Rot-Schwarz Kiel dreht 0:2-Rückstand

SVE Comet und TSV Flintbek mit Kantersiegen

In der Kreisliga Kiel konnten der SVE Comet Kiel und der TSV Flintbek zwei Kantersiege landen. Beide Teams gewannen ihre Partien mit 6:0. Die SSG Rot-Schwarz Kiel drehte einen 0:2-Rückstand und gewann mit 4:2 gegen PTSK Holstein.

SVE Comet Kiel - Inter Türkspor Kiel II 6:0
Comet-Coach Mark Hungerecker erwartete nach der letztwöchigen Niederlage in der Wik eine Reaktion von seiner Mannschaft – und sie lieferte eindrucksvoll. Bereits nach 18 Minuten führten die Gastgeber klar und deutlich mit 4:0. „In der zweiten Halbzeit hat Inter nochmal alles versucht“, lobte der Trainer den engagierten Auftritt des Gegners, der sich trotz 0:5-Rückstand kurz vor Schluss nochmal auskontern ließ.

Tore: 1:0 E. Hodaj (5.), 2:0 Imeri (9.), 3:0 Rassmanns (14.), 4:0 Aydemir (18.), 5:0 Derjung (40.), 6:0 Tombul (83.).

SV Friedrichsort - Suchsdorfer SV 0:0
Ein Spiel, das keinen klaren Schuss aufs Tor zu bieten hatte, ging logischerweise mit einem torlosen Unentschieden zu Ende. „Ich hätte mir in dieser Partie, die wir weitestgehend kontrolliert haben, einfach mehr Kreativität von uns erhofft“, haderte der zuletzt drei Mal in Folge siegreiche SVF-Trainer Timo Zeidler mit dem Unentschieden etwas, freute sich aber bereits bald nach Abpfiff auf das bevorstehende Kräftemessen mit dem formstarken Wiker SV.

Tore: -

MTV Dänischenhagen - VfB Kiel 3:0
„Das Ergebnis spiegelt die Kräfteverhältnisse angemessen wider“, gab der zufriedene Trainer Dänischenhagens, Frank Knocke, zu Protokoll. Auf Vorlage von Stephan Wendt eröffnete Moritz Schomburg per Tunnel den Spielstand gegen den ehemaligen MTV-Torsteher Christian Leber (24.), der in der Folge seine Farben vor einer höheren Niederlage bewahrte. Gegen das stark herausgespielte 2:0 (35.) und das späte 3:0 war er allerdings machtlos.

Tore: 1:0 Moritz Schomburg (24.), 2:0 Moritz Schomburg (35.), 3:0 Lars Mischak (90.)

SSG Rot-Schwarz Kiel - SG PTSK/Holstein III 4:2
Steve Kiam, der Doppeltorschütze vom Dienst in Reihen des Gastvereins, brachte seine in der ersten Stunde ansprechend agierende Mannschaft durchaus verdient mit 2:0 in Führung. Doch SSG-Coach Ole Jacobsen, hatte echte Trümpfe auf der Bank, die die Statik der Partie nach ihrer Hereinnahme gänzlich veränderten. Vor allem der zweifach als Torschütze und darüber hinaus einmalig als Vorlagengeber glänzende Yannis Schwertfeger steht für die moralisch beeindruckende und siegbringende Wende im Spiel des wohl größten Meisterschaftsfavoriten aus dem Kreis Kiel.

Tore: 0:1 Kiam (26.), 0:2 Kiam (50.), 1:2 Schwertfeger (60.), 2:2 Schwertfeger (66.), 3:2 Töppe (80.), 4:2 Nehren (88.).

TSV Altenholz II - TSV Melsdorf 2:1
„Wir haben uns vorgenommen, kompakter zu stehen“, erklärte Melsdorfs Co-Trainer Lars Oltmanns den Matchplan, der durch den Nachschusstreffer von Philipp Iser bereits in der vierten Minute ad absurdum geführt wurde. Die Gäste ließen sich dennoch nicht beirren und kreierten aus der eigenen kompaktheit heraus eine Vielzahl an Torchancen, die jedoch lange ungenutzt blieben. Per Konter entschied so die Altenholz-Reserve das Spiel spät für sich (88.), ehe Philip Bruhn in der Nachspielzeit für dezente Ergebniskosmetik sorgte.

Tore: 1:0 Iser (4.), 2:0 Patzel (88.), 2:1 Bruhn (90./+5).

TSV Flintbek - TSV Kronshagen II 6:0
Flintbeks Trainer Stefan Baller verlebte angesichts des klaren 6:0-Sieg seines Teams einen ruhigen Nachmittag. Lediglich die Rote Karte gegen seinen Torjäger Kevin Roß bereitete Baller einige Bauchschmerzen. „Da hätte man so spät und bei dem Spielstand etwas mehr Fingerspitzengefühl beweisen können“, haderte der Übungsleiter. Zumal sein Schützlinge die vorgeworfene Schiedsrichterbeleidigung bestritt.

Tore: 1:0 Roß (10.), 2:0 Imeri (35.), 4:0 Roß (55.), 5:0 Schemborski (62., Foulelfmeter), 6:0 Schlie (75.).
Rote Karte: Roß (76., Schiedsrichterbeleidigung).

TSG Concordia Schönkirchen II - TSV Klausdorf II 3:3
„Es ist bitter, nach einer 2:0- Führung nicht zu gewinnen“, haderte Klausdorfs Trainer Michael Kaiser mit der Punkteteilung, die er dennoch als das leistungsgerechte Ergebnis erachtete. Auch die Gelb-Rote Karte für seinen Kapitän Steffen Schurig, die er als überhart empfand, trug nicht gerade zur Erheiterung des Übungsleiters bei: „Der wird uns natürlich gerade bei der schweren Partie gegen Comet Kiel sehr fehlen.“

Tore: 0:1 Beeck (24.), 0:2 Heisler (34.), 1:2 Schultz (38.), 2:2 Puls (39.), 2:3 Heisler (67.), 3:3 Puls (77.).Gelb-Rote Karte: Schurig (82., TSV Klausdorf II, wdh. Foulspiel).

Kieler MTV - Wiker SV Kiel 0:2
KMTV-Coach Paul Musiol war nach der Niederlage gegen den weiterhin verlustpunktfreien Wiker SV alles andere als enttäuscht. „Wir wussten, was auf uns zu kommt“, zeigte sich Musiol vor allem mit der ersten Halbzeit zufrieden. Erst ein formvollendeter Volleytreffer aus 30 Metern brach den Bann für den Gast, der nach dem schnellen 2:0 in Halbzeit zwei clever verwaltete.

Tore: 0:1 Harms (36.), 0:2 Mahnke (48.).
Aufrufe: 018.9.2016, 20:11 Uhr