Auf gleicher Höhe: Ober-Rodens Enrico Skryzak (links) und Urberachs Dragan Niksic im Rödermark-Derby, das 1:1 endete. Foto: Jens Dörr

Rödermark-Derby endet ohne Sieger

1:1 in Urberach +++Alsbach verliert Heimspiel gegen Aufsteiger

In der Fußball-Verbandsliga gab es im Rödermark-Derby keinen Sieger. Vikoria Urberach und TS Ober-Roden trennten sich 1:1. Der FC Alsbach musste sich gegen Aufsteiger Vatanspor Bad Homburg 2:3 geschlagen geben.

Vikoria Urberach – TS Ober-Roden 1:1 (1:0). Das Rödermark-Derby konnte keiner für sich entscheiden. „Wir können mit dem Punkt gut leben“, war Urberachs Trainer Max Martin zufrieden mit dem Ergebnis. Denn vor allem in der zweiten Hälfte waren die Gäste aus Ober-Roden gefährlicher vor dem Tor der Viktoria und hatten mehr Spielanteile. Einen Eckball brachte Gotta (65.) im Urberacher Tor unter und glich somit aus. Zuvor hatte Neuzugang Cavallo (45.) die Gastgeber am Ende der ersten Hälfte in Führung gebracht – ebenfalls nach einer Standardsituation. Davon war das kampfbetonte und ausgeglichende Derby geprägt. Aus dem Spiel heraus passierte wenig und es ergaben sich selten klare Torchancen. Somit blieb es bei dem insgesamt leistungsgerechten Remis.

FC Alsbach – TSV Vatanspor Bad Homburg 2:3 (1:1). Die Chance, den Aufsteiger in der Tabelle zu überholen, konnte Alsbach nicht nutzen. Die Bergsträßer mussten sich mit 2:3 gegen TSV Vatanspor geschlagen geben. „Ein Unentschieden wäre gerechter gewesen“, urteilte Alsbachs Pressesprecher Andreas Rothermel. Denn nach dem 2:3 drängten die Hausherren in Unterzahl auf den Ausgleich, der aber nicht mehr fallen wollte. Die Bad Homburger waren durch Namavizadeh (34.) in Führung gegangen. Alsbachs Diehl (45.+1) glich aber noch kurz vor der Pause aus.

Elfmeter und Gelb-Rot gegen den FCA

An der erneuten Führung des Aufsteigers in der zweiten Halbzeit trug der FCA eine Teilschuld. Abwehrspieler Manga Mbou foulte Bad Homburgs Stoss im Strafraum elfmeterreif. Namavizadeh trat an und verwandelte sicher. Wenig später erhöhte Stoss (62.) auf 1:3. Als Bonias (75.) auf 2:3 verkürzte, hatten die Gastgeber noch Hoffnungen. Das gelang aber auch deshalb nicht, weil der nach seinem Foul verwarnte Mbou (88.) die Gelb-rote Karte sah und der FCA in Unterzahl das Spiel beenden musste.

Aufrufe: 07.9.2015, 10:43 Uhr