Der VfR Rüblinghausen musste die zweite Niederlage im zweiten Pflichtspiel 2017 hinnehmen.  Foto: cs
Der VfR Rüblinghausen musste die zweite Niederlage im zweiten Pflichtspiel 2017 hinnehmen. Foto: cs

Rüblinghausen noch im Winterschlaf

0:2 gegen Rahrbachtal - auch Serkenrode/Fretter patzt

FC Lennestadt 09 II - SG Serkenrode / SV Fretter 2:1
Die Reserve des FC Lennstadt ärgert den Tabellenführer aus Serkenrode mit einem späten Treffer. Zunächst lief noch alles glatt für den Spitzenreiter, Felix Schmidt-Holthöfer brachte die Gäste in Führung (15.). Dann aber glich Christian Dinter für die Lennestädter aus (38.). Doch während Serkenrode kein Treffer mehr gelingen sollte, bejubelte die Zweite des FC Lennestadt den späten Treffer Fabian Biekers zum 2:1-Endstand (89.). Für die auch nach dem Spieltag von der Spitze grüßenden Serkenroder endete somit eine Serie von fünf Siegen in Folge, während Lennestadt weiter auf Platz sechs rangiert.

Schiedsrichter: Meinolf Adler
Tore: 0:1 Felix Schmidt-Holthöfer (15.), 1:1 Christian Dinter (39.), 2:1 Fabian Bieker (89.)

SSV Elspe - TuS Lenhausen 2:3
In einer hart umkämpften Partie setzte sich am Ende der TuS Lenhausen durch – dank eines gut aufgelegten Pietro Guerrieri in der Spitze. Dabei begann die Partie zerfahren, zumindest bis Manuel Richert den Bann brach und Lenhausen in Führung brachte (43.). Nach dem Seitenwechsel erwischten allerdings die Hausherren den besseren Start und glichen dank Okan Ünal aus (49.). Die aufkeimenden Hoffnungen Elspes machte dann Guerrieri schnell zu Nichte. Denn er schob erst zur erneuten Führung ein (56.) und legte dann mit seinem zweiten Treffer nochmal nach (79.). Elspe startete dann eine Schlussoffensive, jedoch kam der Anschlusstreffer von Jasmin Selimanjin zu spät (88.). Nach dem 3:2-Auswärtssieg behauptet Lenhausen den fünften Tabellenplatz, wohingegen Elspe als Achter im Mittelfeld der Tabelle stagniert.

Schiedsrichter: Jens Alexander
Tore: 0:1 Manuel Richert (43.), 1:1 Okan Ünal (49.), 1:2 Pietro Guerrieri (56.), 1:3 Pietro Guerrieri (79.), 2:3 Jasmin Selimanjin (88.)

SV Rot-Weiß Hünsborn II - SpVg. Olpe II 6:1
„Das war heute eine super erste Hälfte. Wir haben alles umgesetzt, was wir uns vorgenommen haben“, erklärte Hünsborns Trainer Ansgar Arns nach dem deutlichen Sieg seines Teams. Von Beginn an zeigte seine Mannschaft ein aggressives Pressing. Gian Luca Giradi (7.), Fabian Thiem (12., 44.), Philipp Schuchert (18.) und Daniel Niklas (30.) sorgten in der ersten Hälfte für die 5:0-Vorentscheidung. Nach dem Seitenwechsel drehte Hünsborn dann etwas zurück. Jens Becker (77.) erhöhte noch auf 6:0, bevor Marco Huckestein (88.) das Olper Ehrentor erzielte. „Das waren drei wichtige Punkte, um Abstand auf den Tabellenkeller aufzubauen“, war Arns zufrieden.

Schiedsrichter: Sefa Colak
Tore: 1:0 Gian Luca Girardi (7.), 2:0 Fabian Thiem (12.), 3:0 Philipp Schuchert (18.), 4:0 Daniel Niklas (30.), 5:0 Fabian Thiem (44.), 6:0 Jens Becker (77.), 6:1 Marco Huckestein (88.)

SV Türk Attendorn - FC Sportfreunde Möllmicke 2:1
In einem engen Duell setzte sich Attendorn am Ende verdient durch. Im ersten Spielabschnitt lieferten sich beide Teams einen offenen Schlagabtausch. Insgesamt kam es aber zu wenigen Torraumszenen. Michael Bienenda nutzte eine davon allerdings nach 24 Minuten zur Möllmicker Führung. „Nach der Pause war Attendorn dann einfach galliger. Von uns war das eher Schlafwagenfussball“, fasst Möllmickes Sprecher Ansgar Viol die zweite Hälfte zusammen. So traf Gökalp Uysal in der 59. Minute vom Elfmeterpunkt zum Attendoner Ausgleich. In der 90. Minute „netzte“ Volkan Kücükpehlivan zum 2:1-Sieg der Gastgeber ein.

Schiedsrichter: Christian Buschmann
Tore: 0:1 Michael Bienenda (24.), 1:1 Gökalp Uysal (59. Foulelfmeter), 2:1 Volkan Kücükpehlivan (90.)

VfR Rüblinghausen - SV Rahrbachtal 0:2
Mit dem Sieg über Rüblinghausen gelang Rahrbachtal eine faustdicke Überraschung. Damit steht die Vetter-Elf nun nicht mehr auf dem letzten Platz in der A-Kreisliga. VfR Coach Avdi Quaka zeigte sich nach dem Spiel hingegen ratlos: „Irgendwie läuft bei uns momentan alles nicht richtig zusammen. Dabei hatten wir eigentlich eine super Vorbereitung auf die Rückrunde. Ich kann mir das echt nicht erklären.“ So kontrollierte seine Mannschaft zwar die meiste Zeit das Spiel, doch es fehlte die spielerische Kreativität. Per Strafstoß machte Yllnor Seferi (86.) dann aus dem Nichts das Tor für die Gäste. Drei Minuten später erhöhte er sogar auf 2:0.

Schiedsrichter: Sefa Soybir
Tore: 0:1 Yllnor Seferi (86. Foulelfmeter), 0:2 Yllnor Seferi (89.)

FSV Helden - FC Langenei-Kickenbach 1:1
Zwischen Helden und Langenei konnte sich allerdings kein Sieger hervortun. Zwar hatte Hendrik Klement die Heldener in Front geschossen (21.), doch Langenei kam zurück und konnte dank Marius Born noch vor der Pause den Ausgleich bejubeln (41.). Bei einem Tor auf jeder Seite blieb es dann auch, vor allem, weil die Offensivbemühungen beider Teams meist noch vor dem Abschluss verpufften. Nach der Punkteteilung bleibt Langenei als Neunter im Tabellenmittelfeld und Helden als Zwölfter im Abstiegskampf stecken.

Schiedsrichter: Marius Gerigk
Tore: 1:0 Hendrik Klement (21.), 1:1 Marius Born (41.)

SV Rot-Weiß Lennestadt-Grevenbrück - SV Blau-Weiß Hillmicke 2:0
Mit dem Sieg über Hillmicke rücken die Rot-Weißen an die Tabellenspitze heran. Nur noch zwei Punkte trennen die Lennestädter von Spitzenreiter Serkenrode. Insgesamt machte es Hillmicke den Hausherren aber nicht leicht. Schon in den ersten Minuten ließen die Gäste eine klare Chance liegen. Danach kam Lennestadt auf, traf nach 29 Minuten verdient zum 1:0. Doch nach dem Seitenwechsel zeigte sich Hillmicke kämpferisch und drang auf den Ausgleich. „Zweimal haben wir dann Aluminium getroffen. Wir hätten heute durchaus einen Punkt mitnehmen können“, erklärte SV-Trainer Stefan Breuer. So machten die Gastgeber aber per Konter zwei Minuten vor dem Ende das 2:0. Beide RW-Tore erzielte Samir Selimanjin.

Schiedsrichter: Frank Brunne
Tore: 1:0 Samir Selimanjin (29.), 2:0 Samir Selimanjin (88.)

SV Heggen - SG SSV Kirschv. / SF Bonzel 0:2
Derweil nutzte der Tabellenvierte aus Kirchveischede den Punktverlust Serkenrodes und liegt nach dem souveränen Auswärtssieg beim SV Heggen nur noch fünf Punkte hinter dem Tabellenprimus. Mann des Tages war Michael Kirchhoff, der mit einem Doppelpack schon in der ersten Halbzeit alle Weichen auf Sieg einstellte (4./23.). Es waren seine Saisontoren Nummer 24 und 25, damit steht er nun mit deutlichem Vorsprung an der Spitze der Torschützenliste und sicherte seiner Mannschaft so wichtige Punkte im Aufstiegsrennen. Für Heggen hingegen wird die Luft immer dünner, nur noch vier Punkte trennen den Tabellenelften vom Abstiegsplatz.

Schiedsrichter: Fabian Hacke
Tore: 0:1 Michael Kirchhoff (4.), 0:2 Michael Kirchhoff (23.)
Aufrufe: 012.3.2017, 20:20 Uhr