Jahn-Kapitän Thomas Roas erzielte gegen Schwebenried einen Doppelpack. F: Roland Huber

Roas schießt Forchheim zum dritten Sieg in Serie

6. Spieltag: SpVgg Jahn schlägt DJK Schwebenried/Schwemmelsbach zu Hause mit 3:1

Die SpVgg Jahn Forchheim hat den dritten Sieg in Serie eingefahren. DieHutzler-Elf setzte sich vor heimischer Kulisse standesgemäß mit 3:1 gegen die DJK Schwebenried/Schwemmelsbach durch.

SpVgg Jahn Forchheim - DJK Schwebenried/Schwemmelsbach 3:1

Forchheim suchte direkt den Gang nach vorne, fand zunächst Maximilian Bauernschmitt, der nach einem Standard aus dem Rückraum um einige Meter verzog. Präziser geriet der erste Abschluss auf der anderen Seite, Jahn-Keeper Schulz stand bei der Direktabnahme von Mützel auf dem Posten. Immer wieder stießen die Hausherren über die anfällige linke Abwehrseite der Gäste vor. Sebastian Schäferlein setzte mit einem gefühlvollen Heber Senad Bajric in Szene, erst im letzten Moment riss der Torwart beim wuchtigen Schuss aus 14 Metern die Fäuste nach oben (6.). Eine neuerliche Gelegenheit ließ sich Forchheim in Minute 9 nicht mehr entgehen. Schäferlein und Mönius schickten im schnellen Zusammenspiel Thomas Roas auf dem rechten Flügel schräg in den Strafraum, aus wenigen Metern Entfernung schloss der Kapitän flach zum 1:0 ins kurze Eck ab.

In der Folge kontrollierten die Gastgeber den Gegner optisch deutlich, agierten jedoch nur selten mit richtigem Zug zum Tor. Beim Kopfball von Maximilian Göbhardt aus acht Metern, der dem Torwart ohne Druck in den Armen landete, wäre schon mehr drin gewesen (17.). Wenig Schuld traf Roas in der 27. Minute, als sein Flugball nach Bajric-Flanke geblockt wird. Der zweite Versuch über Schäferlein endete indes mit einer Hereingabe zwischen die Forchheimer Stürmer. Nachdem Roas mit einem sehenswerten Freistoßschlenzer am Gästekeeper gescheitert war, fehlte seinen Kollegen im Anschluss an die folgende Ecke der Überblick, um die ebenfalls desorientierten Schwebenrieder zu bestrafen. Nachlässig handelte wiederum Göbhardt, als er von Roas auf den starken linken Fuß in den Strafraum serviert und doch noch ein Abwehrbein dazwischen bekam (41.). In den letzten Sekunden vor dem Halbzeitpfiff leitete Andi Mönius einen Gegenstoß mit einem öffnenden Pass auf die rechte Seite selbst ein und traf per Volley-Aufsetzer nur die Latte.

Die Vorsätze für schwungvollere zweite 45 Minuten begleitete wenige Sekunden nach Wiederanpfiff eine Großchance. Bajric brachte den durchgestarteten Schäferlein ins Spiel, der jedoch aus elf Metern mit dem Spann zu hoch ansetzte. In der 52. Minute herrschte bei allen Beteiligten kurz Verwirrung, der Unparteiische entschied auf Tor. Das 2:0 bereitete der Jahn schön über den linken Flügel vor, Mönius brachte den Ball scharf auf den am ersten Pfosten lauernden Bajric. Die Fußspitze seines Gegenspielers fälschte das Spielgerät noch ab und tauchte erst hinter der Torlinie unter dem Rücken des verdutzten Torhüters auf.

Die durch den frühen zweite Treffer auch bei Jahn-Trainer Michael Hutzler geweckte Erwartung eines Sturmlaufs erfüllte sich nicht. Die trotzigen Schwebenrieder, die immerhin einen unangenehmeren Kontrahenten als Kitzingen gaben, bemühten sich um offensive Akzente, für klare Chancen reichte es nicht. In der 80. Minute drehte sich Roas nach Doppelpass mit Göbhardt durch die Verteidigungslinie und schob flach rechts unten zum 3:0 ein. Den dritten Zu-Null-Erfolg zerstörte ein Patzer von Jahn-Keeper Schulz, der Simon Michel beim Klärungsversuch anschoss.

Schiedsrichter: Marcel Schiller (Cortendorf) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Thomas Roas (10.), 2:0 Senad Bajric (52.), 3:0 Thomas Roas (80.), 3:1 Simon Michel (83.)
Aufrufe: 020.8.2016, 18:14 Uhr