GL FFM OST: +++ Pfaffenhausen ohne Durchschlagskraft beim Aufstiegsanwärter +++

Jossgrund . Der Jügesheimer Sport- und Kulturverein war an diesem Spieltag in der Fußball-Gruppenliga Frankfurt Ost für den SV Pfaffenhausen eine Nummer zu groß.

JSK Rodgau - Pfaffenhausen 4:0

Aufgrund einer harmlosen Offensivleistung blieb der abstiegsbedrohte SVP beim Tabellenzweiten chancenlos. Am Rande der Partie sickerte durch, wer Nachfolger des nach Saisonende zum FC Gelnhausen wechselnden Spielertrainers Roberto Manega werden wird. Mit dem 28-jährigen Verbandsligaspieler Marco Gaul vom SV Buchonia Fieden haben die Jossgrunder einen dicken Fisch an Land gezogen (siehe Extrameldung auf dieser Seite) .

In Jügesheim gerieten die Gäste in der 23. Minute durch einen 16-Meter-Schuss von Nico Klein in Rückstand. Bis zur Pause erspielten sich die Hausherren im Gegensatz zu ihrem Gegner viele weitere Möglichkeiten, konnten Jonathan Sinsel im Pfaffenhäuser Tor zunächst aber nicht bezwingen. Die Führung war folglich hochverdient. Kurz nach der Pause beseitigte die Mannschaft von Trainer Andreas Humbert auch die Zweifel am angestrebten Heimsieg. Der zur Pause eingewechselte Florent Hajzeray markierte in der 48. Minute mit einem Schuss aus spitzem Winkel das 2:0, dem Dominik Fischer fünf Minuten später aus kurzer Entfernung das 3:0 folgen ließ. Ein Alleingang von Sebastian Jung bescherte den Rodgauern den vierten Treffer (59.). Es deutete sich ein Debakel für den SVP an, doch die Manega-Elf schaffte es in der verbleibenden halben Stunde immerhin, keinen weiteren Treffer zu kassieren. Bei Distanzschüssen von Julian Rützel (79.), Marco Christ (83.) und Christoph Neiter (83.) lag zumindest eine Resultatsverbesserung in der Luft. Am Ende stand für den Rodgauer Torwart Martin Fuhrmann aber die Null. „Im Spiel nach vorne hat bei uns der Zug gefehlt“, analysierte SVP-Sprecher Andreas Pfahls.

Rodgau: Fuhrmann – Lutz, Jung, Schweier, Klein, Fischer, Götze, Neteoui (88. Sozzo) Flores, Mesquita (46. Hajzeray), Thomas (66. Heegen), Herrchen.

Pfaffenhausen: J. Sinsel, Schreiber, Tim Sinsel, Rützel, Brandt, Neiter, Marco Christ, Röder (71. Moritz Christ), Reuter (59. Sachs), Timo Sinsel, Manega (66. Freund).

Tore: 1:0 Nico Klein (23.), 2:0 Florent Hajzeray (48.), 3:0 Dominik Fischer (53.), 4:0 Sebastian Jung (57.).

Schiedsrichter: Vogel (Erbach). Zuschauer: 120. Beste Spieler: Klein, Götze / geschlossene Mannschaftsleistung.

Aufrufe: 019.3.2017, 20:03 Uhr