Ausgeschieden:   Obenstrohe (rechts) unterlag dem  VfL Wilhelmshaven. Müller-Düring
Ausgeschieden: Obenstrohe (rechts) unterlag dem VfL Wilhelmshaven. Müller-Düring

Röbke-Elf zieht mit Schützenfest in zweite Runde ein

Von drei friesländischen Mannschaften haben nur die Bezirksliga-Fußballerinnen der SG Neuenburg/Dangastermoor die zweite Runde des Frauen-Bezirkspokals erreicht.
Das SG-Team feierte am Sonntag ein 9:1-Schützenfest beim Bezirksligisten SV Brake (Bezirksliga Mitte). Dagegen schieden die Bezirksliga-Frauen vom TuS Obenstrohe unglücklich auf eigenem Platz mit 5:6 nach Elfmeterschießen gegen den VfL Wilhelmshaven aus. Der Bezirksligist FSV Jever unterlag 2:3 gegen den BSV Kickers Emden.

SV Brake - SG Neuenburg/Dangastermoor 1:9 (0:8). Gegen den gestandenen Bezirksligisten SV Brake erwischten die Neuenburgerinnen einen "Sahnetag", wie es SG-Trainer Henning Röbke formulierte. Bereits in der 6. Minute brachte Zugang Anika Jakusch die Gäste in Führung. Sandra Theilen (zwei Tore), Janine Krettek, Sina Claaßen, Gesa Hilbers sowie Verena Klockgether (2) schraubten das Ergebnis in die Höhe, so dass die SG zur Halbzeit bereits mit 8:0 vorne lag. Die wenig sattelfeste Braker Abwehr wurde in den ersten 45 Minuten mit starken Pässen in die Schnittstelle ausgehebelt und "hatte unserer Offensive rein gar nichts entgegenzusetzen", sagte Röbke. In der Defensive stand das Neuenburger Team kompakt und ließ bis auf wenige Fernschüsse nichts zu.

Bei besserer Chancenverwertung in Hälfte zwei hätte der SG-Sieg noch höher ausfallen können. Jakusch gelang noch das 9:0. "Wir konnten reichlich Selbstvertrauen tanken, die Mannschaft hat gezeigt, wozu sie imstande ist", lobte Röbke. "Wir wollen den Schwung mitnehmen in das 1. Ligaspiel am Sonntag gegen den VfL Wilhelmshaven."

Tore: 0:1 Jakusch (6.), 0:2 Theilen (14.), 0:3 Krettek (17.), 0:4 Claaßen (23.), 0:5 Hilbers (31.), 0:6 Klockgether (35.), 0:7 Theilen (43.), 0:8 Klockgether (45.), 0:9 Jakusch (46.), 1:9 Warns (57.).

TuS Obenstrohe - VfL Wilhelmshaven 5:6 nach Elfmeterschießen (2:2). Nach einer Viertelstunde lagen die stark aufspielenden Obenstroherinnen durch zwei Treffer von Svea Schröder in Führung. Doch noch vor der Pause (26.) gelang dem VfL mit dem einzigen Torschuss in Hälfte eins das 1:2 durch Sabrina Kromminga. In der 65. Minute erzielte Kromminga aus abseitsverdächtiger Position das 2:2 wiederum mit dem einzigen Gäste-Torschuss in Halbzeit zwei. Im Elfmeterschießen hatten die Wilhelmshavenerinnen dann das nötige Glück. Zwei TuS-Spielerinnen verschossen. "Ich bin spielerisch aber voll zufrieden mit meiner Mannschaft. Zur Halbzeit hätten wir schon vier bis sechs Tore erzielen können", sagte TuS-Trainer Dierk Nattke. Auch die neue Obenstroher Torhüterin Jasmina Schütte überzeugte und hielt am Ende einen Elfmeter.

Tore: 1:0, 2:0 Schröder (5., 15.), 2:1, 2:2 Kromminga (26., 65.). Elfmeterschießen: Für den TuS trafen Neumann, Brunken und Schröder, für den VfL Scharrenbeck, Meissner, Kromminga und Jüttner.

FSV Jever - BSV Kickers Emden 2:3 (1:0). Die Jeveranerinnen gaben eine 2:0-Führung noch aus der Hand. Anastacia Stainbank (18.) und Cora Matheis (59.) hatten den FSV mit 2:0 in Front gebracht, ehe die Emdenerinnen eine Aufholjagd starteten und innerhalb von vier Minuten (63., 67.) den 2:2-Ausgleich erzielten. Vier Minuten vor Schluss gelang Hedwig Heiken dann der 3:2-Siegtreffer für den BSV.

Tore: 1:0 Stainbank (18.), 2:0 Matheis (59.), 2:1 Schröder (63.), 2:2 Eickholt (67.), 2:3 Heiken (86.).

Aufrufe: 09.8.2016, 16:12 Uhr