2024-04-24T13:20:38.835Z

Den Schlusspunkt zum 5:0-Sieg der TSG Ehingen setzte Patrick Mrochen in der 87. Spielminute. Foto: Jürgen Emmenlauer

Rottenacker siegt deutlich

Die TSG Ehingen feierte in ihrem vierten Spiel den ersten Saisonsieg

Die TSG Ehingen feierte in ihrem vierten Spiel den ersten Saisonsieg. Der FV Schelklingen-Hausen musste eine hohe Niederlage beim FV Altheim einstecken.

Nach drei Spielen ohne Sieg gelang der TSG Ehingen beim Heimspiel gegen den FC Laiz das erste Erfolgserlebnis der Saison. Die TSG, bei der die Personalsorgen weniger wurden, war von Beginn an die dominierende Mannschaft. Jan Deiss brachte die Ehinger in Führung (23.). Direkt nach Anpfiff zur zweiten Halbzeit erhöhte Steffen Keller auf 2:0 (46.). Mit seinem vierten Saisontor traf Jan Deiss aus rund 16 Metern zum 3:0 (79.). Nur kurze Zeit später erhöhte Markus Wilke per Foulelfmeter auf 4:0 (82.). Den 5:0-Endstand besorgte Patrick Mrochen mit einem Schuss von der Strafraumgrenze in der 87. Spielminute. Mit dem ersten Saisonsieg befreite sich Ehingen ein wenig vom Druck nach der sieglosen Serie.

Die TSG Rottenacker ist nach der ersten Saisonniederlage am Donnerstag mit dem 5:1-Heimsieg gegen den FV Bad Schussenried wieder auf den Erfolgsweg zurückgekehrt. Zwei Freistoßvorlagen von Marcel Holz die von Philip Brunner per Kopf (20.) zum 1:0 und von Sven Steffek (31.) zum 2:0 verwertet wurden, brachten die TSG in Führung. Bad Schussenried machte zu Beginn des zweiten Durchgangs nochmal Druck und Steffen Zepf gelang der 2:1-Anschlusstreffer (53.). Kurze Zeit später aber war es ein Eigentor von Martin Schmid, welches das 3:1 bedeutete (61.). Jochen Leichtle machte mit seinen beiden Toren (78., 84.) in der Schlussphase den TSG-Sieg perfekt. Philip Brunner erhielt noch die gelb-rote Karte (82.). "Ein verdienter Sieg in der Höhe", sagte Rottenackers Pressewart Uwe Schneider.

Der SV Oberdischingen holte gegen den FC Krauchenwies das dritte Unentschieden in Folge und kletterte in der Tabelle nach oben. Zum ersten Mal kassierte das Team von Trainer Mario Gegic dabei kein Gegentor. "Der Gegner war dominant und hätte auch gewinnen können", sagte Gegic nach der Partie. Wieder einmal war der SVO-Coach mit seiner Defensivreihe und Torhüter Dominik Rieger sehr zufrieden. Zum Ende der Partie besaß Oberdischingen noch Chancen zum Sieg, wusste diese aber nicht zu nutzen.

Der FV Schelklingen-Hausen musste in der ersten Auswärtspartie in der Bezirksliga eine 0:8-Niederlage beim Meisterschaftsanwärter FV Altheim hinnehmen. Ein frühes Eigentor (1.) und fünf weitere Treffer von Altheim und schon war das Ergebnis nach einer halben Stunde recht deutlich. Florian Geiselhart erzielte das 2:0 (10.), Timo Reck das 3:0 (18.) und Jochen Gulde das 4:0 (21.). Wiederum Florian Geiselhart zum 5:0 (26.) und Stefan Münst zum 6:0 (33.) legten nach. Das 7:0 noch vor der Halbzeitpause erzielte Neuzugang Patrick Spies (38.). Danach ließen es die Altheimer etwas lockerer angehen und agierten in der Chancenverwertung nicht mehr so konsequent. Die Mannschaft des Aufsteigers aus Schelklingen lief dem Rückstand und Gegner nur hinterher. Zum 8:0-Endstand traf Florian Geiselhart (80.). "Der Gegner war eindeutig mindestens eine Klasse besser", erkannte FV-Coach Jens Kannemann verdient an.

Aufrufe: 022.8.2016, 09:34 Uhr