2024-05-17T14:19:24.476Z

F: Thomas Rinke

Rote Karte während der Pause

Bezirksliga: Kuriosum beim 2:2 in Bohmte -Bersenbrück 5:0

Knapp war es für die Spitzenteams VfR Voxtrup und VfL Kloster Oesede bei ihren Wochentagsspielen in der Bezirksliga. Am Ende aber fuhren beide Teams mit 1:0-Auswärtssiegen drei Punkte ein. Genau wie Tabellenführer TuS Bersenbrück, der nach der peinlichen Pleite in Borgloh den Sportfreunden Schledehausen beim 5:0-Auswärtssieg keine Chance ließ.

,,Die Mannschaft ist ganz anders aufgetreten und hat guten Fußball gespielt", ließ Bersenbrücks Teammanager Peter Buschermöhle durchblicken, dass der TuS gegen zugegebenermaßen ersatzgeschwächte Sportfreunde, die mit vier A-Jugend-Spielern angetreten waren, die richtige Antwort gegeben hat. Somit hat Bersenbrück bei zwei Nachholspielen in der Hinterhand weiter sieben Punkte Vorsprung vor Kloster Oesede, das bis zur 82. Minute brauchte, um den Abwehrriegel der stark kämpfenden Spieler des abstiegsgefährdeten TSV Wallenhorst zu durchbrechen: Dann war es Rico Niermann, der nach einer Ecke einköpfte. Etwas früher traf Bastian Sutmöller (69.) für Voxtrup, das an Kloster dranbleibt, im Auswärtsspiel bei BW Merzen.

Mit einer Roten Karte, die während der Halbzeitpause ausgesprochen wurde, gab es ein Kuriosum bei der Partie TV 01 Bohmte gegen Spielverein 16. Daniel Wiesner (Spielverein) hat sie gesehen, weil er einen Zuschauer beleidigt haben soll - wobei strittig war, wer bei dem Wortgefecht vorgelegt haben soll. In Unterzahl bewies 16, das zum Wechsel 1:2 zurückgelegen hatte, Moral und kam noch zum 2:2-Ausgleich. Bohmte agierte nicht clever genug und verschenkte die Chance auf einen Big Point im Abstiegskampf.

Bohmte - Spielverein 16 2:2

Tore: 1:0 und 2:0 Fricke (17., 21.), 2:1 Tinzmann (41./Foulelfmeter), 2:2 Wagener (69.). - Rot: Wiesner (16/Zuschauerbeleidigung, Halbzeitpause)

Merzen - Voxtrup 0:1

Tor: 0:1 Sutmöller (69.).

Schledehausen - Bersenbrück 0:5

Tore: 0:1 und 0:2 Moormann (20./ 30.), 0:3 Homer (35.), 0:4 Romanovi (75.), 0:5 Tolischus (80.)

Wallenhorst - Kloster Oesede 0:1

Tor: 0:1 Niermann (82.)

Aufrufe: 015.4.2015, 22:41 Uhr