Rödinghausens Trianer Sebastian Block war unzufrieden.  Foto: Kenter
Rödinghausens Trianer Sebastian Block war unzufrieden. Foto: Kenter

Rödinghausens Trainer bemängelt die Einstellung

SV Rödinghausen II kassiert beim 1:2 in Heiden die vierte Niederlage in Folge

"Wir müssen uns klar eingestehen, das wir dieses Spiel vollkommen verdient verloren haben. Wir haben höchstens partiell die Mentalität an den Tag gelegt, die uns sonst auszeichnet", nahm SVR-Trainer Sebastian Block nach dem 1:2 (1:1) beim bisherigen Tabellenletzten FC Viktoria Heiden kein Blatt vor den Mund.

Schon in der ersten Halbzeit hatte Heiden die besseren Chancen, doch einmal blockte Fin-Tarik Bode den Ball in höchster Not ab (28.), dann hielt Keeper Norman Quindt hervorragend (35.). Wie aus dem Nichts gelang den Gästen in der 40. Minute die Führung. Nach einer Flanke von Jan Menne traf Maximilian Schwier per Kopfball aus sechs Metern. Unmittelbar vor der Pause glich Heiden jedoch aus, als Timo Gremme einen von Quindt abgewehrten Ball noch über die Linie drückte. "Der Aktion geht ein Handspiel nach einem Einwurf voraus. Aber auch wenn der Treffer so nicht regulär war, hätten wir eine Pausenführung nicht verdient gehabt", sagte Block.

Nach dem Seitenwechsel agierte der Gast laut seinem Coach "richtig gut". Nino Wemhöner und Menne verpasten aber Chancen zur erneuten Führung. "Danach hat es Heiden geschafft, uns wieder vom Tor fernzuhalten", sagte Block. Sein Team hatte zunächst Glück bei einem Lattenschuss des FC. In der 76. Minute setzten die Gastgeber dann nach einer Ecke des SVR einen Konter. Zwar parierte Quindt den ersten Abschluss, beim Nachschuss von Markus Seyer war er dann jedoch machtlos.

Aufrufe: 012.12.2016, 13:20 Uhr