Vergebene Großchance: Pfaffenhausens Fritz Reuter scheitert an Gästekeeper Jerome Czaronek.

Rot für Seligenstadt bringt Pfaffenhausen aus dem Tritt

GL FFM OST: +++ Trotz Führung und Überzahl geht Manega-Elf am Ende baden +++

Jossgrund . Rückschlag für den SV Pfaffenhausen in der Fußball-Gruppenliga Frankfurt Ost. Das Heimspiel gegen die Sportfreunde Seligenstadt II ging mit 1:4 in die Hose. Eine starke erste Hälfte reichte diesmal nicht, um weitere Punkte im Kampf gegen den Abstieg einzufahren. Kurioserweise warf ein Feldverweis für die Gäste die ab Mitte der zweiten Halbzeit in Überzahl spielenden Pfaffenhäuser aus der Bahn.

Pfaffenhausen – Seligenstadt II 1:4

Die Hessenliga-Reserve setzte mit einem gefährlichen Fernschuss von Dominik Marton den ersten Akzent des Spiels. Die Manega-Elf kam danach besser ins Spiel und auch zu ersten Chancen. Nach einer Viertelstunde parierte Sportfreunde-Keeper Czaronek gegen Fritz Reuter. Besser als ein Abschluss von Reuter wäre in dieser Szene ein Querpass gewesen, denn der mitgelaufene Marco Christ hätte das leere Tor vor sich gehabt. Spätestens in der 26. Minute war der Ärger über diese verpasste Chance verflogen, denn Timo Sinsel brachte die Jossgrunder mit einem Traumtor in Führung. Er zog aus 15 Metern ab und die Kugel klatschte vom Innenpfosten direkt ins Seligenstädter Netz. Bis zur Pause hatte der SVP alles im Griff, mit einer verdienten Führung verabschiedeten sich die Kickers des amtierenden Gelnhäuser Kreisoberligameisters vor großer Kulisse (250 Zuschauer) in die Kabine.

Der zweite Abschnitt begann für den Aufsteiger aber alles andere als verheißungsvoll. Seligenstadt II nutzte die erste Kontergelegenheit und Torjäger Jannik Pfister knallte den Ball in der 49. Minute aus 16 Metern unter die Latte. Danach neutralisierten sich beide Teams in einem ausgeglichenen Spiel. In der 67. Minute wähnte sich der SVP im Vorteil, denn der Seligenstädter Dominik Marton musste wegen wiederholten Foulspiels mit „Gelb-Rot“ das Feld verlassen. „Danach waren aber plötzlich wir von der Rolle“, stöhnte Pfaffenhausens Pressewart Andreas Pfahls. Sein Team nun fahrig, die Sportfreunde dagegen mit der reiferen Spielanlage. Pfister gelang in der 76. Minute das 1:2. Von diesem Schock erholten sich die Gastgeber nicht mehr. Christopher Reinhard markierte wenig später das 1:3 und in der Nachspielzeit machte Thomas Höfling mit seinem Treffer zum 1:4-Endstand den Deckel drauf.

Pfaffenhausen: Kleespies – Schreiber, Sachs, Reuter (81. Tim Sinsel), Brandt, Marco Christ (46. Scheidt), Rützel, Wolf, Timo Sinsel, Manega.

Seligenstadt: Czaronek – Tauber, Losiewicz, Höfling, Pfister (79. Hoffmann), Reinhard, Hochstein (34. Emge), Eißmann, Marton, Elbert (85. Eyrich), Knecht.

SR: Henkel (Eiterfeld). Gelb-Rot: Marton (S/67.). Z: 250. Beste: Pfister, Reinhard (S). - Tore: 1:0 Timo Sinsel (26.), 1:1 und 1:2 Jannik Pfister (49./76.), 1:3 Christopher Reinhard (78.), 1:4 Thomas Höfling (90.+2).

Aufrufe: 06.11.2016, 22:00 Uhr