Martin Fuhsy traf zum 2:1 der Herforder.  Foto: Gottschlich
Martin Fuhsy traf zum 2:1 der Herforder. Foto: Gottschlich

Rückstand + Platzverweis = Sieg für den SC Herford

Der SC Herford macht in Bad Westernkotten spannend, ehe der dritte Dreier in Folge unter Dach und Fach ist. Fuhsy und Röber treffen in der 86. und 92. Minute zum 2:1-Erfolg

Puh, das ging an die Nerven. Der SC Herford hat in der Fußball-Westfalenliga beim SuS Bad Westernkotten mit zwei ganz späten Toren in der 86. und 92. Minute einen 2:1-Erfolg eingefahren. "Der Sieg war nicht verdient", sagt SC-Trainer Sascha Cosentino, "aber es war ein Sieg der Moral."

Auf schwierig zu bespielendem Rasen entwickelte sich beim Kellerkind Bad Westernkotten ein Spiel auf Augenhöhe. Chancen gab es hüben wie drüben, doch ein Tor wollte zunächst nicht fallen. Das änderte sich nach der Pause, als Herford gut 20 Minuten lang keinen Zugriff fand und großes Glück hatte, dass es eine Stunde lang 0:0 stand. Doch dann fiel das verdiente 1:0 für die Gastgeber (61.). Als dann noch Mithat Kirmaci nach einem Wortgefecht mit seinem Gegenspieler Rot sah (82.), stand es nicht gut um den Sport-Club. "Doch die Jungs haben nie aufgegeben und immer weitergekämpft", sagt Cosentino. Den Lohn dafür gab es in der 86. Minute, als Torjäger Martin Fuhsy aus dem Gewühl traf. Und als Pascal Röber in der Nachspielzeit aus halblinker Position abzog und die Kugel im Netz zappelte, kannte der Jubel endgültig keine Grenzen mehr (92.).

Mit dem dritten Sieg in Folge kletterte der SC Herford auf den vierten Platz. Nur zwei Punkte sind es bis zur Spitze.

Aufrufe: 012.12.2016, 10:52 Uhr