2024-04-19T07:32:36.736Z

Rothenbergens Trainer Leonardo Galante (M.) ist unzufrieden. Während des Derbys gegen Mittel-Gründau, das die Germania 0:1 verlor, betreibt der Coach Ursachenforschung mit dem Sportlichen Leiter, Joachim Dolgener (bl. Jacke).

Rothenbergen in Not

KOL GELNHAUSEN: +++ 0:1-Derbyniederlage gegen Mittel-Gründau +++ Lairich trifft +++ GFC beendet Negativserie +++

Gelnhausen – Neuses 2:1 (2:1): Binnen zehn Minuten gab der SV Neuses in Gelnhausen das Spiel aus der Hand. Die Illing-Elf hatte über die gesamten 90 Minuten ein optisches Übergewicht, war im Angriff aber letztlich nicht durchschlagskräftig und zielstrebig genug gegen aufopferungsvoll kämpfende Gastgeber. Die lagen nach 17 Minuten 0:1 hinten. Auf der rechten Seite setzte sich Timo Franz durch und seinen Querpass auf Höhe des Sechzehners auf die linke Seite verpasste die komplette GFC-Viererkette.

Enzo Jäger kam an den Ball und traf zum 1:0 für die Freigerichter. Gelnhausen, zuletzt mit drei Niederlagen in Folge, setzte auf eine defensive Taktik und überfallartige Konter. Der Ausgleich resultierte aber aus einer „Slapstick“-Nummer in der Neuseser Abwehr, als ein SVN-Verteidiger nach einem Freistoß einem anderen an den Kopf köpfte. GFC-Routinier Michael Wolf (26.) sagte „danke“ und traf aus kurzer Distanz zum 1:1. Zehn Minuten später das 2:1 für die ersatzgeschwächte Mannschaft von Trainer Marco Prestifilippo. Aus zentraler Position spielte Mario Montalto auf er linken Seite den eifrigen Ufuk Balikci frei und der 18-Jährige traf per Flachschuss ins lange Eck. Der Rest des Spiels ist schnell erzählt: Neuses berannte das Tor, ohne aber wirklich gefährlich zu werden und der GFC konterte – Tore fielen aber nicht mehr.

Altenmittlau – Meerholz 0:0: In einem friedlichen Spiel mit einem souveränen Schiedsrichter verzeichnete Altenmittlau mehr Chancen. Meerholz stand tief mit zwei kompakten Viererreihen und war sofort in Alarmbereitschaft, wenn Altenmittlaus Lake am Ball war. Ganz klar, der VfR wollte den Offensivmann keinesfalls in Schwung kommen lassen. Nach neun Minuten lenkte VfR-Keeper Müller den Ball nach einem Lybyk-Freistoß zur Ecke und zeigte schon in dieser Szene, dass er gut aufgelegt war. Auch nach dem torlosen ersten Durchgang blieben die Gäste ihrer defensiven Taktik treu, während Altenmittlau immer wieder an Müller scheiterte. In der 50. Minute war es Burgstaller aus 17 Metern und in der 68. Minute Michael Fischer, die beide an Müller scheiterten. Die beste Chance hatte Lake in der 81. Minute, aber auch sein 18-Meter-Schuss wurde von dem Meerholzer Keeper abgewehrt. Damit blieb es beim torlosen Remis und einem glücklichen Punktgewinn des VfR, der dafür seinem Keeper danken muss.

Rothenbergen – Mittel-Gründau 0:1 (0:1): Ein Tor von Richard Lairich entschied den Gründauer Krisen-Gipfel zugunsten der SKG Mittel-Gründau. Damit beendete die SKG – wie schon vor zwei Jahren – ausgerechnet in Rothenbergen ihre Negativserie. In einem ganz schwachen Spiel gab es vor der Pause eigentlich nur eine nennenswerte Szene – und die führte zum 0:1: Lairich traf nach einer Freistoß-Bogenlampe aus spitzem Winkel (18.). Auch nach der Pause tat sich herzlich wenig. Die Partie spielte sich weitgehend im Mittelfeld ab, Chancen oder Derbystimmung kam nie auf. Einzig zwischen der 70. und 80. Minute wurde es etwas munterer, wobei sich die Torhüter Schneider und Zipf aber nicht überwinden ließen. Die spektakulärste Szene in der 76. Minute, als Gästekeeper Zipf eine Wedler-Direktabnahme entschärfte.

Kassel – Breitenborn 1:0 (0:0): Vor 130 Zuschauern hatte der Aufsteiger aus Breitenborn in der ersten Hälfte Feldvorteile, die beste Chance hatte Neuzugang Johannes Bachmann (28.), der aus 23 Metern abzog. Kassels Schlussmann Vanheiden lenkte das Leder aber zur Ecke. Ansonsten waren die ersten 45 Minuten ereignisarm. Das änderte sich in Durchgang zwei: Zunächst hatten die Gäste durch Spielertrainer Koc (48., abgefälschter Freistoß wird von Vanheiden pariert) und Capanzano (58., Außennetz) zwei Möglichkeiten, dann kam Kassel besser ins Spiel. Nach Chancen für Torsten Schum (63., Kopfball nach Ecke) und Christian Schum (65., Kopfball nach Ecke) traf im Anschluss an eine Ecke Torsten Schum nach Zuspiel von Kupferschmidt zum 1:0 (66.). Kassel nutzte die Drangphase, um das letztlich entscheidende Tor zu erzielen. (lh/csp/eis)

Aufrufe: 018.9.2016, 22:00 Uhr