Gäste landete im Tor. Timo Reinhard legte nach; nun wurde es richtig schwierig und eigentlich unlösbar. Nach der Pause wurde es zudem bunt, als Menger runter musste. TSV-Trainer Oktan stellte um, Krause verkürzte mit einem Foulelfmeter. Der TSV spielte nun alles oder nichts und lud die Gäste zu Kontern ein, doch erst Armin Steinhart schaffte die Entscheidung. - R.: 2:3

SGM SV Hausen/FC K II – SC Türkiyemspor 0:4 (0:1). - Tore: 0:1 Ertugrul Yilmaz (44.), 0:2 Gassama (67.), 0:3 Ibrahim Sengül (77.), 0:4 Andrej Müller (88.). - Z.: 100. - SG-Spielertrainer Florian Köhler konnte gestern gar nicht so viele Löcher stopfen wie sich im Spiel gegen Türkiyemspor Saulgau im Mittelfeld auftaten. Die Gäste machten von Beginn weg klar, dass sie die Niederlage gegen Sigmaringendorf weggesteckt hatten. Es dauerte bis kurz vor der Pause, als Yilmaz den Torreigen eröffnete. Im zweiten Durchgang war auf dem tiefen Untergrund ein Abwehrfehler der Hausherren Ausgangspunkt für das 0:2. Ab diesem Zeitpunkt konnte Türkiyemspor schalten und walten wie man wollte. Schiedsrichter Thomas Preuß hatte mit der Begegnung keine Probleme.

Spielfrei: SC Blönried/SV Ebersbach

Aufrufe: 019.3.2017, 21:42 Uhr