Der SC Hardt macht es wieder zweistellig

Kreisliga A Mönchengladbach-Viersen, 12. Spieltag: Die Verfolger Fortuna und Red Stars siegen aber auch +++ Erfolgreiche Aufholjagden für den TuS Wickrath und Mennrath II

Am 12. Spieltag hat sich das Top-Trio der Kreisliga A Mönchengladbach-Viersen weiter von der Konkurrenz abgesetzt, weil der Vierte Türkiyemspor nur einen Punkt holte und der Fünfte Wickrathhahn sogar verlor. Ein möglicher Aufstiegs-Dreikampf zeichnet sich ab, während der TuS Wickrath ein wichtiges Signal im Abstiegskampf gesetzt hat und sein Spiel ebenso drehte wie Aufsteiger Mennrath II.

Türkiyemspor Mönchengladbach - SC Rheindahlen 3:3
Keinen Sieger gab es am Samstag in der Partie zwischen Türkiyemspor und dem SC Rheindahlen. Dabei führten die zuletzt so formstarken Gastgeber nach Treffern von Ali Salgin (2) und Thomas Tümmers nach 36 und bis zur 68. Minute noch nicht 3:1, doch Tim Kiak hatte an diesem Tag etwas gegen einen dreifachen Punktgewinn von Türkiyemspor. Schon nach 28 Minuten traf er zum 2:1, erzielte erneut den Anschlusstreffer und war auch in der 90. Minute mit dem 3:3 zur Stelle, nachdem Türkiyemspors Mustafa Arslan zwei Minuten zuvor Rot gesehen hatte. "Wir haben ein gutes Spiel gezeigt. Leider konnten wir die vielen Chancen nicht nutzen und sind dann in letzter Minute dafür bestraft worden. Ärgerlich war die Rote Karte, die absolut unnötig war. Daraus werden wir lernen und es in den nächsten Spielen besser machen", kommentierte Türkiyemspor-Coach Milun Novakovic.

Schiedsrichter: Josif Tsivalidis (ASV Süchteln) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Ali Salgin (10.), 2:0 Thomas Tümmers (12.), 2:1 Tim Kiak (28.), 3:1 Ali Salgin (36.), 3:2 Tim Kiak (68.), 3:3 Tim Kiak (90.)
Platzverweise: Rot gegen Timur Mustafa Arslan (88./Türkiyemspor Mönchengladbach/Schubsen )

ASV Einigkeit Süchteln II - Fortuna Mönchengladbach 2:3
Früh führten die Gäste durch Joel Mabela Samba, erst kurz nach der Pause passierte wieder etwas, als Kannard Brendler für Süchteln ausglich. Ein Doppelpack von Justin Neunkirchen brachte Fortuna dann auf Kurs, ein Eigentor sieben Minuten vor dem Ende machte es dann noch einmal spannend. "Insgesamt war das aufgrund der besseren Chancen für Fortuna schon verdient, aber in den letzten zehn Minuten haben wir doch sehr viel Druck erzeugt. Ein Tor ist uns sicher etwas strittig wegen Abseits nicht gegeben worden, auch einen Elfmeter hätten wir bekommen können. Wenn es also 3:3 ausgeht, muss sich auch niemand beschweren. Der Einsatz hat gestimmt, aber wir bekommen derzeit zu leicht Gegentore, uns fehlt auch etwas das Glück der Vorsaison. Bis zum Winter müssen wir so viele Punkte wie möglich holen, um nicht völlig in den Keller zu rutschen", sagt ASV-Teammanager Robert Schulz.

Schiedsrichter: Johannes Mäke (Hockstein) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Joel Mabela Samba (4.), 1:1 Kannard Brendler (53.), 1:2 Justin Neunkirchen (56.), 1:3 Justin Neunkirchen (70.), 2:3 (83. Eigentor)

DJK Hehn - Red Stars Mönchengladbach 0:5
Die REd Stars bleiben weiterhin bester Aufsteiger und ein ernsthafter Verfolger des Spitzenreiters Hardt. Ilja Lichtenwald und Arthur Mehr trafen jeweils doppelt beim klaren Erfolg gegen Mitaufsteiger hehn, der bisher auch alles andere als schlecht performt hat. Zwei Punkte bleibt der knappe Rückstand auf die Tabellenspitze drei Spieltage vor Ende der Hinrunde.

Schiedsrichter: Kevin Zitzen (SF Neuwerk) - Zuschauer: 33
Tore: 0:1 Murat Ok (k.A.), 0:2 Arthur Mehl (47.), 0:3 Ilja Lichtenwald (64. Foulelfmeter), 0:4 Ilja Lichtenwald (67.), 0:5 Arthur Mehl (74.)

SC Hardt - 1. FC Viersen II 10:2
Die Niederlage der Vorwoche, welche die erste in der laufenden Saison für den SC Hardt war, hat das Team von Trainer Raimund Schleszies offenbar blendend weggesteckt. Nach dem vorigen Heimspiel gegen Wickrath machten es die Wickrather zum zweiten Mal in dieser Saison zweistellig. Mit "nur" drei Treffern war Torjäger Thomas Coenen diesmal nicht bester Schütze bei den Hardtern, weil Janpeter Zaum sogar viermal das Tor traf. "Heute haben wir auch in der Höhe verdient gewonnen, obwohl wir nicht unseren besten Tag hatten", fasste Teammanager Jan Höwelmeier die Partie zusammen, in der das Schlusslicht immerhin durch Joanis Parigoridis und Eleftherios Katoikos zwischendurch von 5:0 auf 5:2 stellte.

Schiedsrichter: Michael Schulz (SV Lürrip) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Okan Cavus (24.), 2:0 Janpeter Zaum (32.), 3:0 Thomas Coenen (37.), 4:0 Thomas Coenen (38.), 5:0 Janpeter Zaum (40.), 5:1 Joanis Parigoridis (43.), 5:2 Eleftherios Katoikos (64.), 6:2 Thomas Coenen (68.), 7:2 Janpeter Zaum (72.), 8:2 Nils Schleszies (76.), 9:2 Semir Cindrak (82.), 10:2 Janpeter Zaum (84.)

Polizei SV Mönchengladbach - TuS Wickrath 4:5
Der TuS Wickrath hat beim PSV einen ganz wichtigen Sieg errungen, der das Team von Dirk Horn zumindest bis zum Dienstag, wenn Viktoria Rheydt nachholt, auf einen Nichtabstiegsplatz bringt - und was für einen Sieg! Nach der frühen Führung durch Christian Engels, mit drei Toren sicher wieder der entscheidende Faktor bei den Wickrathern, lagen die Gäste 1:2 und in der 89. Minute auch noch einmal 3:4 zurück, ehe Engels in der 90. Minute ausglich und Okan Caymakci wenig später sogar noch zum Sieg für den TuS traf. Bis auf vier Punkte sind die Wickrather damit auch an den PSV herangerückt.

Schiedsrichter: Jürgen Schmitz (SF Uevekoven) - Zuschauer: 43
Tore: 0:1 Christian Engels (25.), 1:1 Florian Langen (45.), 2:1 Marvin Küsters (49.), 2:2 Christian Engels (63.), 2:3 Jerome Schumann (68.), 3:3 Marvin Küsters (80.), 4:3 Joschua Burg (89.), 4:4 Christian Engels (90.), 4:5 Okan Kaymakci (90.)

FC Blau-Weiß Wickrathhahn - Victoria Mennrath II 3:4
Nicht nur der TuS Wickrath hat am Sonntag sein Spiel noch gedreht, auch Aufsteiger Mennrath II gelang das bei Blau-Weiß Wickrathhahn. Kurz nach der Pause brachte Damir Hamidovic die Gastgeber mit 3:2 in Führung, postwendend glich Kai Günter Wiechmann für die Mennrather aus. Dann passierte lange nichts - bis zur 90. Minute. Da traf Moritz Döhmen für die Victorianer noch zum Sieg. Der lässt den Aufsteiger auf Rang acht springen, nur vier Punkte fehlen zum Fünften Wickrathhahn.

Schiedsrichter: Mustafa Menekse (SF Neuwerk) - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 Dino Dervisi (11.), 1:1 Rico Bihn (13. Foulelfmeter), 2:1 Kevin Schwiers (16.), 2:2 Peter Vollenbroich (27.), 3:2 Damir Hamidovic (48.), 3:3 Kai Günter Wiechmann (49.), 3:4 Moritz Döhmen (90.)

SC Viktoria 04 Rheydt - VfB Korschenbroich (Di 19:30)
Die Partie in Morr wurde auf Dienstag verlegt, schon mit einem Punkt würden die Gastgeber die Abstiegszone wieder verlassen, in die sie durch den Sieg der Wickrather gerutscht sind.

Aufrufe: 03.11.2019, 19:05 Uhr