2024-05-17T14:19:24.476Z

F: Thomas Mönter

Rudelbildung mit Roten Karten nach 4:3 in Herringhausen

1. Kreisklasse Nord: Tabellenführer Hunteburger SV leistete sich eine weitere Heimniederlage

Das Gemeindederby in Herringhausen lief in der Schlussphase völlig aus dem Ruder. Und so hatte die Fußball-Gemeinde im Wittlager Land mit dem Kartenfestival der 1. Kreisklasse Nord ein Gesprächsthema. Bohmte II drehte ein 1:3 zum 4:3-Sieg beim SC Herringhausen und spricht wieder ein Wort bei der Titelvergabe mit.

1. Kreisklasse Nord

SC Herringhausen I - TV 01 Bohmte II 3:4 (2:0)

In diesem prestigeträchtigen Nachbarschaftsderby hatte Schiedsrichter Rust (Achmer) alle Hände voll zu tun und war dennoch ein umsichtiger Leiter.

In der 2. Minute verhinderte SCH-Torhüter Johann Dercho mit einer Glanzparade eine mögliche Gästeführung, als er einen von Eduard Reimer abgefälschten 23-Meter-Schuss über die Querlatte lenkte. Nach zehn Minuten fiel die überraschende Führung für Herringhausen durch Torben Bokämper, der einen Querschläger 25 Meter vor dem Tor direkt nahm und in den Winkel versenkte.

Danach bemühte sich Bohmte um den Ausgleich und hatte diesen durch Nico Johannsmeyer in der 22. Minute, der frei stehend an Torhüter Dercho scheiterte. Nach einer halben Stunde wehrte Herringhausen einen Eckball ab, und Timo Pundt schickte Stürmer Philipp Oelmeyer mit einem langen Ball auf Reise, den dieser über Torhüter Matthias Lange in die Maschen hob. Mit einer verdienten 2:0-Halbzeitführung wurden die Seiten gewechselt.

In der zweiten Spielhälfte wurde die Partie intensiver, sodass in der 55. Minute ein Akteur der Gastgeber mit Gelb-Roter Karte vom Feld geschickt wurde. Es folgte zehn Minuten später der Anschlusstreffer durch Torjäger Julian Gartmann, der von Eduard Reimer mit einem Flachpass bedient wurde. Doch schon im Gegenzug Jubel bei den rund 100 SCH- Fans, denn Johannes Kress traf aus dem Gewühl heraus zum 3:1. Es folgte der Anstoß, und Reimer prüfte Torhüter Dercho mit einem Gewaltschuss, den dieser nicht festhalten konnte, und der mitgelaufene Constantin Plöger staubte zum 2:3 ab.

Zwei Minuten später fiel das 3:3 durch Reimer, der von Sergej Dinges bedient wurde.

Dann ein Schock bei beiden Teams, als sich Bohmtes Abwehrspieler Henrik Meyer nach einem Kopfball ohne Einwirkung eines Gegenspielers schwer verletzte und ins Krankenhaus gebracht werden musste. 20 Minuten lang dauerte die Unterbrechung, und danach folgte eine Schlussphase, die mit Fußball wirklich nicht mehr viel zu tun hatte. Eduard Reimer erzielte in der 117. Minute das 4:3. In den Jubel hinein folgte die Gelb-Rote Karte für Reimer wegen grober Unsportlichkeit. In der Rudelbildung schickte der Schiedsrichter je einen Akteur mit glatt Rot vom Platz - unrühmliches Ende eines Derbys.

Hunteburger SV - Hesepe- Sögeln 1:2 (1:2)

Es fing mit der frühen Führung durch Raphael Schröder in der 6. Minute eigentlich gut an für den Gastgeber. Doch danach schlichen sich in der Defensive zu viele Fehler ein. Die Gäste markierten zehn Minuten später den Ausgleich und nutzten in der 34. Minute einen Ballverlust des HSV im Mittelfeld zur Führung. Hunteburg spielte einfach schlecht und ließ Chancen fahrlässig aus.

Rieste I - Ostercappeln/ Schwagstorf II 0:2 (0:2)

Beim harmlosen Schlusslicht Rieste vergaß die SG- Reserve das Toreschießen und siegte lediglich mit 2:0. Florian Brockmeyer erzielte in der 3. Minute die Führung, die 20 Minuten später durch Andreas Rother erhöht wurde. Die SG verschoss zwei Elfmeter.

Aufrufe: 027.10.2015, 11:19 Uhr