Rückstand nach einer Minute

Zahna verpennt gegen Victoria den Start und läuft danach trotz guter Chancen hinterher

Von Anfang an war klar, dass dieses Pokalspiel für die Mannschaft des VfB Zahna kein Selbstläufer wird. So gelang Victoria noch in der ersten Minute die 1:0-Führung durch Christian Hiller, als der VfB noch gar nicht richtig sortiert war.

Danach setzte Zahna durch Tobias Baron, Manuel Friedrich, Mirco Kloß und Sebastian Metz einige Akzente, ohne zum Torerfolg zu kommen. Als in der 28. Minute Jörg Zentgraf im Strafraum zwar zum Abschluss kam, aber dabei etwas behindert wurde, gab Schiedsrichter Wittig einen aus Sicht der Zahnaer umstrittenen Elfmeter, der von Robert Schütze klar zum 2:0 verwandelt wurde.

Auch danach ließ sich der VfB nicht beirren und spielte weiter offensiv (29.). Folgerichtig erzielte Patrick Pommerening den Anschlusstreffer vier Minuten später. Die Wittenberger kamen zwar nur sporadisch vor das Zahnaer Tor, waren dabei jedoch immer gefährlich. Ein Eckenverhältnis von 1:8 in der ersten Hälfte sprach klar für den VfB. Als nur wenige Minuten nach Wiederanpfiff Sebastian Metz allein vor dem Victoria - Torwart stand, lag der Ausgleich in der Luft, doch dieser gelang erst durch Manuel Friedrich per Elfmeter in der 54., nachdem Tobias Baron im Strafraum zu Fall gebracht worden war.

Doch die Freude des zahlreichen Zahnaer Anhangs währte nur kurz. Ein Flachschuss von Zentgraf nach einem Freistoß landete in der rechten Torwartecke zum erneuten Führungstreffer von Victoria. Ein Pfostenschuss von Metz (75.), eine Flanke von Zentgraf auf die Latte und ein Pfostenschuss der Victoria waren weitere Höhepunkte der 2. Hälfte. Da der Wittenberger Torwart kurzzeitig behandelt werden musste, ließ der Schiri fünf Minuten nachspielen. Ein Festhalten im Strafraum (93.) von Walerij Reichert durch einen Wittenberger Spielerwurde nicht geahndet, so dass es beim Sieg für Victoria blieb.

Aufrufe: 07.9.2014, 22:32 Uhr