Im letzten Moment, ehe Suchsdorfs Pascal Schultz (links) an den Ball kommt, trennt sich Mehmet Karaoglan (Inter) von diesem. Foto: Stark

Rot-Schwarz Kiel zieht davon, die Konkurrenz patzt

TSV Altenholz II landet Coup gegen SVE Comet Kiel

Dieser Spieltag in der Kreisliga Kiel dürfte der SSG Rot-Schwarz Kiel schmecken. Während die Rot-Schwarzen das Spitzenspiel beim Wiker SV mit 1:0 gewannen, patzte die direkte Konkurrenz ausnahmslos. Einen kleinen Coup landete dabei die Reserve des TSV Altenholz. Mit 1:0 konnten die Randkieler den SVE Comet Kiel bezwingen.

TSV Altenholz II - SVE Comet Kiel 1:0
Interimscoach Ulf Ciechowski landet seinen ersten kleinen Coup mit der Altenholzer Reserve. „Die erste halbe Stunde war Comet die bessere Mannschaft“, gab Ciechowski zu, „dann haben wir über den Kampf immer mehr ins Spiel gefunden.“ Nach dem Platzverweis wuchs die Altenholzer Überlegenheit zu einem kleinen Sturmlauf an, sodass beide Trainer das Ergebnis als gerecht empfanden. Für den 19-jährigen Siegtorschützen Lucas Schubring, der den eingewechselten Oliver Graucob mit seinem Abschluss ins kurze Eck überraschte, war es eine Torpremiere, die er kaum besser hätte terminieren können.

Tore: 1:0 Schubring (70.).
Platzverweise: Rot gegen Patrick Trautmann (54./SVE Comet Kiel), Rot gegen Oliver Blazevic (75./SVE Comet Kiel)
Bes. Vork.: Comet-Trainer Mark Hungerecker wurde der Anlage verwiesen (70., Meckern).

MTV Dänischenhagen - SV Friedrichsort 2:4
„Kompliment an Friedrichsort. Die waren bissiger und haben den Sieg einfach mehr gewollt als wir“, zeigte sich MTV-Trainer Frank Knocke als fairer Verlierer und bezeichnete die 2:0-Pausenführung seines Teams durch einen Doppelpack Stephan Wendts ohnehin als glücklich. Jenes Glück wandelte sich nach dem Seitenwechsel in handfestes Pech. Von Lasse Deblitz’ Bein prallte der Ball zunächst zum Anschluss ins eigene Netz, ehe Jan Krause die Kugel nach einem Freistoß, in die tiefstehende Sonne blickend, per Kopf ins eigene Tor verlängerte (63.). Die Auswechslung des angeschlagenen Wendts beraubte den Gastgeber dann gänzlich seiner Durchschlagskraft und die SVF drehte das Spiel durch Treffer von Yusuf Eser (75.) und Andre Wittern (82.) in einen wohlverdienten 4:2-Erfolg.

Tore: 1:0 Wendt (39.), 2:0 Wendt (43.), 2:1 Deblitz (61., Eigentor), 2:2 Krause (63., Eigentor), 2:3 Eser (75.), 2:4 Wittern (82.).

Suchsdorfer SV - Inter Türkspor Kiel II 1:2
Die zweikampfpräsenten Gäste kamen besser in die Partie und gingen folgerichtig in Führung durch Zinar Ali (5.). Auch der zügige Ausgleich durch Pascal Schultz sorgte nicht für Balance im Spiel des Suchsdorfer SV. Das 2:1 per Strafstoß, dessen Berechtigung SSV-Trainer Hakan Aykurt anzweifelte, sollte das finale Tor des Tages bleiben (38.). „Wir konnten unsere Leistung in der letzten halben Stunde nochmal steigern, aber das war unterm Strich einfach zu spät“, haderte der enttäuschte Aykurt, der sich aber mehr um seinen in Minute 26 nach einem groben Foul verletzt ausgeschiedenen Spieler Delji Hodaj (Sprunggelenk) als um das Ergebnis sorgte.

Tore: 0:1 Ali (5.), 1:1 Schultz (10.), 1:2 Daoud (38., Foulelfmeter).

VfB Kiel - TSV Klausdorf II 4:1
Der VfB tat sich in einem schwachen Kreisligaspiel gegen tief stehende Klausdorfer schwer. „Es war fast logisch, dass zwei Standards für die ersten beiden Tore herhalten mussten“, erkannte der Heim-Trainer Matthias Hartwig. Das dritte und vierte Tor waren dann ansehnlich herausgespielt. „Es sind drei Punkte, aber wir müssen trotzdem daran arbeiten, dass wir gegen Mannschaften, die unten drin stehen, immer wieder solche Probleme haben.“S

Tore: 1:0 Christopher Wurr (20.), 2:0 Christopher Wurr (31.), 3:0 Torben Schulte (40.), 4:0 Hadrian Christiansen (51.)

Wiker SV Kiel - SSG Rot-Schwarz Kiel 0:1
Das attraktive und bis zur 60. Minute ausgeglichene Spitzenspiel fand durch einen tollen Freistoßtreffer von Tobias Töppe seinen absolut verdienten Sieger. „Ob es wirklich eine korrekte Freistoßentscheidung war, weiß ich nicht“, erklärte Wiks Co-Trainer Thomas Petri, „aber wie er den dann aus 18 Metern über die Mauer zirkelt, ist schon klasse. Danach hätte Rot-Schwarz auch noch mehr Tore machen können.“

Tore: 0:1 Töppe (60.).

Kieler MTV - TSV Flintbek 0:1
Der KMTV war nah dran an einem Punktgewinn gegen die Flintbeker, doch durch das Seitfallzieher-Tor von Kevin Ross, eine knappe Viertelstunde vor Schluss, kristallisierte sich am Professor-Peters-Platz der folgerichtige Sieger heraus. „Sie sind pro Halbzeit nur ein-, zweimal wirklich durchgekommen und das meist durch unsere Fehler, doch Flintbek hat das Spiel gemacht und von uns kam nach vorne einfach zu wenig“, analysierte MTV-Coach Paul Musiol das Gesehene sachlich.

Tore: 0:1 Ross (76.).

Aufrufe: 013.11.2016, 18:03 Uhr