2024-04-16T09:15:35.043Z

F: UZ
F: UZ

RSV Praest muss Scherpenberg ziehen lassen

+++ Der SV Schlägt Praest im Top-Spiel mit 2:1 +++ Haldern klettert aus der Abstiegszone +++

Gute und schlechte Nachrichten aus der Bezirksliga 4 für Teams aus Rees & Bocholt: Der RSV Praest hat das Top-Nachholspiel gegen den SV Scherpenberg verloren und muss den SV in der Tabelle ziehen lassen. Große Freude dafür bei Aufsteiger Haldern, die mit einem 1:0-Sieg gegen den SV Sevelen die Abstiegsplätze verlassen konnten.
SV Scherpenberg - RSV Praest 2:1

Praest zeigte sich gegenüber der verpatzten Generalprobe gegen den A-Ligisten SV Rindern deutlich verbessert und bereiteten dem Tabellendritten SV Scherpenberg einige Schwierigkeiten. Nach gut einer halben Stunde gingen die Gäste sogar in Führung - Patrick Gottschling verwandelte einen Foulelfmeter (27.). Mit diesem Treffer gegen die beste Defensive der Liga konnte sich der RSV zunächst auf die Verteidigung konzentrieren, die den Angriffsbemühungen der Heimelf lange standhielt. Erst nach der Pause gelang Scherpenberg der Ausgleich als Meik Kuta ins Gästetor traf (71.). Leider blieb es aus Sicht des RSV nicht lange bei diesem Remis, da Ercan Sendag schon zwei Minuten später die Partie mit seinem Treffer zum 2:1 drehte (73.). Der Torschütze flog zwar erneut nur 120 Sekunden Später mit Gelb-Rot vom Platz, Praest konnte aber aus der Überzahl kein Kapital mehr schlagen, sodass es bei der knappen Niederlage blieb.

Schiedsrichter: Tobias Wegner (Wanheimerort) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Patrick Gottschling (27. Foulelfmeter), 1:1 Meik Kuta (71.), 2:1 Ercan Sendag (73.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Ercan Sendag (75./SV Scherpenberg)

SV Haldern - SV Sevelen 1:0
Haldern hat seine Chance genutzt und konnte nach dem Überwintern auf einem Abstiegsplatz die gefährliche Zone endlich verlassen. Vor rund 50 Zuschauern zeigte sich die Heimelf selbstbewusst und ließ den Neunten aus Sevelen kaum zu Chancen kommen, sodass es mit einem verdienten Remis in die Halbzeit ging. Danach erhöhte Haldern den Druck stetig und belohnte sich mit dem Treffer des Tages von Christopher Kipp selbst (66.). Da Sevelen keine passende Antwort mehr einfiel, fuhr Haldern den sechsten Saisonsieg ein und klettert bis auf Rang 13.

Schiedsrichter: Michael Kryniewiecki (BV Osterfeld) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Christopher Kipp (66.)

Aufrufe: 019.2.2017, 18:42 Uhr