Rosellen bringt sich selbst in Schwierigkeiten

SG Kaarst II - SV Rosellen 3:2 (2:0)

Das Spitzenspiel der Kreisliga B, Gruppe 1, endete mit einem Sieg für die SG Kaarst II Der Tabellenführer schlug den SV Rosellen II mit 3:2 und hat nunmehr nicht mehr allzu große Hürden auf dem Weg zur Meisterschaft.
Thomas Eick, Schiedsrichter des Spiels SG Kaarst II gegen SV Rosellen, hatte sich mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit einen entspannten Nachmittag gewünscht, doch mit Anpfiff um 14.10 Uhr war dieser vorüber. Der Unparteiische war unmittelbar gefordert, musste er sich schon in den ersten Minuten immer wieder auf Diskussionen mit dem Gast über vermeintliche Fouls, Abseitsstellungen oder Handspiele einlassen.

Kampf, Krampf und wenig spielerische Klasse prägten die ersten 25 Minuten. Anstatt sich auf die eigenen Stärken zu konzentrieren, vor denen der Gastgeber aus Kaarst großen Respekt im Vorfeld hatte, konzentrierte sich die Rosellner Offensivabteilung eher darauf, den Schiedsrichter verbal zu bearbeiten.

Somit hatten die Kaarster leichtes Spiel. Die abgelenkten Gäste ließen zu große Lücken, welche die Kaarster Mannschaft immer wieder gut zu nutzen wusste. Nach einem schönen Zuspiel von Daniel Hermanns lupfte Oliver Hensen den Ball über den letzten Abwehrspieler und frei vor dem Tor schloss Hensen mit seinem schwächeren linken Fuß ab.

Kaarst kam nach der Führung besser ins Spiel, drückte den Gegner mehr und mehr in die eigene Hälfte. Hermanns bediente nach einem Solo über den halben Platz Kevin Woike, der den Ball in die Mitte auf Seget spielte, welcher nach einem Hick-Hack den Ball zur verdienten 2:0-Führung über die Linie drückte.

Kaarst agierte mit der sicheren Führung im Rücken in Halbzeit zwei erst einmal defensiver und lauerte auf Konter. Woike, Hermanns, Hensen und Seget verpassten es indes, den Sack zuzumachen. Und so konnte der Gast aus Rosellen trotz Unterzahl (Meirich sah eine umstrittene Gelb-Rote Karte) durch Timm Oppermann zum Anschluss.

Nach einem weiteren Konter machte Seget mit seinem 31. Saisontor alles klar. Einen Seitenwechsel von Hermanns hatte der eingewechselte Mark Andre Escudeiro direkt auf den Torjäger weitergeleitet, welcher den Ball wohl aus Abseitsstellung über die Linie bugsierte. Das Kaarst kurz vor Schluss noch das 3:2 (Oppermann) kassierte, lässt das Ergebnis knapper aussehen als es dem Spielverlauf entsprach.

Letztlich brachte sich Rosellen durch zu viele Diskussionen und Meckereien um einen möglichen Teilerfolg. Denn auch in Unterzahl bot der Dritte dem Tabellenführer die Stirn und hätte Punkte aus Kaarst mitnehmen können.

Aufrufe: 023.3.2015, 15:10 Uhr