RSV Praest bleibt im Tabellenkeller

Torloses Remis gegen den SV Bislich trotz vieler Chancen

Gegen den SV Bislich kam der Bezirksligist nicht über ein 0:0 hinaus. Dabei hatten die Gastgeber in der ersten Halbzeit genug Chancen zur Führung. Nach dem Seitenwechsel jedoch zeigte die Mannschaft deutlich zu wenig Engagement.
Für den Fussball-Bezirksligisten RSV Praest blieb am Sonntagder erhoffte Befreiungsschlag aus. Gegen den SV Bislich kam die Mannschaft um Trainer Roland Kock nicht über ein torloses Unentschieden hinaus. Durch die 0:1-Heimniederlage des nun punktgleichen SV Spellen gegen den Praester Süd-Rivalen SV Vrasselt kletterten die Schwarz-Gelben dennoch um einen Rang auf Platz 15. Das rettende Ufer in Form des elften Ranges ist jedoch immer noch fünf Zähler entfernt.

Wer vor der Partie geglaubt hatte, dass das Spiel ähnliche Kapriolen wir die Begegnung in der Hinrunde aufweisen würde, seiner Zeit gab es zwei Strafstöße und vier Platzverweise, sah sich nach neunzig Minuten getäuscht. Denn im Großen und Ganzen versuchten beide Mannschaften sich auf das Fußballspielen zu konzentrieren.

Dabei hatten die Gastgeber den deutlich besseren Start. Bereits nach drei Minuten rettete der Pfosten für den geschlagenen Gäste-Keeper Steve Olm. Nach einem Freistoß durch Maveric Hülsmann von der rechten Seite fälschte Marvin Müller den Ball Richtung Bislicher Gehäuse ab, am Ende jedoch ohne Erfolg.

In der Folge übernahmen die Platzherren die Kontrolle über die Partie. Die Gäste versuchten in dieser Phase nur durch Konter gefährlich zu werden, was Ihnen jedoch nicht gelang. Nach 17 Minuten sorgte dann wieder Marvin Müller für Gefahr im Gästestrafraum, doch der aufmerksame Olm war zur Stelle.

Nur sieben Minuten später dann der zweite Aluminium-Treffer für den RSV. Nach einer Flanke des fleißigen Hülsmann war der aufgerückte Michael Schulz zur Stelle, doch sein Kopfball fand wiederum nur den Weg an den Pfosten. Die Führung für den RSV wäre zu diesem Zeitpunkt verdient gewesen. Allerdings kam Bislich nun besser in die Partie und drängte die Gastgeber weiter in deren eigene Hälfte. Eine echte Gelegenheit konnte sich das Team jedoch nicht erspielen. Anders der RSV fünf Minuten vor dem Seitenwechsel. Nach Flanke Hülsmann von rechts war Dennis Thyssen mit dem Kopf zur Stelle. Doch mit vereinten Kräften klärten gleich drei Bislicher auf der Linie und verhinderten den Rückstand.

Nach dem Seitenwechsel kam der Gast besser in die Partie. Zudem agierte der RSV zunehmend verunsichert und brachte den Gegner immer wieder in Ballgewinn. Marc Ressel hatte dann nach einer Stunde die Gästeführung auf dem Fuß, verzog das Spielgerät jedoch deutlich. Die nächste Chance für den RSV gab es nach 67 Minuten. Dennis Thyssen flankte von links, doch Müller setzte den Ball neben das Tor. Und auch Jan-Peter Eyting vergab seine Kopfballchance zehn Minuten vor Spielende kläglich. So endete die Partie torlos. Entsprechend unzufrieden war Roland Kock mit dem Resultat. "Das ist zu wenig in unserer Situation und wir haben in Durchgang zwei zu wenig getan. Die ersten 45 Minuten waren gut. Wir hatten genug Chancen für einen Sieg und sind damit aber zu fahrlässig umgegangen."

RSV: Jansen - Schwarz (34. D. Zwiekhorst), Wolff, Gottschling, Schulz, Wolters (46. Dienberg) Gasse, Hülsmann (76. Eyting), Ising, Müller, Thyssen

Aufrufe: 01.3.2015, 21:36 Uhr