Augen zu und durch hieß es bei der Nullnummer zwischen dem SV Haarbach (links mit Vladi Gering) und dem FC Aunkirchen (mit Kevin Prem) F: Santner

Rotthalmünster lässt nichts anbrennen

Bruckmeier-Truppe siegt mit 0:3 in Straßkirchen +++ Fürstenzell holt mit zwei Mann weniger den Sieg

Der TSV Rotthalmünster steht als Aufsteiger nach wie vor an der Spitze der Tabelle. Mit einem verdienten und klaren 0:3-Erfolg in Straßkirchen konnte man den FC Vilshofen, der für einen Tag auf Rang 1 stand überholen. Trotz zweier Platzverweise in der ersten Hälfte konnte der FC Fürstenzell gegen den TSV-FC Arnstorf mit 3:2 gewinnen und steht somit auf Platz 2.

TSV Karpfham - SSV Wurmannsquick 2:3
Den ersten Sieg gab es für den SSV Wurmannsquick in Karpfham. In einer mäßigen Kreisliga-Partie erzielte der Gast die Tore zum richtigen Zeitpunkt. Ein Doppelschlag von Tobias Baumgartner kurz vor der Pause und kurz nach Wiederanpfiff brachte die Gschneidner-Truppe auf die Siegerstraße. Nur drei Minuten nach dem 2:0 stellt Stephan Hopper auf gar 3:0. Zwar kam Karpfham durch Stefan Lindhuber nach 69 Minuten auf 1:3 heran, doch der Anschlusstreffer zum 2:3 in der 90. Minute fiel für eine Aufholjagd zu spät.

Schiedsrichter: Walter Antesberger (Dorfbach) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Tobias Baumgartner (40.), 0:2 Tobias Baumgartner (54.), 0:3 Stephan Hopper (57.), 1:3 Stefan Lindhuber (69.), 2:3 Karl-Uwe Schernhammer (90.)

FC Vilshofen - FC Ruderting 2:1
Obwohl der FCV das Spiel machte, ging der Gast aus Ruderting durch Stefan Anetsberger nach einer viertel Stunde in Führung. Gleich nach Wiederanpfiff konnte Neustifter den verdienten Ausgleich erzielen, ehe der eingewechselte Patrick Gilla zum 2:1 abstaubte. Glück hatte die Dullinger-Elf im zweiten Durchgang bei einem Alu-Treffer des FCR.

Schiedsrichter: Roland Bründl (Haarbach) - Zuschauer: 140
Tore: 0:1 Stefan Anetsberger (14.), 1:1 Christoph Neustifter (47.), 2:1 Patrick Gilla (78.)

SV Haarbach - FC Aunkirchen 0:0
Die Nebauer-Truppe machte 90 Minuten das Spiel, übertraf sich aber an auslassen von Großchancen oder scheiterte am besten Aunkirchener, Torwart Thomas Wieland. Im Gegenzug brachte man sich immer wieder durch Leichtsinnsfehler in Bedrängnis, was der Gast kurz vor Schluss fast zum Siegtreffer nutzte, doch Keeper Alexander Dippl konnte den Schuss von Krenn parieren. In der Nachspielzeit hätte der SVH nach einem schönen Freistoßtrick den Siegtreffer erzielen können, doch vor dem Tor war man nicht zwingend genug.

Schiedsrichter: Manuel Lindner (Schalding) - Zuschauer: 110
Tore: Fehlanzeige

SV Schönau - TSV Ulbering 1:1
Im ersten Abschnitt gab es nur wenige Tormöglichkeiten, folgerichtig ging man mit 0:0 in die Kabinen. Nachdem Ulbering's Robert Schildmann mit "Rot" vom Platz musste, übernahm Schönau das Ruder in ging durch Thorsten Thanner in Führung. Nur sechs Minuten später konnte Andreas Surner aber per Abstauber ausgleichen.

Schiedsrichter: Dominik Prager (Kirchdorf) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Thorsten Thanner (69.), 1:1 Andreas Surner (75.)
Platzverweise: Rot gegen Robert Schildmann (55./TSV Ulbering/Foulspiel)

FC Fürstenzell - TSV-FC Arnstorf 3:2

Kein Spiel für schwache Nerven, denn schon nach neun Minuten führte der FC Fürstenzell durch Tore von Maximilian Sommer und Alexander Hansen. In der 12. Minute musste Keeper Roland Knösselsdorfer nach einer Notbremse mit Rot vom Platz und Arnstorf verwandelte den fälligen Elfmeter. In Unterzahl erhöhte Johannes Reitberger zum 3:1 doch nur vier Minuten später kam der Gast durch Daniel Seitl zum Anschlusstreffer. In der 40. Minute musste mit Andreas Hüttel der zweite Fürstenzeller mit „Rot“ zum Duschen. Der zweite Durchgang lebte von der Spannung. Arnstorf machte das Spiel und der Gastgeber verteidigte. Die besten Chancen vergab aber der FC Fürstenzell in Person von Willi Demlehner, der nur den Pfosten traf und Maximilian Sommer, der völlig freistehend neben das Tor köpfte. Mit einer kämpferischen Leistung brachte das Team von Roland Hackl das Spiel über die Zeit.

Schiedsrichter: Michael Müller (Simbach) - Zuschauer: 220
Tore: 1:0 Maximilian Sommer (6.), 2:0 Alexander Hansen (9.), 2:1 Dominic Duschl (13. Foulelfmeter), 3:1 Johannes Reitberger (19.), 3:2 Daniel Seitl (23.)
Platzverweise: Rot gegen Roland Knößlsdorfer (12./FC Fürstenzell/Notbremse), Rot gegen Andreas Hüttel (40./FC Fürstenzell/Foulspiel)

DJK-FC Neustift - SC Falkenberg 2:5
In der torlosen, mittelmäßigen ersten Halbzeit neutralisierten sich beide Teams. Gleich nach Wiederbeginn brachte Simon Reiter den Gastgeber in Führung. Die Heimelf verpasste es nachzulegen, der Gast kam besser in die Partie und erzielte binnen neun Minuten drei Tore zur Vorentscheidung. Zwar kam erzielte Andreas Simet sofort den erneuten Anschluss, aber Falkenberg ließ mit zwei weiteren Toren keinen Zweifel über den Sieger aufkommen.

Schiedsrichter: Daniel Hühmer (Mposching) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Simon Reiter (46.), 1:1 Martin Aich (63.), 1:2 Dominik Maierhofer (65.), 1:3 Martin Aich (72.), 2:3 Andreas Simet (75.), 2:4 Dominik Maierhofer (82.), 2:5 Martin Aich (88.)

DJK Straßkirchen - TSV Rotthalmünster 0:3
Straßkirchen kam gut ins Spiel, musste aber den schneller Rückstand durch Schäck hinnehmen, der nach einem langen Ball gekonnt per Heber traf. Danach war der Gastgeber am Drücker, die Offensivbemühungen waren aber viel zu harmlos und endeten spätestens am Strafraum der Münsterer. Kurz vor der Pause konnte Richter einen Abwehrpatzer zum 0:2 nutzen. Im zweiten Abschnitt konnte sich die DJK keine einzige Chance mehr erspielen, der Gast hatte jedoch noch etliche Hochkaräter: Eine davon verwertete der eingewechselte Lakatos zum hochverdienten 0:3-Endstand.

Schiedsrichter: Thomas Wenninger (Aufhausen) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Philipp Schäck (14.), 0:2 Peter Richter (40.), 0:3 Laszlo Lakatos (80.)

Aufrufe: 024.8.2014, 19:07 Uhr