F: Sigel
F: Sigel

Rödgen stürmt eindrucksvoll zurück an Spitze

KREISLIGA B1: +++ Lorch zu schnell für Beuern / König rettet Buseck II einen Punkt +++

GIESSEN . Da der spielfreie FSG Garbenteich/Hausen in der Fußball-Kreisliga B1 zum Zuschauen gezwungen war, konnte der TSV Rödgen die Chance nutzen, um mit einem ungefährdeten 5:0-Auswärtserfolg beim FC Grüningen die Tabellenführung wieder zu übernehmen. Der SV Annerod II schließt durch die 2:2-Punkteteilung beim FC Großen-Buseck II nach Punkten zum neuen Tabellenzweiten Garbenteich auf.

SG Utphe/Trais-Horloff/Inheiden II – FSV Beuern 6:0 (4:0): Der wieselflinke SG-Angreifer Fabian Lorch eröffnete nach einer Viertelstunde die Torejagd für die Utpher Zweite mit dem Führungstreffer. Auch beim zweiten Treffer für die Platzherren war Lorch (28.) enteilt. Für Beuern besserte sich die Lage bis zur Pause nicht, im Gegenteil, denn Florian Dietz (32.) und Florian Duckheim (43.) nutzten die spielerische Dominanz zum verdienten 4:0-Pausenstand. Danach gelang Duckheim seine zweite Bude zum 5:0-Zwischenstand, ehe Dreifachschütze Lorch seine starke Leistung mit dem 6:0-Endstand krönte.

FC Großen-Buseck II – SV Annerod II 2:2 (0:1): Die Großen-Busecker Zweite bekam zunächst keinen Boden unter die Füße, lag sechs Minuten vor dem Pausenpfiff durch Florian Siebert zurecht hinten und tat sich zu Beginn des zweiten Spielabschnitts ebenso schwer in die Spur zu finden. Erst als nach etwas mehr als einer Stunde die Gäste einen Gang zurückschalteten, nutzte Sven Harbach (66.) seine Chance zum Anschlusstreffer. Für die Aufholjagd wurde die Großen-Busecker Reserve am Ende durch Tibor König 120 Sekunden vor dem Schlusspfiff mit der 2:2-Punkteteilung belohnt.

FSG Villingen/Nonnenroth/Hungen II – SG Salzböde/Lahn II 0:5 (0:1): Obwohl die Gäste nach zwanzig Minuten durch Marcel Wagner führten, konnte die Villinger-Reserve bis zur Pause einigermaßen dagegen halten. Dass Salzböde im zweiten Durchgang deutlich abgezockter agierte, untermauerten Benjamin Hafmann (54.) und Antonino Leotta (77.), die ihre Chancen zum 3:0-Zwischenergebnis zu nutzen wussten. Die beiden Treffer in den Schlussminuten durch Timo Törner (86.) und Lukas Hartrumpf (90.) ließen den Gästesieg dann doch zu hoch ausfallen.

FC Grüningen – TSV Rödgen 0:5 (0:2): Neidlos anerkennen konnte FC-Trainer Marco Graba-Wünsch die spielerische Reife des Spitzenreiters, dem zunächst ein krasser Schnitzer der Grüninger Abwehr, als ein Akteur die Kugel zurückpassen wollte, doch dabei Schütze Sükrü Gözenoglu (17.) übersah, zur Führung verhalf. Die favorisierten Gäste übten anschließend weiter Druck auf Ball und gegnerische Abwehr aus, sodass Jerome Dearbone (37.) auf 2:0 erhöhen konnte. Pech hatte Spielertrainer Graba-Wünsch 120 Sekunden vor dem Pausenpfiff, als er die Kugel aus kurzer Distanz knapp über das TSV-Gehäuse lupfte. Einige vielversprechende Ansätze zum Torerfolg zu kommen, konnte Grüningen im Anschluss nicht nutzen, ehe das 0:3 durch Kevin Rojan (65.) den entscheidenden Rückschlag bedeutete. So konnte Rödgen durch Dearbone (71.) und Gözenoglu (76.) gegen resignierende Platzherren fast mühelos erhöhen.

FSG Biebertal III – FSG Wettenberg II 0:4 (0:1): Schon nach elf Spielminuten gerieten die Gastgeber durch Robin Waldschmidt ins Hintertreffen. Bei eigenen Torabschlüssen hatte Biebertal Pech, das sowohl Fabio Spahr, als auch Zeki Kartal bei Distanzschüssen nur Aluminium trafen. In der 62. Minute sorgte Marco Nickel für das 2:0 der FSG, der zehn Minuten später durch Kenneth Schuster praktisch die Vorentscheidung folgte. Der letzte Wettenberger Treffer von Waldschmidt ließ das Ergebnis dann etwas zu deutlich ausfallen.

SF Burkhardsfelden – TSV Allendorf/Lahn II 3:0: Die Partie wurde kampflos mit 3:0-Toren und drei Punkten für die Sportfreunde-Reserve gewertet, da die nicht angetretenen Gäste kurzfristig abgesagt hatten.

Aufrufe: 025.9.2016, 23:09 Uhr