Rot Weiß muss sich starken Schwaigern geschlagen geben

0:3 Heimniederlage gegen Tabellenführer

Eine klare Angelegenheit war das Spitzenspiel der Kreisklasse zwischen Rot Weiß Klettham und den Sportfreunden aus Schwaig. Vor 200 Zuschauern in Klettham musste sich das Heimteam den starken Gästen mit 0:3 geschlagen geben. Grämen muss sich die Foltin-Truppe aber nicht, denn über die komplette Spielzeit zeigte man kämpferisch eine tadellose Leistung. Doch letztlich war der Gegner schlichtweg zu stark. Besonders in der ersten Halbzeit waren die Gäste deutlich überlegen und spielten nahezu die kompletten 45 Minuten auf das Tor von Max Hilmer. In der 20 Minuten fiel folgerichtig das 1:0. Einen langen Ball in den RWK-Sechzehner erreichte Raffael Ascher, der aus kurzer Distanz einköpfte. Auch in der Folge gelang es Klettham nur selten sich aus der Defensive zu befreien, konnte aber zumindest ein weiteres Gegentor vermeiden. In der zweiten Spielhälfte gestalteten die Rot Weißen das Spiel zunächst offener. Die größte Chance zum Ausgleich vergab Michael Landa, der eine Unsicherheit in der Schwaiger Defensive aber nicht nutzen konnte. In der 66. Minute schwächte sich Klettham selbst, in dem Robert Paulus die Ampelkarte sah. Nur eine Minute später gelang dem Tabellenführer die Vorentscheidung. Einen Konter schloss Nils Wölken souverän zum 2:0 ab. In der restlichen Spielzeit verpassten es die Gästen, die sich bietenden Torchancen effektiver zu verwerten. Erst drei Minuten vor dem Abpfiff konnte abermals Ascher Torhüter Hilmer zum 3:0 Entstand überwinden. Das Foltin-Team hat am kommenden Wochenende spielfrei und muss am letzten Spieltag zur DJK Ottenhofen reisen. Dort wird Klettham alles versuchen, um die gute Hinrunde zu einem erfolgreichen Abschluss zu bringen.
Aufrufe: 02.11.2015, 09:35 Uhr