Da keimte bei der Hassia Hoffnung auf: Adrian Simioanca (rechts) trifft mit diesem Schuss zum 1:2.	Foto: Edgar Daudistel
Da keimte bei der Hassia Hoffnung auf: Adrian Simioanca (rechts) trifft mit diesem Schuss zum 1:2. Foto: Edgar Daudistel

Rot für Tadic, Siegtreffer für SV

Spielentscheidende Szene beim 2:3 gegen Rodenbach in der Schlussminute der regulären Spielzeit

Bingen. Die endgültige Entscheidung fiel kurz vor Ende der regulären Spielzeit. Zum wiederholten Mal wurde Marco Heieck mit einem langen Ball in die Spitze angespielt. Der brandgefährliche Angreifer des SV Rodenbach, der seine Mannschaft in der ersten Halbzeit nach zwei blitzsauberen Kontern mit 2:0 in Führung gebracht hatte (4. und 29. Minute) und danach noch den Pfosten traf (51.), wurde vom herauslaufenden Hassia-Keeper Ivan Tadic außerhalb des Strafraums zu Fall gebracht. Notbremse, entschied die Unparteiische Fabienne Michel und schickte Tadic vom Platz. Den fälligen Freistoß verwandelte Dennis Leist zum 3:2 für die Gäste. Gürkan Satici, der ins Hassia-Tor musste, weil das Wechselkontingent der Binger erschöpft war, hatte keine Abwehrchance.

,,Wir haben uns die Niederlage selbst zuzuschreiben", suchte Nelson Rodrigues nicht nach entschuldigenden Ausreden nach der Pleite, die so niemand auf der Rechnung hatte. Doppelt ärgerlich ist nicht nur in den Augen des Hassia-Trainers: Rodenbach hat mit dem Sieg den Gastgebern die Rückkehr an die Tabellenspitze der Fußballverbandsliga Südwest verwehrt. Die Gäste waren vor gut 230 Zuschauern am Binger Hessenhaus in der ersten Hälfte die bessere Mannschaft. Als die Hassia stärker wurde, verhinderte Patrick Ruby mit der Abwehr eines von Enes Sovtic geschossenen Elfmeters noch den Anschlusstreffer (39.), aber gegen Adrian Simioancas Distanzschuss nach zu kurz abgewehrtem Eckball war er machtlos (45.). ,,Wir haben heute gegen die Hassia und die Schiedsrichterin spielen müssen", monierte SV-Trainer Stefan Schehl, der dafür umso mehr die Moral seiner Mannschaft lobte. Das Foul, das zum Elfmeter führte, hatte nicht nur er außerhalb des Strafraums gesehen. Dem Eckball vor dem Anschlusstreffer sei ein klares Foul eines Hassia-Spielers vorausgegangen.

Die Binger, die im ersten Durchgang lange lethargisch wirkten, waren in der zweiten Halbzeit phasenweise drückend überlegen. Aber es sprang nur das 2:2 von Fabian Liesenfeld dabei heraus (60.). ,,Wir haben zu oft die falschen Entscheidungen getroffen", monierte Hassia-Trainer Nelson Rodrigues. Entweder suchten seine Stürmer selbst den Abschluss, wenn sie den Ball zum besserstehenden Mitspieler hätten abspielen können, oder sie passten noch einmal zum ungünstiger postierten Nebenmann, wenn der direkte Weg zum Tor die vielversprechendere Lösung gewesen wäre. Hinzu kam eine Fülle von ungenauen Abspielen. Dennoch war die Hassia über die gesamte Spielzeit gesehen die bessere Mannschaft. Was fehlte, war - wie schon gegen Ingelheim - der zählbare Erfolg. ,,Wir müssen am Torabschluss arbeiten", lautet Rodrigues' Fazit aus den letzten beiden Spielen, in denen die Hassia fünf durchaus mögliche Punkte hat liegen lassen. Und so hat man den Hauptkonkurrenten, SV Morlautern, nicht nur nicht überholt, sondern sogar noch einen Zähler eingebüßt. Dass der überraschende neue Tabellenzweite ASV Fußgönheim heißt, ist für die Psyche auch nicht gut.

INFOKASTEN

- Hassia Bingen: Tadic - Simioanca, Sovtic, Korn (46. Kraft), Schröder - Fring, Rudolf (46. Mahr), Schrimb - Liesenfeld - Satici, Girla (64. Baltateanu).

- SV Rodenbach: Ruby - De Souza Oliveira, Mergler, Schick, Kiefaber - Pinheiro (79. Cronauer), Hotopp - Leist (90. Busche), Heieck (89. Hindi), Kevin Schehl. Tore: 0:1 Heieck (4.), 0:2 Heieck (29.), 1:2 Simioanca (45.), 2:2 Liesenfeld (60.), 2:3 Leist (90.).

- Rote Karte: Tadic (Hassia, 88.).

- Bes. Vorkommnis: Sovtic (Hassia) scheitert mit Foulelfmeter an Ruby (39.).