Der SV Raigering (blau) hatte im Clásico gegen den SSV Paulsdorf wenig Mühe.  Foto: Torsten Baier
Der SV Raigering (blau) hatte im Clásico gegen den SSV Paulsdorf wenig Mühe. Foto: Torsten Baier

Rosenberg: Last-Minute-Sieg in Haselmühl

Der SV Raigering verteidigt mit einem sicheren 3:0-Sieg im Derby gegen den SSV Paulsdorf die Tabellenführung in der Kreisliga Süd

Mit einem sicheren und ungefährdeten Erfolg konnte der SV Raigering die Tabellenführung in der Kreisliga verteidigen. In einem packenden Spiel trennten sich der SV Inter Amberg und der TSV Königstein mit 3:3 Unentschieden.

SV Inter Amberg - TSV Königstein 3:3 (1:1)

In einem äußerst zerfahrenen Spiel blieb es bei einer Punkteteilung am Bergsteig. Johannes Fried brachte die Gäste in Führung (9.), die David Kruppa zehn Minuten später egalisierte. Nach einer torlosen, aber hart geführten ersten Hälfte ging es mit diesem 1:1 in die Pause. Auch nach dem Seitenwechsel blieb es bei dem offenen Schlagabtausch, und so sahen die Zuschauer drei Tore in drei Minuten. David Kubik brachte Inter sowohl in der 56. Minute als auch zwei Minuten später in Führung. Den zwischenzeitlichen Ausgleich erzielte Michael Pirner. Für den letzten Treffer des Tages zeigte sich nach 67 Minuten Tobias Weber zuständig. So blieb es beim 3:3.

SV Raigering - SSV Paulsdorf 3:0 (1:0)

Mit mächtig Dampf setzte der SVR Paulsdorf sofort unter Druck. Der SSV bekam keine Chance, durchzuschnaufen. Ständig erspielten die Panduren Chancen. Die verdiente Führung, ein harmloser Schuss aus 25 Metern: Der Ball, von Michael Meyer getreten, wurde immer länger und schlug nach 20 Minuten im Netz der Gäste ein (20.). Erst als der SVR das Tempo etwas rausnahm, kam Paulsdorf besser ins Spiel. In der zweiten Hälfte verlor Raigering die Linie. Paulsdorf besaß nun die größeren Spielanteile, und der SVR begann in der Defensive zu schwimmen. Es dauerte bis zur 60. Minute. Dann konnte die Ordnung bei den Gastgebern etwas wiederhergestellt werden. Sie ließen zwar Paulsdorf weiter spielen, setzten nun aber Nadelstiche im Angriff. Der eingewechselte Nikolai Seidel setzte seinen ersten Ball an den Pfosten (67.). Doch nur drei Minuten später machte er in ähnlich alleingelassener Position das 2:0 (71.). Fast mit dem Schlusspfiff setzte Seidel noch einen drauf und markierte einen insgesamt nie gefährdeten 3:0-Sieg. (agt)

TuS Kastl 1924 - 1. FC Edelsfeld 3:0 (0:0)

Am Montag gastierte ein unbequemer Gegner am Mennersberg. Die Partie fand unter widrigen Bedingungen statt, da sehr starker Wind mit leichtem Regen übers Sportgeländer wehte. Nach einer Viertelstunde kontrollierten die Kastler das Spiel, kamen aber zu keinen zwingenden Chancen. Danach war es für Mannschaften schwer, sie egalisierten sich. In der Schlussphase der ersten Hälfte wurden Kastl besser. Die beste Chance hatte Jonas Weigert kurz vor der Pause. Der TuS um Kapitän Alexander Baumer erwischte nach der Pause den besseren Start und ging nach 48 Minuten durch Johannes Kölbl in Führung. Die Gäste stemmten sich dagegen. In der 53. Minute erzielte Hendrik Blomeier das 2:0. Nur kurze Zeit später erhöhte Kölbl mit wunderschönem Kopfball auf 3:0 (60.). Nun war es um die Gäste geschehen. Die Spieler um ihren scheidenden Spielertrainer Alexander Heldrich gaben sich auf und waren nur noch auf Schadensbegrenzung aus. Die Mennersberg-Elf spielte nun abgeklärt und brachte die 3:0-Führung ins Ziel. Die Schiedsrichter hatten keine größeren Probleme.

SC Germania Amberg - SV Schmidmühlen 0:0

Magerkost bekamen rund 100 Zuschauer in der Sportanlage am Langangerweg in der Partie der beiden Tabellennachbarn geboten. Nach einer guten halben Stunde entwickelten die Gäste ein leichtes Übergewicht und hatten kurz vor der Pause, nach Foul an Devon Fluker, die große Chance, per Strafstoß in Führung zu gehen. Der Gefoulte trat an, scheiterte aber mit seinem schwachen Strafstoß am gut reagierenden Torwart der Heimmannschaft. Auch in der zweiten Halbzeit blieb das Spiel zerfahren und ohne echte Tormöglichkeiten. Die beste Chance bot sich nach gut einer Stunde der Heimmannschaft, als Stürmer Hermann Kohl frei vor Torhüter Florian Gollwitzer auftauchte, den Ball aber ins Toraus verstolperte. Zum Ende der Partie versuchten die Platzherren Druck aufzubauen und in Führung zu gehen. Sie schafften es aber nicht, zwingende Tormöglichkeiten herauszuspielen und so blieb am Ende ein gerechtes Unentschieden, mit dem die Germanen sicher besser leben können als die Gastmannschaft.

DJK Utzenhofen - DJK Ursensollen 3:0 (0:0)

Das Spiel der Nachbarn - nichts für schwache Nerven. Dank guter Schiedsrichterleistung blieb das Geschehen ohne Zwischenfälle. Die vielen Zuschauer waren immer wieder von den vielen Chancen fasziniert, aber auch die intensiv geführten Zweikämpfe führten zu mehreren Freistößen. Immer mehr setzte sich der Gastgeber durch, aber ein Tor wollte nicht fallen. In der 10. Minute ein Lattenschuss von Sturmführer Daniel Geitner, und in der 22. Minute setzte nach einer Flanke von Michael Geitner Johannes Prüfer den Ball an den Pfosten. Ursensollen blieb aber mit seinen Kontern immer ein gefährlicher Gegner, doch war die Hintermannschaft mit den erfahrenen Mario Augsberger und Sebastian Schwarzfischer nicht zu toppen. Im zweiten Durchgang drängte die Mannschaft der Interimstrainer Tobias Geitner/Jürgen Hiereth auf den ersten Treffer, der bis zur 62. Minute auf sich warten ließ. Die Gästeabwehr brachte den BalI nicht aus der Gefahrenzone, Daniel Geitner erzielte das 1:0. Als in der 71. Minute durch Konter Michael Geitner das 2:0 erzielte , wurde das Spiel etwas ruhiger. Die Entscheidung fiel in der 75. Minute durch einen Alleingang von Daniel Geitner zum 3:0. (abc
Tore: 1:0 Daniel Geitner (62.), 2:0 Daniel Geitner (71.), 3:0 Michael Geitner (85.)

SV Loderhof/Sulzbach - TuS-WE Hirschau 0:4 (0:1)

Auch das zweite Osterheimspiel startete für das Tabellenschlusslicht denkbar schlecht. Bereits nach drei Minuten brachte Martin Freimuth die Gäste in Führung. Genau wie bereits zwei Tage zuvor ging es mit diesem Ergebnis in die Pause, ehe die Entscheidung in Halbzeit 2 fiel. Erneut Martin Freimuth mit seinen Toren zwei und drei (55., 58.) erhöhte zunächst auf 0:3, ehe Lukas Schärtl nur zwei Minuten später zum 0:4-Endstand einschob.
Schiedsrichter: Ludwig Dinger
Tore: 0:1 Martin Freimuth (3.), 0:2 Martin Freimuth (54.), 0:3 Martin Freimuth (56.), 0:4 Lukas Schärtl (58.)

ASV Haselmühl - TuS Rosenberg 0:2 (0:0)

Von Beginn an wurde dieses Spiel von der Taktik bestimmt. Beide Mannschaften verstärkten die Defensive - und so spielte sich das Geschehen im Wesentlichen im Mittelfeld ab; größere Torraumszenen blieben Mangelware. Die erste, nach 50 Minuten - hatte ASV-Torjäger Schmidt, dessen Kopfball aber über die Quer-Latte streifte. Als quasi alle schon mit einer Punkteteilung gerechnet hatten, erzielte Benjamin Stöckl den Führungstreffer für die Gäste nach Eckstoß (90.). In der Nachspielzeit erzielte Christoph Wuttig nach einem Konter auch noch den 2:0-Siegtreffer für die Gäste. Für Rosenberger bedeutet dies einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt.

Aufrufe: 028.3.2016, 21:00 Uhr