2024-06-14T14:12:32.331Z

Der SSV Rübgarten überzeugte mit mannschaftlicher Geschlossenheit.

Rügarten dreht Rückstand

Nach einer starken kämpferischen Leistung

Im Nachholspiel der Frauen-Kreisliga A bezwang der SSV Rübgarten den TSV Hagelloch am vergangenen Sonntag mit 3:2 und drehte dabei einen Rückstand.

Das ursprünglich bereits im November anberaumte Spiel hatte wegen schlechter Platzverhältnisse abgesagt werden müssen und auch am Sonntag waren die Platzverhältnisse alles andere als ideal. Deshalb beharkten sich zunächst beide Teams im Mittelfeld und haderten mit dem schwer bespielbaren Platz. Die erste Möglichkeit bei frühlingshaften Temperaturen hatten die Gäste, doch die gegnerische Spielmacherin schoss am Tor vorbei. Auf der anderen Seite brachte ein Eckball von Tina Lasse den Gastgeberinnen fast die Führung: Die Kopfballabnahme von Innenverteidigerin Joana Tritt kratzte die Hagellocher Torhüterin gerade noch von der Linie.

Nach diesen beiden Szenen war die Phase des gegenseitigen Abtastens abrupt beendet: Hagelloch drängte auf den ersten Treffer und zwang Torfrau Désirée Krebs in ihrem Abschiedsspiel zu einer Parade. In der 15. Minute war aber auch sie machtlos, als ein Klärungsversuch der Abwehr bei einer Hagellocher Spielerin landete, die mit seinem platzierten Schuss ins linke Ecke zum 0:1 traf. Doch die grünen Schnecken schockierte der Rückstand nicht, im Gegenteil: Sie wurden zunehmend selbstsicherer und erhöhten den Druck auf das Hagellocher Tor. Sechs Minuten nach dem Rückstand kam Tina Lasse in aussichtsreise Position, ließ sich jedoch abdrängen. In der 24. Minute entschied der Schiedsrichter nach einem Handspiel auf Strafstoß, den Joana Tritt sicher zum 1:1 verwandelte. Im Gegenzug klärte Krebs im 1-gegen-1 in höchster Not. Leider musste Isabell Heim in der 30. Minute verletzt ausgewechselt werden, sie wird den Frauen aufgrund eines Kreuzbandrisses längere Zeit fehlen.Auch direkt nach dem Seitenwechsel war Torfrau Krebs erneut gefordert. Allerdings verstanden es die SSV Damen trotz sehr kurzer Vorbereitung im zweiten Spielabschnitt besser, die Räume enger zu machen und mehr Zweikämpfe zu gewinnen. Auch im Spiel nach vorne arbeiteten die Spielerinnen von Trainer Julian Vogelwaid zielstrebiger: Dennoch fiel die Führung für die Gastgeberinnen überraschend und etwas glücklich. Katja Mische hatte sich im Mittelfeld durchgesetzt, auf Stürmerin Melina Schreiber gepasst, deren Schuss die gegnerische Verteidigerin über die eigene Torfrau hinweg ins Tor abfälschte (62. Min.).

Mit der Führung im Rücken sicherte die Heimelf den Vorsprung ab und erstickte mehrfach die Angriffsbemühungen der Hagellocherinnen bereits im Keim. Wenn sich die Gäste doch erfolgreich vor das Tor von Désirée Krebs kombinierten, scheiterten sie an dieser oder einem Bein einer Abwehrspielerin. Neun Minuten nach der Führung erzielte Schreiber das 3:1 für Rübgarten mit einer Bogenlampe unter die Latte (71. Min.). Hagelloch konnte es nicht fassen und antwortete mit wütenden Gegenangriffen. Kurz vor Schluss – die Kräfte der Gäste ließen allmählich nach – parierte Krebs gegen Hagellochs Spielmacherin und wehrte auch den Nachschuss mit einer Parade zur Ecke ab. Doch der anschließende Eckball führte zum Gegentreffer, weil die Rübgartener Abwehr nach einem Missverständnis mit dem Schiedsrichter nicht reagierte. Doch es war zu spät. Damit sicherten sich die SSV-Damen nach einer starken kämpferischen und läuferischen Mannschaftsleistung drei Punkte. Am Sonntag, 15. März, 11 Uhr tritt der SSV Rübgarten gegen den SV Neustetten an.

SSV Rübgarten: Désirée Krebs, Anna Galic, Joana Tritt, Katharina Rapp, Anna Armbruster, Katja Mische, Tina Lasse, Nicola Rapp, Isabell Heim (30. Miriam Schall), Theresa Schropp (65. Steffi Schwabe), Melina Schreiber.

Aufrufe: 010.3.2015, 19:16 Uhr