Wer kann den Ball stoppen? Walheims Innenverteidiger Sebastian Jansen (rechts) im Duell mit dem zweifachen Torschützen Metin Kizil.Foto: Martin Ratajczak

Rückschlag, der Walheim nicht umwirft

1:3-Niederlage gegen Bergisch Gladbach. Zu wenig Gefahr im Spiel nach vorne.

"Zu wenig Gefahr im Spiel nach vorne“, ärgerte sich Herthas Interimscoach Dirk Benoît über das 1:3 gegen Bergisch Gladbach. Anstatt den Gegner mit in den Abstiegskampf in der Mittelrheinliga zu ziehen, sorgte man bereits fast für die sichere Rettung der Gäste.

„Vor sechs Wochen waren wir so gut wie abgestiegen.“ Benoît erinnert sich zwar nicht gerne, aber doch sehr genau an die Horror-Serie empfindlicher Klatschen. 1:5 in Leverkusen, 0:6 gegen Bonn und 1:7 in Arnoldsweiler – viele Fans der Hertha fanden sich bereits mit einem Absturz in die Landesliga ab. Doch dann überraschte die Hertha-Elf mit einer unglaublichen Moral und Aufholjagd, die gestern – wenn es nach Benoît geht – nur eine kurze Auszeit nahm.

Bereits früh konnte 09-Stürmer Metin Kizil die Führung nach scharfer Flanke markieren (10.). Oliver Weitz gelang kurz vor der Halbzeit der Ausgleich (43.). Kizil brachte seinen Klub jedoch wieder in Front (54.). In der 70. Minute wurde Walheims Kapitän Heinz Putzier im Strafraum deutlich gefoult, fiel nicht um, tanzte SV-Torwart Michael Cebula aus, aber konnte das Leder nur noch ans Außennetz nageln. Der Unparteiische entschied auf Abstoß, Benoît hätte sich einen Strafstoß zum möglichen 2:2 gewünscht. Das 1:3 durch André Kreuer (84.) besiegelte die Niederlage. „Wir schmeißen die Flinte jetzt nicht ins Korn. Das war ein Rückschlag, der uns mental jedoch nicht umwirft. Nach dem 30. Spieltag möchten wir überm Strich stehen“, bleibt Benoît betont gelassen. Drei Spiele bleiben für diese Mission.

Walheim: Schmitz - Kaulartz, Roth, Jansen (83. Dreiling), Morita (75. Tudilo) - Minami, Weitz - Matsui, Schrack (68. Miri), Putzier - Kreutzer

Aufrufe: 018.5.2015, 10:00 Uhr