Windorfs Teamkameraden herzten Marco Buchbauer nach dessen Führungstor per Freistoss zum zwischenzeitlichen 2:1  Foto : Bernhard Enzesberger
Windorfs Teamkameraden herzten Marco Buchbauer nach dessen Führungstor per Freistoss zum zwischenzeitlichen 2:1 Foto : Bernhard Enzesberger

Rückrunden-Start wird zum Tag des offenen Tores

Oberpolling überfährt Kirchberg v.W. mit 7:0 - Neukirchen v.W. und Kellberg jeweils 5:1 Sieger - 35 Treffer fielen an diesem Spieltag

Am ersten Rückrundenspieltag der Kreisklasse Passau fielen Tore satt auf fast allen Plätzen. Tabellenverschiebungen gab es so gut wie keine. Oben blieb der Spitzenreiter aus Kellberg beim 5:1 gegen Fürstenstein ebenso ungefährdet wie der SV Neukirchen v.W. beim 5:1 gegen SV Schalding III. Der SV Oberpolling überfuhr auf dessen Platz den Nachbarn aus Kirchberg v.W. mit 7:0. Das umkämpfteste Spiel der Runde dürfte in Windorf stattgefunden haben, wo der Hausherr kurz vor Schluss die Serie der fünfmal in Folge siegreichen Haselbacher beim 3:2 beendete.

Beim Spitzenreiter in Kellberg war das Schlusslicht der Tabelle aus Fürstenstein zu Gast. Alles erwartete einen klaren Heimsieg der Wittmer-Elf. Anfangs taten sich die Hausherren durchaus schwer und gingen vor dem Wechsel durch Alex Ritzer mit 1:0 in Führung. Es war knapp eine Stunde gespielt, als erneut Alex Ritzer auf 2:0 für die Gastgeber erhöhte und als Daniel Ritzer per Elfmeter auf 3: 0 erhöhte, war die Partie entschieden. Der Gast spielte keineswegs wie ein Tabellen-Letzter und kam fünf Minuten vor Ende durch Hans-Jürgen Geiger zum 3:1 Anschlusstreffer. Doch im Gegenzug stellte Alex Ritzer mit seinem dritten Treffer an diesem Tag auf 4:1 und in der Schlussminute dann gar noch das 5:1 durch Marco Fenzl. Der Spitzenreiter bleibt weiter unangefochten vorn, und auch der Gast hat nach wie vor Hoffnung, denn die vor ihm platzierten Teams haben ebenfalls alle verloren.

Das dritte Heimspiel in Folge hatte die DJK Straßkirchen zu bestreiten. Die Anhänger werden sich nach den beiden Niederlagen gegen Oberpolling und Haselbach gedacht haben : "Schon wieder ein Heimspiel". Doch an diesem Herbstsonntag traten die Jungs von Hausherren-Coach Werner Karl anders auf. Bereits in der Anfangsphase stellte Torjäger Tobias Schneider mit seinem Treffer zum 1:0 die Weichen auf Sieg. Der FC Otterskirchen spielte durchaus gefällig mit, konnte die Gastgeber jedoch nicht wirklich in Gefahr bringen. Nach knapp einer Stunde war der kurzzeitige Heimfluch beendet, als Benjamin Baar mit dem 2:0 den Endstand fixierte. Mit nunmehr vier Punkten Rückstand auf den Tabellen-Zweiten hat das Team aus Straßkirchen nach wie vor allen Möglichkeiten.

Die Aichaer Reserve war bei der Passauer Oberliga-Reserve zu Gast und wollte den schlechten Eindruck aus den beiden Partien in Otterskirchen und gegen Fürstenstein vergessen machen. Doch bereits nach gut zehn Minuten gingen die Gastgeber durch Spielertrainer Waldemar Burlakow früh in Führung. Bis zum Wechsel tat sich nichts spektakuläres mehr, aber bereits kurz nach dem Wechsel markierte der Spielertrainer des SVA, Andreas Lindner das wichtige 1:1 für die abstiegsbedrohten Gäste. Mit dem Treffer von Jonas Bratkus knapp zwanzig Minuten vor Ende kamen die Hausherren zu einem insgesamt gesehenen schmeichelhaften 2:1 Sieg gegen aufopferungsvoll kämpfende Gäste, die durchaus einen Punkt verdient hatten.

Der SV Oberpolling wollte sich in Kirchberg v.W. unbedingt für die 3:4 Hinrunden-Niederlage auf heimischen Geläuf revanchieren. Und das sollte an diesem Herbstsonntag mehr als gelingen. Auftakt nach Mass jedoch für die Hausherren mit der Möglichkeit eines Strafstosses zur Führung, doch Roland Eder scheiterte an Pollings "Katze vom Haselberg" Goalie Ralf Berlinger. Dies war so etwas wie das "Hallo Wach" für die Hager-Jungs.Mit zwei Treffern in einer Minute durch Fabian Hönl und Roland Kirchberger sowie einem weiteren Treffer von Hönl vor der Pause sorgten die Dreiburgenkänder für den klaren 3:0 Pausenstand. Nach dem Wechsel erlebten die Hausherren endgültig ihr Waterloo. Zwei Doppelpack`s von Michael Kurz und Florian Feichtinger schraubten den Spielstand auf 7:0 . Zehn Minuten vor dem Ende erneut Elfmeter für die Gastgeber, doch auch Hermann Stadler konnte den Ball nicht in den Maschen versenken.

Der Tabellen-Zweite aus Neukirchen v.W. hatte den Vorletzten , die dritte Mannschaft des SV Schalding zu Gast. In der ersten Hälfte taten sich die Gerstner-Schützlinge schwerer mit den Gästen, als ihnen wahrscheinlich lieb war. Nach dem Seitenwechsel war es Neukirchens Youngster Patrick Weber, der für das 1:0 der Hausherren sorgte. Doch nur wenig später glichen die Schaldinger per Elfmeter zum 1:1 aus. Es dauerte wieder nur ein paar Minuten, bis Alex Kinateder für die erneute Führung des SVN sorgte.In der letzten halben Stunde erlahmte die Gegenwehr der Gäste immer mehr und Patrick Weber mit seinem zweiten Treffer, Manfred Weidinger und Alois Wagner sorgten noch für einen ungefährdeten 5:1 Heimsieg.

Keineswegs langweilig wurde es den Zuschauern in Rathsmannsdorf bei der Partie gegen den Absteiger und Nachbarn aus Eging am See.Alex Ludwig und nach der Pause Andreas Markl sorgten für ein 2:0 der Gäste, bis der heimische SVR endgültig begann zurückzufighten. Matthias Hiel und Franz Haslinger trafen für den Aufsteiger und schon stand es 2:2. Acht Minuten vor der Ende ging der Gast nochmals in Führung mit dem Treffer zum 2:3 von Günther Schlager. Der heimische Aufsteiger gab jedoch nicht auf und schaffte in der Schlussminute durch Routinier Christian Schröder noch den Treffer zum 3:3 Unentschieden in einer umkämpften, spannenden Partie

Wer von beiden Mannschaften konnte den Anschluss halten ? Das war die Frage im Spiel des FC Windorf gegen die DJK Haselbach. Es entwickelte sich ein Match, bei dem um jeden Ball und jeden Quadratmeter Rasen gefightet wurde. Kurz vor der Pause überschlugen sich die Ereignisse. Rudi Lerbinger brachte die Gastgeber mit 1:0 in Führung und quasi mit dem Halbzeitpfiff nickte Stefan Freund einen Kopfball nach einer Ecke zum 1:1 ein. Nach knapp einer Stunde die erneute Führung für Windorf, als Marco Buchbauer einen Freistoss zum 2:1 in den Maschen versenkte. Doch zwanzig Minuten vor Ende der erneute Ausgleich durch einen verwandelten Elfmeter von Markus Meszaros. Kurz vor Ende dann doch noch der Siegtreffer für die Gastgeber, als Marek Rosa mit dem Kopf zur Stelle war und zum umjubelten 3:2 einköpfte. Überschattet wurde die Begegnung durch zwei schwere Verletzungen. Der Spielertrainer der Hausherren, Manuel Fischl zog sich ohne Fremdeinwirkung eine schwere Knieverletzung zu. So wie es aussieht fällt er mit einem Kreuzbandriss für einige Zeit aus und wird seinen Mannen sicher fehlen. In der Schlussphase wurde es immer hektischer. Nach einem Zusammenprall von Rudi Lerbinger und Haselbachs Alex Watzinger blieb der Windorfer ausserhalb des Spielfeldes und liess sich vorsichtshalber auswechseln. Alex Watzinger spielte weiter, bis kurz vor Schluss - dann brach dieser auf Höhe der Mittellinie zusammen und musste zur Behandlung in die Kabine gebracht werden. Der herbeigeeilte Notarzt stellte eine Gehirnerschütterung fest. Watzinger blieb aus Sicherheitsgründen die Nacht von Sonntag auf Montag stationär im Krankenhaus Vilshofen und lt. Angaben aus Reihen der Haselbacher befindet er sich bereits wieder auf dem Weg der Besserung. FuPa wünscht den beiden , dass sie schnell wieder auf die Beine kommen.

Aufrufe: 024.10.2011, 15:12 Uhr