2024-05-14T11:23:26.213Z

Ruhland und Falkenberg in Torlaune

FSV Groß Leuthen/Gröditsch führt die Tabelle anrn

Überraschend hoch hat Landesklasse-Absteiger Schönwalde in Falkenberg verloren. Die Wacker-Elf kassierte, genauso wie Preußen Elsterwerda gegen Germania Ruhland, sieben Gegentreffer. Mehr als 200 Zuschauer sahen das Amtsderby in Ortrand und sie mussten ohne Tore von dannen gehen. Ohne Punktverlust nach Spieltag zwei blieben nur noch die beiden FSV's von Groß Leuthen/Gröditsch und Brieske/Senftenberg II.

FSV Groß Leuthen/Gröditsch – TSG Lübbenau 63 5:2 (0:0)

SR: Lucas Habermann (Storkow). Tore: 1:0 Ingo Selbitz (49.); 1:1 Sebastian Weidemann (53.); 3:1, 4:1 Lars Recla (62., 72.); 4:1 Dominik Panzer (83.); 5:1 Stefan Feldner (87.); 5:2 Andreas Wolke (88.). Gelb/Rot: 44. Martin Baschin (Groß Leuthen/Gröditsch). Z: 27.

Die Gäste hatten insgesamt mehr vom Spiel, verpassten es aber, Torwart Tobias Baschin in Bedrängnis zu bringen. Vor allem in der zweiten Hälfte wusste der FSV wichtige Nadelstiche zu setzen und der schnelle Lars Recla sorgte mit einem Doppelschlag für die Weichen Richtung Heimsieg. Nachwuchsspieler Dominik Panzer erhöhte, schön in Szene gesetzt, auf 4:1 und markierte damit die Vorentscheidung. Mit der Vorlage zum 5:1 durch Stefan Feldner krönte der agile Angreifer seine Leistung. Ein zu kurzer Rückpass brachte noch Ergebniskosmetik, änderte aber nichts mehr am Heimsieg des FSV.

FSV Brieske/Senftenberg II – SV Aufbau Oppelhain 3:0 (2:0)

SR: Andreas Herbrig (Bad Liebenwerda). Tore: 1:0 Uwe Bierfreund (17.); 2:0 Johannes Petsch (19.); 3:0 Marcel Ertel (47.). Z: 55.

Brieske war auf dem Rasen der Elsterkampfbahn von Beginn an spielbestimmend und ließ den Ball sehr gut in den eigenen Reihen laufen. Ein Doppelschlag, maßgeblich unter Federführung von Uwe Bierfreund, sorgte nach knapp 20 Minuten für eine Vorentscheidung. Die Gäste versuchten sich mit langen Bällen, verzeichneten aber nur wenig Gefahr dadurch. Zu Beginn der zweiten Halbzeit war Oppelhain etwas präsenter, wurde aber durch ein Traumtor sofort wieder zurückgeworfen. Brieske spielte weiter offensiv und traf noch einmal den Pfosten. Der Aufsteiger aus Oppelhain blieb weitestgehend ungefährlich und verlor verdient.

SV Eintracht Ortrand – SV Blau-Weiß Lindenau 0:0

SR: Peter Höhne (Großrössen). Tore: Fehlanzeige.

Z: 211.

Spielerisch gab es in der ersten Hälfte zwischen beiden Mannschaften wenig Unterschiede. Vereinzelte Chancen leitete Jan Hansel kurz nach Anpfiff mit einem Distanzschuss ein. Die Gäste sorgten durch Torjäger Danny Burda für Gefahr und Eintracht-Kapitän Eric Buntzel rettete auf der Linie. Doch am Ende der ersten Halbzeit blieb es torlos. Im zweiten Abschnitt hatte Lindenau mehrfach den Führungstreffer auf dem Fuß. Aber auch Ortrand verpasste bei drei Großchancen einen möglichen Siegtreffer, sodass es am Ende beim spannenden, jedoch torlosen Remis blieb.

ESV Lok Falkenberg – Wacker 21 Schönwalde 7:1 (3:0)

SR: Christian Waschfeld (Domsdorf). Tore: 1:0 Jens Prinz (10.); 2:0 Patrick Gebhardt (34.); 3:0 Steven Krille (43.); 4:0 Jens Prinz (55.); 4:1 Kevin Mergans (63.); 5:1 Steven Neisser (65.); 6:1 Marco Lehmann (81.); 7:1 Joel-Erik Heyde (85.). Z: 40.

Nach einer kurzen Abtastphase übernahmen die Hausherren das Spielgeschehen und gingen schnell nach einem Diagonalball in Führung. Die weiter anberaumte Offensive zahlte sich auch schnell aus, sodass ein 3:0-Halbzeitstand zu Buche stand. Beim dritten Treffer half Gäste-Torhüter Philipp Laurenz gütig mit. Nach einem Solo von Steven Krille stand es durch Jens Prinz schnell 4:0, ehe Schönwalde sehenswert zum Ehrentreffer kam. Die Lok-Kicker zeigten sich aber unbeeindruckt und erhöhten weiter bis zum 7:1-Endstand.

FC Schradenland – Senftenberger FC 0:0

SR: Florian Fröhn (Rückersdorf). Tore: Fehlanzeige. Rot: 83. Felix Barnitzky (Senftenberg). Gelb/Rot: 80. Stephan Krobok (Senftenberg). Z: 60.

Ein umkämpftes Spiel blieb am Ende verdient ohne Sieger. Beide Mannschaften zeigten trotz hoher Temperaturen eine gute Partie. Nach verhaltenem Beginn besaß Marcin Belz die erste Chance der Hausherren und Sebastian Bartetzko verpasste auf der Gegenseite die Führung. Kurz vor der Pause ließ Gäste-Torwart Florian Bork eine Flanke fallen, hielt den Ball aber noch vor der Linie. Abschnitt zwei begann ebenfalls verhalten, ehe Stephan Krobok einen Freistoß an das Außennetz setzte. Anschließend parierte Florian Bork gegen Anthony Nierenberg und Cornel Fritzsch. Nach guten 60 Minuten entglitt dem Unparteiischen die Partie und er musste sich noch mit zwei Platzverweisen behelfen.

FC Sängerstadt Finsterwalde – SV Askania Schipkau 1:0 (1:0)

SR: Nico Sehmisch (Uebigau). Tor: 1:0 Oliver Kutscher (12.). Z: 90.

Gegen die schnellen Angriffe der Hausherren musste Gäste-Torhüter Toni Krettek stets auf der Hut sein. Die Sängerstädter belohnten sich für eine engagierte Anfangsphase mit dem 1:0 und verpassten gegen Toni Krettek und den Pfosten weitere Treffer. Im zweiten Abschnitt waren die Schipkauer präsenter und hatten gute Ausgleichschancen. Da die Hausherren ihre Konter nicht erfolgreich zu Ende brachten, blieb es beim knappen Sängerfest-Heimspielsieg.

SV Preußen Elsterwerda – SV Germania Ruhland 2:7 (1:2)

SR: Sten Seliger (Berlin). Tore: 0:1 Mike Wachs (14.); 1:1 Felix Obenaus (28.); 1:2 Nico Osojca (41.); 1:3 Mike Wachs (50.); 1:4 Stefan Frankus (53.); 1:5 Mike Wachs (65.); 2:5 Bodo Zeiler (67./FE); 2:6 Christian Krisch (76.); 2:7 Marco Nitzsche (79.). Z: 40

Elsterwerda legte eine Leistung ab, die als Liga-untauglich bezeichnet werden kann. Zwar spielten die Preußen in der ersten Halbzeit gut mit, doch die Germania gab den Ton an. Taktische Vorgaben wurden vom Heimteam nicht umgesetzt, Ordnung und Disziplin wurden früh aufgegeben. Ruhland nutzte diese Unstimmigkeiten gnadenlos aus und nahm die sieben Geschenke auf des Gegners Platz gerne an.

SV 1885 Golßen – SpVgg. Finsterwalde verlegt auf 3. Oktober.

Aufrufe: 030.8.2016, 10:48 Uhr