Fünfter Sieg in Folge

Die Kleeblätter sind im Jahr 2017 weiter ungeschlagen.

Am Samstag waren die Kleeblätter Gast beim Tabellenletzten TSG Sprockhövel im Ischelandstadion in Hagen. So deutlich, wie der Abstand in der Tabelle, war das Spiel jedoch nicht. Am Ende konnte die Elf von Mike Terranova mit 3:2 das Tabellenschlusslicht bezwingen.

Der Rasen schien eher einer Weide zu gleichen, als die Mannschaften aufliefen. Eine gute Viertelstunde war vergangen, bis die mitgereisten Oberhausener zum ersten Mal jubeln konnten. Dominik Reinert brachte den Ball nach Vorarbeit von Simon Engelmann ins Netz. Wieder eine Viertelstunde später, aber dieses Mal vor dem Kasten von Udegbe: Antwi-Adjej kämpfte sich im Strafraum durch, blieb aber an dem Fuß von Kai Nakowitsch hängen und kam zu Fall. Der unparteiische Sauberbier zeigte sofort auf den Punkt. Elfmeter gegen Oberhausen. Adrian Wasilewski schoss in die linke Ecke und traf gegen Udegbe.

Vor der Pause drehte die Turn- und Sportgemeinschaft noch einmal richtig auf. Zu einem Tor führten die Aktionen allerdings nicht mehr und so blieb es bei einem 1:1 Halbzeitstand. Nach der Pause nahm RWO sich wieder mehr vor. In der 55. Spielminute kam Rafael Garcia für Güngör Kaya aufs Feld. Im Spiel gegen die SG Wattenscheid konnte er nach seiner Einwechslung ein Tor erzielen und den Dreier für die Kleeblätter sichern. Auch dieses Mal sollte es so kommen. Fünf Minuten, nachdem er auf den Platz kam, schoss er die Oberhausener zur zwischenzeitlichen Führung.

In der 69. Spielminute verließ der Torschütze des 1:0 den Platz. Für ihn kam der Offensivmann Arnold Budimbu. Das Tabellenschlusslicht gab nicht auf. Die Einwechslung von Tim Dudda in der 70. Spielminute zeigte ebenfalls nach fünf Minuten Wirkung. Er schoss den Ball rechts an die Latte. Zunächst prallte der Ball nach unten ab, rollte aber letztlich doch in den Kasten. Die Rot-Weißen aus Oberhausen sind aber im Moment in einer guten Form und drehten nochmal auf. In der 81. Spielminute kämpfte sich Budimbu durch den Strafraum bis vor den Kasten von Robin Benz. Sein Schuss schien zunächst zu wenig Kraft zu haben, landete dann aber sicher im Tor.

Sprockhövel versuchte in den letzten Minuten immer wieder vor das Tor zu kommen, um wenigsten einen Punkt behalten zu können. Sie blieben aber erfolglos. In der Nachspielzeit kam Budimbu vor der Strafraumgrenze zu Fall. Es gab einen Freistoß, aus einer guten Position. Hermes passte zu Scheelen und der versuchte es noch einmal mit voller Wucht direkt. Die Kugel ging allerdings über die Latte. Auch Tim Dudda bekam die Chance für seine Mannschaft noch einen Punkt zu retten, verzog aber leicht und so ging der Ball knapp neben dem Pfosten vorbei.

Mit dieser Aktion folgte der Schlusspfiff und RWO konnte das fünfte Spiel in Folge gewinnen und die drei Punkte mit nach Oberhausen nehmen. Am Samstag geht es für die Kleeblätter gegen den SC Wiedenbrück, ebenfalls ein Kandidat aus dem Tabellenkeller, weiter. Anstoß ist um 14 Uhr im Stadion Niederrhein.

Aufstellungen: RWO: Udegbe- Heber, Steurer, Nakwowitsch, Hermes- Scheelen, Fleßers, Bauder, Reinert(69.Budimbu), Engelmann(83.Steinmetz), Kaya(55.Garcia)

Sprockhövel: Benz- Oberdorf, Gremme, Mvondo- Antwi-Adjej, Dombayci, Demir, Heiserholt, Wasilewski-Bukowski (70. Dudda), März

Tore: 0:1 Reinert (14.) 1:1 Wasilewski (30.) 1:2 Garcia (60.) 2:2 Dudda (75.) 2:3 Budimbu (81.)