2024-04-24T13:20:38.835Z

Rot-Weiß Lintorf kann wieder Tore schießen

Nach der Torflaute in den vergangenen drei Spielen trafen die Fußballer von Rot-Weiß Lintorf am Montag in ihrer Bezirksliga-Partie gegen VfL Willich gleich vier Mal. "Das war unser mit Abstand bestes Heimspiel", sagte Werner Uferkamp, der Ehrenvorsitzende von Rot-Weiß Lintorf, nach dem 4:0-Heimsieg.

90 Minuten lang war er hinter der Bande herumgerannt, hatte seine Mannschaft angefeuert, damit endlich wieder einmal ein Erfolgserlebnis zu verbuchen ist. Denn die drei Niederlagen zuletzt, die schmerzten den 76-Jährigen.

Und dann bot seine Mannschaft 90 Minuten lang begeisternden Fußball. Willich kam nie zu einer Torchance. Viel zu sicher stand die Lintorfer Abwehr. Trainer Daniel Ringel hatte überraschend seinen besten Torschützen Pascal Ohlenmacher als Innenverteidiger auflaufen lassen. Der Coach ging auf Sicherheit, da der gesperrte Heckhoff nicht zur Verfügung stand. Vorne im Angriff baute Ringel ganz auf Andy Lausberg. Der traf zwar nicht, beschäftigte aber die Gäste 90 Minuten mit einem hohen Laufpensum. Mit in der Offensive spielte Burak Edirneli. Eigentlich ist er ein Abwehrspezialist, aber gegen die Willicher zeigte der 22-Jährige mit seinen beiden Toren, dass er durchaus erfolgreich im Sturm spielen kann.

RWL: Roprecht - Demirci, Jondral, Sanal (70. Schmidt), Löw, van Bonn (10. Esken), Garcia (57. Eray), Edirneli, Lausberg, Ohlenmacher, Spelter. Tore: 1:0 Sanal (23.), 2:0 Erdineli (30.), 3:0 Spelter (44.), 4:0 Erdineli (65.).

Aufrufe: 022.4.2014, 10:17 Uhr