Duell auf Augenhöhe – gegen den Mitaufsteiger Seebach gelang den Rosenkränzlern der erste Landesliga-Punkt.  Foto: Tschannerl
Duell auf Augenhöhe – gegen den Mitaufsteiger Seebach gelang den Rosenkränzlern der erste Landesliga-Punkt. Foto: Tschannerl

Rosenkränzler bejubeln den ersten Punkt

Ereignisreicher Schluss – Neukirchens Spielertrainer Iglhaut trifft in der 89. Minute zum 2:2 gegen Mitaufsteiger Seebach +++ Meindl sieht Rot

Der SV Neukirchen b. Hl. Blut hat am dritten Spieltag erstmals gepunktet. Im Aufsteigerduell gegen den TSV Seebach erkämpften sich die Rosenkränzler ein 2:2 (0:1)-Unentschieden. Die Hausherren zeigten in der letzten halben Stunde eine tolle Moral, denn Spielertrainer Simon Meindl sah in der 62. Minute eine umstrittene Rote Karte. Die Gäste aus dem Stadtgebiet Deggendorf führten zu diesem Zeitpunkt mit 1:0.

Neukirchen war in den ersten zehn Minuten sehr präsent. Einen Distanzschuss von Adam Vlcek lenkte Seebachs Keeper Tobias Winnerl über den Querbalken, bei einem Kopfball von Florian Baumann war der Vertreter von Christian Wloch ebenfalls auf den Posten. Die Prebeck-Truppe übernahm dann das Kommando und hatte die reifere Spielanlage. Nach zwei vergebenen Möglichkeiten zeigte TSV-Kapitän Matthias Lallinger seine ganze Klasse – die Neukirchener waren bei einem Freistoß noch mit dem Stellen der Mauer beschäftigt, als Seebachs Spielmacher den Ball zum Entsetzen der Gastgeber aus 25 Metern ins Tor hob.

Gleich Rot für Simon Meindl

Die Neukirchener spielten völlig ideenlos und leisteten sich viele Stockfehler. Erst sieben Minuten vor dem Seitenwechsel zwang Kapitän Michael Bachl mit einem Freistoß Winnerl zu einer sehenswerten Parade. Mit der Einwechslung von Spielertrainer Simon Meindl (46.) kam mehr Schwung ins Spiel der Waidler. Der Offensivspieler verfehlte das Ziel aus 16 Metern knapp, auf der Gegenseite brannte es nach einem Eckball lichterloh im SV-Strafraum, zum Glück für die Rosenkränzler blieb eine Doppelchance von Seebach ohen Folgen. Nach einer Stunde dann Riesenaufregung – Meindl setzte einem Rückpass nach, Winnerl schoss ihn an, doch das Leder trudelte knapp am Tor vorbei. Meindl schnappte sich den Ball und warf ihn aus kurzer Entfernung Richtung Tormann, der daraufhin etwas theatralisch zu Boden ging. Schiedsrichter Maximilian Alkofer zeigte dem Neukirchener zum Entsetzen der Hausherren Rot. In Unterzahl kämpften die Akteure aus dem Hohenbogenwinkel um jeden Ball. Nach einer Ecke von Vokac köpfte Bachl Richtung zweiter Pfosten, auf der Torlinie verhinderte ein TSV-Abwehrspieler den Einschlag.

Seebach bekam nun Konterchancen, doch Angreifer Tobias Biermeier und Benjamin Baumgartner vergaben hundertprozentige Möglichkeiten. Der erstmals nach neunmonatiger Verletzungspause eingewechselte Michael Rank zielte nach einem Solo knapp vorbei. Vlcek steckte auf den einlaufenden Florian Baumann durch, der aus zehn Metern den umjubelten Ausgleich (82.) markierte. Doch im direkten Gegenzug schlugen die Niederbayern zurück.

SV Keeper Jurasi hält das 2:2 fest

Der eingewechselte Andreas Bartsch wurde über den rechten Flügel freigespielt, sein Querpass auf den freien Biermeier wurde abgeblockt, doch den Nachschuss verwandelte Bartsch aus kurzer Distanz zum 1:2 (83.). Neukirchen gab sich aber nicht geschlagen. Nach einem Seebacher Ballverlust tankte sich der unermüdlich rackernde Spielertrainer Thomas Iglhaut durch und hämmerte den Ball aus 14 Metern zum 2:2 (89.) in die Maschen. In der Nachspielzeit hätten die Seebacher das 2:3 machen müssen. Michael Pleintinger lief alleine auf den SV-Torhüter Josef Jurasi zu, der ihm den Ball vom Fuß angelte. Ein Zuspiel auf den völlig blanken Biermeier wäre wohl die bessere Option gewesen. Nach fünf Minuten Nachspielzeit war dann endlich Schluss – Herzog, Baumann & Co. durften sich immerhin über den ersten Landesliga-Punktgewinn freuen.
Aufrufe: 024.7.2016, 20:31 Uhr