F: Patten
F: Patten

Rot für Harpstedter Leistungsträger

Dieses Spiel hatte sich Nils Klaassen, Trainer der B-Junioren der SG DHI Harpstedt, anders vorgestellt.
Seine Fußballer liefen in der Bezirksliga beim VfL Oldenburg II auf und kassierten eine 0:1 (0:0)-Niederlage.

„Eigentlich wollten wir einen Punkt holen. In der ersten Halbzeit haben wir uns auch gut präsentiert und eine tolle Leistung gezeigt“, sagte Klaassen. Doch in der zweiten Halbzeit kam es Schlag auf Schlag. Etwa 15 Minuten nach Wiederanpfiff musste Torwart Oliver Wobig verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Für ihn ging Feldspieler Jakob Wehrenberg zwischen die Pfosten. In der 64. Minute gelang dem VfL nach einem Freistoß der Führungstreffer. Eine Rote Karte wegen groben Foulspiels gab es gegen Harpstedts Ole Volkmer. Trotz des vorletzten Tabellenplatzes und vier Punkten aus zwölf Spielen gibt sich Klaassen kämpferisch: „Ich habe unsere Mannschaft noch lange nicht abgeschrieben. Das Team hat sich insgesamt leistungstechnisch immer weiter entwickelt.“

Aufrufe: 028.2.2017, 10:17 Uhr