F: Andreas  Reimer
F: Andreas Reimer

Rot-Weiss Essen zieht ins Pokalfinale ein

4:1-Erfolg im Stadion Essen gegen den Liga-Rivalen FC Kray +++ Zweites Halbfinale zwischen Wuppertal und Oberhausen auf den 6. April verschoben

Rot-Weiss Essen heißt der erste Finalist des diesjährigen Niederrheinpokals. Im Essener Duell setzten sich die Rot-Weissen mit 4:1 gegen den Lokalrivalen FC Kray durch. Dabei reichte eine durchschnittliche Leistung, um schon nach einer guten halben Stunde nicht mehr großartig in Gefahr zu sein.

Bis zur 31. Minute dauerte es, ehe Andreas Ivan das 1:0 für RWE besorgte. Zuvor hatte Krays Schlussmann Philipp Kunz einen Freistoß genau vor die Füße des Torschützen abprallen lassen. Philipp Zeiger köpfte nur sechs Minuten später eine Ecke zum 2:0 ein, so dass das Spiel weitgehend seine Richtung gefunden hatte.

Nach der Pause enttäuschten die Rot-Weissen dann aber überwiegend, so dass es ab der 53. Minute doch noch einmal eng wurde, als Kevin Kehrmann frei vor dem RWE-Tor die Nerven behielt und den Anschlusstreffer erzielte. In der 67. Minute hatte Marius Müller dann zumindest eine Chance, das 2:2 für den FC Kray herzustellen, der an gleichem Ort zuletzt in drei von vier Spielen nicht verloren hatte. Doch in den Schlussminuten kam es dann doch anders. Kevin Grund sowie Ivan mit seinem zweiten Streich sorgten für ein doch vielleicht etwas zu hohes 4:1.

Das für Mittwoch geplante zweite Halbfinalspiel zwischen dem Wuppertaler SV und Rot-Weiß Oberhausen war bereits am Dienstagmittag abgesagt worden. Ein neuer Versuch soll hier am 6. April unternommen werden.

Aufrufe: 015.3.2016, 21:59 Uhr