KMTV-Keeper Arian Henning (blau) wirft sich in den Schuss von Yannis Schwertfeger (Rot-Schwarz Kiel, re.). Foto: Hermann

Rot-Schwarz Kiel und TSV Schilksee II siegen

Wackere Wellseer fahren dritten Sieg in Serie ein

In der Kreisliga Kiel feiert Fortuna Wellsee den dritten Erfolg in Serie. Das Spitzenduo gewann ebenfalls ihre Partien.

Suchsdorfer SV - SV Friedrichsort 3:3 (1:0)
,,Nach dem 3:1 haben wir nur noch versucht, das Ergebnis zu verwalten. Da fehlte die Körperspannung", kritisierte SVS-Trainer Hakan Aykurt die zu lässige Attitüde seines Teams. Friedrichsort hielt mit Kampf und Leidenschaft dagegen und konnte sich so noch einen verdienten Punktgewinn erarbeiten. ,,Das darf uns nicht passieren" haderte Aykurt.

Tore: 1:0 Kramer (25.), 1:1 Block (58.), 2:1 Kramer (63.), 3:1 Domnick (72.), 3:2 Oertel (82.), 3:3 Fritz (84.).

TSV Schilksee II - TSV Altenholz II 5:0 (5:0)

Von Anfang an war der Hausherr Taktgeber und sorgte noch vor dem Seitenwechsel für klare Verhältnisse. ,,Schilksee hat uns in der ersten Halbzeit an die Wand gespielt", ließ auch Altenholz' Trainer Marco Schnoor keinen Zweifel an der Richtigkeit der Auswärtsniederlage.

Tore: 1:0 Ogodogbo (16.), 2:0 Schütt (20.), 3:0 Hansen (35.), 4:0 Hansen (36.), 5:0 Iwers (39.).

VfB Kiel - SC Fortuna Wellsee 1:2 (1:2)

,,Wellsee wollte diesen Sieg einfach mehr als wir", kondensierte VfB-Coach Arne Lorenzen die Heimpleite auf eine einfache Formel. Das 0:1 besorgte Ivo Schüle mit einem direkt verwandelten Freistoß (30.). Selbiger besorgte auch das 0:2 nach einem individuellen Fehler in der Defensive der Hausherren (39.). Auch der zügige Anschlusstreffer durch Kevin Hopp konnte den verdienten dritten Sieg Wellsees in Folge nicht mehr ernsthaft gefährden.

Tore: 0:1 Schüle (30.), 0:2 Schüle (39.), 1:2 Hopp (40.).

TSV Bordesholm II - Conc. Schönkirchen II 0:3 (0:2)
In einem niveauarmen Spiel setzte sich die etwas bessere von zwei schwachen Mannschaften verdient durch. Bezeichnenderweise setzte sich die 2:0-Pausenführung für die Concorden aus zwei Standardtreffern zusammen. Das finale 3:0 besorgte, erst kurz vorher eingewechselt, Trainer André Stelmaszewski persönlich (87.). ,,Das nennt man dann wohl Joker", scherzte der Übungsleiter.

Tore: 0:1 Popall (2.), 0:2 Andresen (41. Foulelfmeter), 0:3 Stelmaszewski (87.).

FC Holtenau 07 - Inter Türkspor Kiel II 1:3 (1:3)
Nach dem Achtungserfolg gegen Schilksee am vorherigen Wochenende (2:2) misslang es den akut abstiegsgefährdeten ,,Fördekönigen", den Anschluss zum Konkurrenten Türkspor herzustellen. Besonders sehenswert waren die Treffer von Ugur Gündogdu (0:1, 27.) und Göksel Karakoc (0:3, 43.), die beide aus über 25 Metern den Torgiebel fanden. ,,Die Jungs haben über 90 Minuten gewusst, worum es geht", zeigte sich Gäste-Trainer David Léger erleichtert, mahnte aber zugleich: ,,Es ist erst vorbei, wenn es rechnerisch vorbei ist. Wir müssen die Spannung weiterhin hoch halten!"

Tore: 0:1 Gündogdu (27.), 0:2 Gözekci (28.), 0:3 Karakoc (43.), 1:3 Soltau (45.).

Wiker SV - TSV Melsdorf 1:3 (1:1)
,,Das 1:0 war ein klares Abseitstor", gab Melsdorfs Trainer Lars Oltmanns zu. Dennoch klassifizierte er den Auswärtserfolg als verdient: ,,Wir waren die effektivere Mannschaft", lieferte der zufriedene Übungsleiter auch gleich den Grund mit.

Tore: 0:1 Petrosyan (20.), 1:1 Siegel (45./+1), 1:2 Bruhn (64.), 1:3 Frohms (90./+3).

Kieler MTV - SSG Rot-Schwarz Kiel 1:5 (0:3)

Der Kieler MTV war für Schilksees ärgsten und einzigen Verfolger nicht mehr als ein mittelmäßiger Sparringspartner. Besonders gegen Tobias Nehren, der einen Dreierpack schnürte und mit nunmehr 31 Toren unangefochten die Torjägerliste anführt, war an diesem Nachmittag am Professor-Peters-Platz kein Kraut gewachsen. ,,Das war 70 Minuten lang Einbahnstraßenfußball mit gutem Gegenpressing", erklärte Rot-Schwarz-Trainer Ole Jacobsen. In den letzten 20 Minuten plätscherte das Spiel, ob der erschöpften Energie etwas dahin.

Tore: 0:1 Sitte (9.), 0:2 Nehren (30.), 0:3 Nehren (37.), 1:3 Koch (46.), 1:4 Gaertner (53.), 1:5 Nehren (64.).

SG PTSK/Holstein - TSV Flintbek 0:2 (0:2)

Da war mehr drin für die Poststörche. Doch in der 20. Minute wurde dem Gastgeber ein fälliger Elfmeter nach Foul an El Mehdi Berrada-Rkhami verwehrt. Stattdessen brachte Kevin Roß den TSV nach fulminantem Solo auf die Siegerstraße (34.), die Max Kirsch noch kurz vor der Pause per Kopfball nach einem Eckstoß von Kevin Schemborski asphaltierte (43.).

Tore: 0:1 Roß (34.), 0:2 Kirsch (43.).

Nachholspiele:
SV Friedrichsort - TSV Flintbek 1:0 (0:0)
Tore: 1:0 Wittern (75.).

VfB Kiel -TSV Bordesholm II 3:0 (0:0)
Tore: 1:0 Schlappkohl (62.), 2:0 Hopp (78.), 3:0 Schlappkohl (81.).

Kieler MTV -TSV Altenholz II 3:2 (1:2)'
Tore: 0:1 Schubring (3.), 0:2 Drescher (9.), 1:2 Schmidt (44.), 2:2 Tillessen (77.), 3:2 Koch (90./+1).
Aufrufe: 016.5.2016, 19:21 Uhr