Keine Punkte für den ATSV <b>F: Schneider</b>

Rückschlag für Pirkensee-Ponholz

Der ATSV verliert mit 0:5 gegen Seubersdorf +++ Die vielen Ausfälle sind nicht zu kompensieren

Nach dem ersten Saisonsieg hat der ATSV Pirkensee-Ponholz wieder eine Niederlage hinnehmen müssen. Gegen den SV Eintracht Seubersdorf gab es eine 0:5-Niederlage. Die gezeigte Leistung war nicht ausreichend, um punkten zu können.

Gegen Seubersdorf fehlten dem ATSV mit Fabian Vlad, Lukas Strebl, David Foltin, Marius Hinkel und Philipp Gaab fünf Spieler. Zumindest stand Fabian Schönsteiner nach seiner Verletzung als Ersatzspieler zur Verfügung und gab in der zweiten Halbzeit sein Debüt für Pirkensee-Ponholz. Im Vergleich zum Spiel gegen den Sportclub änderte Trainer Sepp Schuderer die Anfangsformation auf einer Position. Für den verletzten Lukas Strebl rückte Adrian Supino in die Startelf.

Zu Beginn konzentrierten sich beide Mannschaften auf eine sichere Defensive. In der 15. Minute ging Seubersdorf mit seiner ersten Torchance in Führung. Thomas Schels traf frei vor Torwart Andres Illan zum 1:0. Philipp Schmoll hätte in der 21. Minute erhöhen können, doch Andres Illan parierte. Zehn Minuten später hatte auch der ATSV seine erste Chance. Der Distanzschuss von Murat Can landete an der Latte.

Kurz vor der Halbzeitpause wurde Seubersdorf nochmals zwingender. In der 43. Minute rettete Andres Illan glänzend nach einem Schuss von Thomas Schels. Das 2:0 fiel aber dennoch vor der Pause. Nach einer Ecke in der 45. Minute kam Matthias Stampfer frei zum Kopfball.

Auch im zweiten Spielabschnitt erwischte Seubersdorf den besseren Start. Michael Müller zwang Andres Illan in der 48. Minute zu einer weiteren Glanzparade. Kurz darauf fiel aber das 3:0, als Jürgen Meyer frei zum Kopfball kam. Pirkensee-Ponholz versuchte in der Folge alles, um den Anschluss herzustellen. Dazu bot sich Fabian Schönsteiner in der 70. Minute die Chance, doch sein platzierter Schuss wurde gehalten.

In der Schlussphase baute Seubersdorf die Führung aus. Zunächst erzielte Florin Terbea in der 73. Minute das 4:0, ehe Michael Müller in der 84. Minute gegen eine aufgerückte Abwehr den Endstand herstellte.

Aufrufe: 03.9.2015, 12:45 Uhr