In Flintbek darf gejubelt werden: Mit 2:1 setzte man sich gegen die Gäste aus Suchsdorf durch. Foto: Nawe

Rot-Schwarz Kiel und TSV Flintbek mit Heimsiegen

Bordesholms Reserve holt den ersten Saisonsieg

Vor heimischer Kulisse ließen die Spitzenteams der Kreisliga Kiel an diesem Wochenende keine Federn: Die SSG Rot-Schwarz Kiel bezwang den VfB Kiel mit 2:0. Der TSV Flintbek setzte sich mit 2:1 gegen den Suchsdorfer SV durch. Ihren ersten Saisonsieg durfte die Reserve aus Bordesholm bejubeln.

SC Fortuna Wellsee - TSV Altenholz II 1:3
Hochverdiente drei Punkte fuhr die Reserve des TSV Altenholz beim abstiegsbedrohten SC Fortuna Wellsee ein. ,,Der Gegner hat schlichtweg mehr investiert und einen großen Siegeswillen gezeigt", erklärte Wellsees Kapitän Jan Hollm das Zustandekommen der Niederlage. Auch die bessere Spielanlage war auf Seiten der Gäste zu beobachten. Dennoch konnte die Fortuna mit etwas Glück im Bunde den Rückstand lange verhindern. Erst kurz vor der Pause erzielte Sergej Bobko die 1:0-Führung (43.). Den Doppelpack zur Entscheidung besorgte dann Jonas Sommer (59., 72.) und degradierte damit den Anschlusstreffer durch Christoph Bolte zur Randnotiz. Die noch immer vom Interims-Spielertrainer-Team Jaroslaw Leszcynski/Patrick Raymann gecoachten Wellseer sehnen sich schon den zum neuen Jahr bereitstehenden neuen Übungsleiter Jürgen Wildbrett herbei. ,,Ich hoffe, dass er Schwung reinbringt und wir im neuen Jahr mehr Gas geben werden", blickte auch Hollm auf die Ankunft des Ex-Profis voraus.

Tore: 0:1 Bobko (42.), 0:2 Sommer (59.), 0:3 Sommer (72.), 1:3 Bolte (81.).

SSG Rot-Schwarz Kiel - VfB Kiel 2:0
,,Das war eine sehr gute Kreisligapartie. Dramatisch, spannend und hart umkämpft", lobte Rot-Schwarz-Trainer Ole Jacobsen das Niveau der Begegnung. In der ersten Halbzeit hatten die Gastegeber die besseren und deutlich häufiger auftretenden Gelegenheiten. Folgerichtig erzielte Yannis Schwertfeger nach Vorlage von Birger Asmus das 1:0 in der 22. Spielminute und der VfB konnte von Glück reden, dass diesem Gegentreffer keine weiteren folgten. Nach dem Seitenwechsel wandelten sich die Kräfteverhältnisse zu Gunsten der Gäste. ,,Die hätten eigentlich den Ausgleich machen müssen", gab auch Jacobsen unumwunden zu. Stattdessen markierte Alexander von Randow mit einem abgefälschten Fernschuss das entscheidende 2:0 (78.). ,,Ich bin mit der Gesamtheit der Leistung der Jungs unheimlich zufrieden. Die Saison läuft bisher nahezu perfekt für uns und wir haben uns mittlerweile ein ansehnliches Polster auf den dritten Platz erarbeitet", fasste der SSG-Coach seinen Stolz in Worte.

Tore: 1:0 Schwertfeger (22.), 2:0 A. von Randow (78.).

Inter Türkspor Kiel II - TSV Bordesholm II 2:3
Im fünfzehnten Spiel durfte die Reserve des TSV Bordesholm erstmals einen Sieg feiern. In einem umkämpften, teilweise nickligen Spiel gingen die Gastgeber, begünstigt durch einen individuellen Fehler in der TSV-Defensive, in Führung, ehe die Gäste aus Bordesholm die Partie drehten. Ein weiterer individueller Fehler wurde mit dem 2:2 bestraft. Als gegen Ende des Spiels die Kräfte schwanden, brachten die Einwechselspieler auf Seiten der Gäste neuen Schwung. So war es auch der eingewechselte Andreas Gross, der den 3:2-Siegtreffer für die Bordesholmer erzielte. ,,Wie schon in den beiden vorherigen Spielen stimmte die Moral. Aus diesen Partien schöpfen wir Mut für die nächsten schweren Aufgaben", freute sich Bordesholms Trainer Kay Rieck über den ersten Dreier der Saison.

Tore: 1:0 Ali (10.), 1:1 Weidemann (39.), 1:2 Serbest Mohammed (73.), 2:2 Genc (85.), 2:3 Gross (88.).

TSV Flintbek - Suchsdorfer SV 2:1
Vor der Pause spielte sich zwischen dem TSV Flintbek und dem Suchsdorfer SV wenig Spannendes ab. Die beste Gelegenheit verzeichnete Flintbeks Kevin Schemborski, dessen Versuch das Lattenkreuz streifte. Etwa zehn Minuten nach der Pause ging es dann Schlag auf Schlag: Zunächst verwandelte Schemborski einen Foulelfmeter, ehe Moritz Schweimer - ebenfalls per Strafstoß - ausglich. Doch Kevin Ross brachte die Gastgeber mit einem schönen Volleyschuss im Gegenzug erneut in Führung. Suchsdorfs Jan-Eric Bautz kassierte wegen Reklamierens die Gelb-Rote Karte. ,,Anschließend hätten wir auch noch das 3:1 machen müssen. Der Sieg war verdient, aber es war insgesamt kein spannendes Spiel", berichtete Flintbek-Coach Michael Schröder.

Tore: 1:0 Schemborski (55., Foulelfmeter), 1:1 Schweimer (65., Handelfmeter), 2:1 Ross (66.).
Gelb-Rote Karte: Bautz (73., SSV, wiederholtes Meckern).

Aufrufe: 015.11.2015, 17:32 Uhr