2024-05-17T14:19:24.476Z

F: Patten
F: Patten

Roth steigt ab, Oberndorf sicher Zweiter

KOL GELNHAUSEN: +++ Melitia verliert 0:5 in Altenmittlau +++ VfB setzt sich bei Verfolger 5:3 durch und spielt Aufstiegsrelegation +++

Neuses - Oberndorf 3:5 (1:2): Der VfB Oberndorf hat mit diesem Sieg beim letzten verbliebenen Verfolger die Vizemeisterschaft der Kreisoberliga perfekt gemacht und hat die Aufstiegsrunde zur Gruppenliga erreicht (5. und 8. Juni gegen Türk Gücü Hanau). Das Spiel des Dritten gegen den Zweiten hielt nicht, was es im Vorfeld versprochen hatte.

Es fehlten Tempo und Spielwitz, doch am Oberndorfer Sieg gab es nichts zu deuteln. Die Jessl-Elf hatte mehr Spielanteile und war zudem bei der Chancenverwertung wesentlich effektiver. Zudem leistete sich die Neuseser Defensive einige Patzer, half bei den Gegentreffern mit. So landete ein Freistoß von Lingenfelder aus mindestens 30 Metern, nachdem er in Höhe des Elfmeterpunktes noch einmal aufgesprungen war, direkt im Netz (5.). Zwar gelang Neuses bei seiner ersten guten Aktion gleich der Ausgleich durch Robin Jäger, doch dann traf Helmchen nach einer Lingenfelder-Hereingabe freistehend per Kopf zum 1:2. Und so ging es nach dem Wechsel weiter: Helmchen erhöhte auf 1:3. Keleschovsky gelang per Volleyschuss, nach Flanke von Robin Schaffrath das 2:3, doch im direkten Gegenzug hatte Helmchen schon das 2:4 erzielt. Sebastian Beyer und Enzo Jäger sorgten dann für den Endstand.

Altenhaßlau/Eidengesäß - Hailer 6:4 (3:2): Zum ,,Abschiedsheimspiel" von SG-Trainer Stefan Dreßbach (wird neuer Trainer beim SV Germania Bieber) boten beide Teams den nur knapp 50 Zuschauern einen ,,Tag der offenen Tore". Vor der Pause dominierten die Linsengerichter und gingen durch einen Dreierpack von Deniz Emre (4., 14. und 23.) schnell 3:0 in Führung, wobei der dritte Treffer aus einem Foulelfmeter (Torhüter Hellenkamp an Grohé) resultierte. Doch dann kam Hailer, verkürzte durch Kolodziej (25./Handelfmeter) sowie Andreev (37.) noch vor der Pause auf 3:2. Nach dem Seitenwechsel ging das muntere Toreschießen weiter, wobei Grochow mit sehenswerter Direktabnahme zunächst das 4:2 gelang. Giustiniani sowie Ahmet Kurt sorgten für das 4:4, ehe in der Schlussphase Deniz Emre (86./Foulelfmeter nach Foul an Grohé) und Eich (89.) doch noch den SG-Sieg perfekt machten. Fazit: Die Partie hätte genausogut auch 10:8 oder 8:10 ausgehen können.

Wittgenborn - Bad Orb 0:6 (0:3): ,,Für uns ging es um nichts mehr und die jungen Kerle aus Bad Orb haben ein Feuerwerk abgefackelt, die sind um jeden Meter gerannt", sah KGW-Sprecher Hoss eine hoch motivierte Orber Mannschaft, die den Platz zurecht als Sieger verließ. Schüßler hatte die Kurstädter nach einem sehenswerten Freistoßtor in Führung gebracht (11.), ehe Montalto per Doppelschlag die Gäste vollends auf die Siegerstraße brachte: erst nutzte er einen Torwartfehler (12.), dann verwertete der Torjäger per Kopf aus sieben Metern (33.). Wittgenborn kam gegen den Offensivdrang der Gäste nicht an und kassierte durch Auer (nach einem tollen Konter) und Witig im Alleingang die Gegentreffer vier und fünf. Kurios fiel das sechste Tor: Ein KGW-Verteidiger passte zu Keeper Geisler zurück, der knickte um und verletzte sich, während der Ball ins Tor trudelte.

Altenmittlau - Roth 5:0 (2:0): Mit der Niederlage steht Melitia Roth als Absteiger in die Kreisliga A fest. Weil für die Röther viel auf dem Spiel stand, wehrten sie sich im ersten Abschnitt nach Kräften. Altenmittlau ging aber schon nach 20 Minuten in Führung: Thomas Fischer köpfte aus acht Metern ein. Die nächsten drei Treffer gingen auf das Konto von Lake und gaben den Gästen den Rest. Quasi mit dem Pausenpfiff wurde Lake mit einem Traumpass von Wegmann auf den Weg geschickt und machte das 2:0. Ebenfalls demoralisierend aus Gäste-Sicht fiel dann der dritte Treffer direkt nach Wiederanpfiff. Diesmal umkurvte Lake die Abwehrspieler und schob zum 3:0 ein (46.). ,,Dann war das Spiel gelaufen", so Altenmittlaus Sprecher Dehm. Das 4:0 bereitete Stefan Trageser vor, der vor dem Tor uneigennützig den Ball an den besser postierten Lake abspielte (69.). Den Schlusspunkt setzte Wegmann mit einem Tor aus zwölf Metern unter die Partie (74.).

Pfaffenhausen - Flörsbachtal 2:2 (0:0): In der ersten Hälfte sahen die Zuschauer einen klassischen Sommerkick, in Durchgang zwei kamen immerhin noch vier Tore hinzu. Timo Sinsel brachte den Meister der KOL nach Vorarbeit von Tim Sinsel in Front (61.), aber Gösseringer stellte nach einem Tauberschmitt-Pass den Gleichstand wieder her (75.). Sehenswert brachte Rützel Pfaffenhausen erneut in Front: Ein strammer 25-Meter-Freistoß schlug im unteren kurzen Eck ein. Kurz vor Ende der regulären Spielzeit kam Flörsbachtal noch zum verdienten Ausgleich: Jähnsch köpfte nach einer Flanke zum 2:2-Endstand ein (89.).

Alzenau II - Kassel 6:2 (2:0): Die klar überlegenen Alzenauer feierten einen auch in dieser Höhe verdienten Sieg. ,,Beide Teams hatten noch reichlich Torchancen, es hätte auch 10:4 oder 12:6 ausgehen können", zeigte sich Bayern-Coach Jogi Hock mit dem Heimspiel-Saisonfinale seines Teams zufrieden. Gerade den A-Jugendlichen Blam, Hörnisch und Kipolaro bescheinigte er eine gute Leistung.

Mittel-Gründau - Bieber (6:0 (1:0): Der Sieg der SKG Mittel-Gründau geriet nie in Gefahr, auch wenn es zur Halbzeit ,,nur" 1:0 durch einen Treffer von Kevin Münster stand. Germania-Schlussmann Alexander Sommer bewahrte seine Farben vor einem höheren Rückstand, musste aber in Halbzeit zwei dennocheinige Male hinter sich greifen. Spielertrainer Lars Kuhn, der eingewechselte Thomas Wohlfahrt, Steven Lott und Torjäger Sebastian Häfner (2) sorgten für den 6:0-Kantersieg.