2024-03-27T14:08:28.225Z

Rüttenscheid schlägt Yurdum Spor im Spitzenspiel

Schwarz-Weiß Essen setzt der Leidenszeit ein Ende - Heisingen glückt Wiedergutmachung

Der Rüttenscheider SC hat das Spitzenspiel des 16. Spieltags gegen Yurdum Spor Essen mit 2:1 (1:0) für sich entschieden. Der RSC bleibt Spitzenreiter Kupferdreh-Byfang damit weiter auf den Fersen. Auf der Schattenseite der Tabelle hat der ETB Schwarz-Weiß Essen seiner langen Leidenszeit endlich ein Ende gesetzt. Der ETB schlug den ESC Rellinghausen mit 2:1 (0:0) und feiert den ersten Punktgewinn seit Mitte August. Dem Heisinger SV glückte mit einem 7:1 (2:0)-Heimsieg über den FSV Kettwig die Wiedergutmachung für die schmerzliche Niederlage am vergangenen Spieltag.

DJK RSC Essen - Yurdum Spor Essen 2:1

Der RSC Essen hat Yurdum Spor Essen im Spitzenspiel der Kreisliga A mit 2:1 (1:0) geschlagen. Mit dem Heimsieg bleiben die Rüttenscheider Tabellenführer Kupferdreh-Byfang weiter auf den Fersen, wohingegen Yurdum Spor nach der dritten Niederlage in Folge gegen einen direkten Tabellenkonkurrenten in einer Minikrise steckt. Eugen Pirogov erzielte in der 22. Minute den Führungstreffer für die Hausherren. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Gökhan Bilen in der 72. Minute auf 2:0. Bünyamin Altun stellte erst kurz vor Schluss den Anschluss wieder her - zu spät für einen Punktgewinn Yurdum Spors.

Schiedsrichter: Josef Matty (SVP Eiberg) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Eugen Pirogov (22.), 2:0 Gökhan Bilen (72.), 2:1 Bünyamin Altun (88.)

ESC Rellinghausen II - ETB Schwarz-Weiß Essen II 1:2
Am ersten Spieltag der Saison gewann der ETB Schwarz-Weiß Essen mit 2:0 gegen den SV Leithe. Diesem Auftaktsieg folgte eine nahezu unglaubliche Leidenszeit mit 14 Niederlagen in Folge. Am 16. Spieltag hat der ETB dieser pechschwarzen Serie mit einem 2:1 (0:0)-Auswärtssieg beim ESC Rellinghausen nun ein Ende gesetzt. Jonas Paunov brachte die Gäste in der 55. Minute mit 1:0 in Führung. Christopher Reese erzielte in der Schlussphase der Partie zunächst den Ausgleich für den ESC. Sebastian Jansen gelang fünf Minuten vor dem Ende der erlösende Siegtreffer für die Schwarz-Weißen (85.).

Schiedsrichter: Natzi Ferat (FSV Kettwig) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Jonas Paunov (55.), 1:1 Christopher Reese (78.), 1:2 Sebastian Jansen (85.)

Heisinger SV - FSV Kettwig 7:1
Nach der blamabelen 1:5-Pleite gegen Aufsteiger Kupferdreh am vergangenen Spieltag war der Heisinger SV im Spiel gegen den FSV Kettwig auf Wiedergutmachung aus. Das gelang dem Tabellendritten auf beeindruckende Art und Weise mit einem 7:1 (2:0)-Heimsieg. Mario Schütt und Luca Dobinski gingen besonders erfolgreich auf Torejagd. Dobinski erzielte zwei Tore (66./87.). Schütt gelang sogar ein Hattrick (39./65./77.).

Schiedsrichter: Nico Neuhaus (FC Kray) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Niklas Nadolny (15.), 2:0 Mario Schütt (39.), 3:0 Mario Schütt (65.), 4:0 Luca Dobinski (66.), 4:1 Julian Gerstenberg (76.), 5:1 Mario Schütt (77.), 6:1 Soner Toprak (85.), 7:1 Luca Dobinski (87.)

VfL Sportfreunde 07 Essen - Essener SG 99/06 5:2
Statt eines Befreiungsschlages in der unteren Tabellenhälfte, musste die Essener SG eine schmerzhafte 2:5 (1:2)-Pleite gegen die VfL Sportfreunde 07 Essen einstecken. Florian Depenbrock brachte die ESG in der 34. Minute zunächst in Front, doch Sven Steinchen (36.) und Tobias Totzek (42.) drehten die Partie noch vor der Pause mit ihren Treffern zu Gunsten der Sportfreunde. Nach dem Seitenwechsel glich Dennis Schwager für die ESG aus (56.), aber anschließend fiel die Defensive der Gäste förmlich auseinander. Totzek (65.), Malte Bauschulte (76.) und Jan Elberich (84.) bescherten den Sportfreunden drei wichtige Punkte im Abstiegskampf.

Schiedsrichter: Can Koctürk (RW Dorsten) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Florian Depenbrock (34.), 1:1 Sven Steinchen (36.), 2:1 Tobias Totzek (42.), 2:2 Dennis Schwager (56.), 3:2 Tobias Totzek (65.), 4:2 Malte Bauschulte (76.), 5:2 Jan Elberich (84.)

SC Werden-Heidhausen II - SuS Niederbonsfeld 2:3
Die SuS Niederbonsfeld verkraftete in der Begegnung mit dem SC Werden-Heidhausen einen 1:2-Pausenrückstand und gewann schlussendlich mit 3:2. Nach einer turbulenten Anfangsphase, in der Vedran Kustura (3.) und Stefan Lössner (15.) dem SC Werden-Heidhausen eine knappe 2:1-Pausenführung bescherten, meldeten sich die Niederbonsfelder im zweiten Durchgang eindrucksvoll zurück. Timo Kemper traf in der 72. Minute zum Ausgleich für die Gäste. Axel Schneider erzielte zwei Minuten vor Schluss den Siegtreffer für Niederbonsfeld.

Schiedsrichter: Lothar Dittert (Huttrop) - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Vedran Kustura (3.), 1:1 Hartmut Brand (10.), 2:1 Stefan Lössner (15.), 2:2 Timo Kemper (72.), 2:3 Axel Schneider (88.)

SpVgg Steele 03/09 - FC Blau-Gelb Überruhr 1974 4:0
Die Spielvereinigung Steele hatte keine großen Probleme mit dem FC Blau-Gelb Überruhr und gewann verdient mit 4:0 (1:0). Die SpVgg kam gut aus den Startlöchern und ging bereits nach fünf Minuten durch Pierre Wagner mit 1:0 in Führung. Im zweiten Spielabschnitt schalteten die Hausherren noch ein bis zwei Gänge hoch und kamen nach Treffern von Marvin Schadhof (62./70.) und Karsten Meinusch (72.) zu einem standesgemäßen 4:0-Auswärtssieg.

Schiedsrichter: Norbert Hillebrand (FC Kray) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Pierre Wagner (5.), 2:0 Marvin Schadhof (62.), 3:0 Marvin Schadhof (70.), 4:0 Karsten Meinusch (72.)

SV Teutonia Überruhr 1920 - SV Burgaltendorf II 1:2
Der SV Teutonia Überruhr steckt nach wie vor in der Krise. Überruhr verlor mit 1:2 (1:1) gegen den SV Burgaltendorf und kassierte damit die neunte Niederlage in den letzten elf Partien. Rodney Reinhardt brachte die Teutonia in der 21. Minute mit 1:0 in Front. Coskusn Karabulut erzielte jedoch noch vor der Pause den Ausgleich für den SVB (34.). 20 Minuten vor Schluss entschied Florian Jahns die Begegnung mit seinem Treffer zum 2:1 für die Burgaltendorfer.

Schiedsrichter: Kay Kolbeck (ESC Rellingh) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Rodney Reinhardt (21.), 1:1 Coskun Karabulut (34.), 1:2 Florian Jahns (70.)

SV Kray 04 - VfL Kupferdreh 65/82 5:0
Der SV Kray befindet sich nach einem holprigen Saisonstart weiterhin im Aufwind und gewann gegen den VfL Kupferdreh mit 5:0 (3:0). Orhan Caliskan (4./12.) und Mohamed Zahaf (18./46.) entschieden die Begegnung mit je zwei Treffern quasi im Alleingang. Mathias Scheibel setzte kurz vordem Abpfiff mit seinem Treffer zum 5:0 den Schlusspunkt in dieser einseitigen Partie.

Schiedsrichter: Ahmet Akbulut - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Orhan Caliskan (4.), 2:0 Orhan Caliskan (12.), 3:0 Mohamed Zahaf (18.), 4:0 Mohamed Zahaf (46.), 5:0 Mathias Scheibel (89.)

SG Kupferdreh-Byfang - Sportfreunde Niederwenigern II 3:1
Die SG Kupferdreh-Byfang verteidigte mit einem 3:1 (1:1)-Heimsieg gegen die Sportfreunde aus Niederwenigern die Tabellenführung. Moritz Schönert brachte den Ligaprimus jedoch zunächst ins Hintertreffen und die Sportfreunde mit 1:0 in Führung (8.). Patrick Geisler gelang fünf Minuten vor der Pause der Ausgleichstreffer für die SG (40.). Im zweiten Durchgang entschied Marc Wiegershaus mit einem Doppelpack die Partie für den Tabellenführer (58./84.).

Schiedsrichter: Tobias Neumann (Burgaltend.) - Zuschauer: 49
Tore: 0:1 Moritz Schönert (8.), 1:1 Patrick Geisler (40.), 2:1 Marc Wiegershaus (58.), 3:1 Marc Wiegershaus (84.)

SV Preußen Eiberg - SV Leithe 19/65 0:0
Der SV Preußen Eiberg und der SV Leithe teilten sich im Duell der Kellerkinder die Punkte. Ein Punkt ist jedoch für beide Mannschaften aktuell zu wenig, um sich etwas Luft im Abstiegskampf zu verschaffen.

Schiedsrichter: Björn Hillebrand (FC Kray) - Zuschauer: 60
Tore: Fehlanzeige

Aufrufe: 030.11.2014, 20:27 Uhr