F: Manuel Schlichting

Rot-Weiss Essen gewinnt das Derby gegen Oberhausen klar

MSV Duisburg unterliegt Borussia Dortmund +++ Fortuna Düsseldorf verliert rheinisches Derby

Während Rot-Weiss Essen das Derby gegen Rot-Weiß Oberhausen am vierten Spieltag der C-Junioren-Regionalliga West klar für sich entschied, muss der MSV Duisburg eine weitere Niederlage gegen Borussia Dortmund hinnehmen. Fortuna Düsseldorf bewies im Derby beim Tabellenführer 1. FC Köln zwar Moral, unterlag am Ende dennoch knapp. Der Spieltag in der Zusammenfassung:

Rot-Weiss Essen - Rot-Weiß Oberhausen 6:0 (4:0)
Eine klare Angelegenheit war das rot-weiße Derby zwischen Rot-Weiss Essen und Rot-Weiß Oberhausen. Bereits zur Pause führten die Essener klar mit 4:0 und machten im zweiten Durchgang das halbe Dutzend voll. Überragender Spieler auf dem Platz war Semih Köse, der einen Doppelpack schnürte. Durch den dritten Sieg in Folge klettern die Essener auf den dritten Platz.

Schiedsrichter: Marco Becker (TSG Weinheim) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Semih Köse (12.), 2:0 Noyam Bayaki (15.), 3:0 Kilian Heisterkamp (21.), 4:0 Semih Köse (27.), 5:0 Taraba Carsten Kagnassim (51.), 6:0 Veli Han Güzel (62.)

DSC Arminia Bielefeld - SC Fortuna Köln 2:3 (1:2)
Riesenjubel herrschte bei Fortuna Köln nach dem Last-Minute-Treffer von Yusuf Örnek bei Arminia Bielefeld. Auch wenn der Sieg dadurch etwas glücklich zu Stande kam, verdienten sich die Kölner Südstädter die drei Punkte durch eine geschlossene Mannschaftsleistung und große Einsatzbereitschaft.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Bayram Özcakal (14.), 1:1 Dildar Atmaca (17.), 1:2 Sven Schiffer (28.), 2:2 Ibrahim Sori Kara (63.), 2:3 Yusuf Örnek (70.)

1. FC Köln - Fortuna Düsseldorf 4:3 (2:0)
Spätestens nach dem 3:0 durch den Kölner Joshua Schwirten schien die Messe gelesen für Fortuna Düsseldorf. Doch die Landeshauptstädter bewisen Moral und kamen durch Lorenz Kowalle und Julius Fynn Rauch noch einmal heran. die Entscheidung brachte dann letztlich wieder Schwirten, der seiner Mannschaft kurz vor dem Ende den Sieg brachte. Damit behält der 1. FC Köln seine weiße Weste.

Schiedsrichter: Thomas Bähr (Biesfeld) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Marvin Obuz (6.), 2:0 Florian Richard Wirtz (31.), 3:0 Joshua Schwirten (41.), 3:1 Lorenz Kowalle (47.), 3:2 Julius Fynn Rauch (61.), 4:2 Joshua Schwirten (67.), 4:3 Julius Fynn Rauch (70.)

Bayer 04 Leverkusen - SC Paderborn 07 4:0 (2:0)
Wieder in der Spur zu sein scheint Bayer Leverkusen nach dem klaren Sieg gegen den SC Paderborn. Yannik Schlößler brachte die Werkself mit einem Doppelpack früh in Führung, nach dem Seitenwechsel machten dann Michael Eickschläger und Christopher Gavin Scott alles klar.

Schiedsrichter: Benjamin Herz (SV Zollstock) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Yannik Schlößer (6.), 2:0 Yannik Schlößer (10.), 3:0 Michael Eickschläger (48.), 4:0 Christopher Gavin Scott (57.)

MSV Duisburg - Borussia Dortmund 0:3 (0:2)
Eine Nummer zu groß war Borussia Dortmund an diesem Tag für den MSV Duisburg. Der Titelverteidiger diktierte die Partie klar und ging durch Youssoufa Moukoko in Führung, die Ömer Faruk Özden noch vor der Pause ausbaute. Nach dem Seitenwechsel machte dann Moukoko mit seinem zweiten Treffer den Sieg perfekt. Während der BVB der engste Verfolger von Spitzenreiter Köln bleibt, rutscht der MSV auf den vorletzten Platz ab.

Schiedsrichter: Ramon Leon Falke - Zuschauer: 45
Tore: 0:1 Youssoufa Moukoko (19.), 0:2 Ömer Faruk Özden (29.), 0:3 Youssoufa Moukoko (53.)

FC Schalke 04 - SC Preußen Münster 2:0 (0:0)
Nachdem Preußen Münster in der ersten Halbzeit noch gut mithielt, musste die Gäste nach dem Seitenwechsel sich der höheren Qualität der Schalker beugen und die Heimreise ohne Punkte antreten. Dafür verantwortlich waren Henri-Franck Ariel Tehe und Yannic Kreutzkämper.

Schiedsrichter: Thomas Endberg - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Henri-Franck Ariel Tehe (50.), 2:0 Yannic Kreutzkämper (64.)

Borussia Mönchengladbach - VfL Bochum 0:1 (0:0)
Die zweite Niederlage in Folge setzte es für Borussia Mönchengladbach. Gegen den VfL Bochum waren die Fohlen dieses eine Tor von Luis Hartwig schlechter, sodass die Niederlage durchaus in Ordnung geht.

Schiedsrichter: Tolga Eroglu (SV Raadt) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Luis Hartwig (44.)

Aufrufe: 025.9.2016, 20:01 Uhr