Christian Rinza (hier in der Partie gegen Guben Nord II). F: Voigt

Rinza schießt Drachhausen/Fehrow allein kaputt

Gaglows Hanusch trifft beim ersten Einsatz / Kaluzas Blitztor reicht Guben nicht zum Sieg rn

Angreifer des Wochenendes war an diesem Spieltag Christian Rinza: Der Neu-Briesener Stürmer traf alleine vier Mal gegen Drachhausen.

In der Kreisoberliga hat die zweite Mannschaft von Wacker Ströbitz die dritte Niederlage im vierten Spiel heimgesucht. Nach ausgeglichenem Spiel kam Wacker zur Führung. Schneider leistete die Vorarbeit für Geisler. Ein Doppelpack von Robert Kiesow brachte Viktoria aber zurück ins Spiel. Ein umstrittener Foulelfmeter führte nochmal zum Ausgleich. Viktoria fackelte aber nicht lange und schoss den zweiten Saisonsieg heraus (5:2).

Pech hatte Groß Gaglow beim 1:1 gegen Branitz, als in der 5. Minute das Streitobjekt, nach einem Schuss von Manuel Böckle nur den Pfosten traf, der Ball auf der Linie tanzte und von Rösnick von der Linie bugsiert wurde. Kurz vor der Pause tauchte Ramm vor Schlussmann Kirschke auf und traf für den Vorletzten. Die Gäste vergaben den möglichen Sieg in der 70. Minute, als Bär im Verbund mit Schulz kläglich an Kirschke scheiterte, fünf Minuten später der Ausgleich für den Gastgeber durch den zum ersten Mal im Männerbereich eingesetzten Fabian Hanusch.

Der Zeiger der Uhr hatte unterdessen noch nicht ganz eine Umdrehung vollbracht, als Saspow beim BSV Guben Nord II schon im Rückstand lag. Torschütze Kaluza hatte danach noch zwei, drei Riesenmöglichkeiten, die er vergab. Saspow kam mit zunehmender Zeit immer besser in das Spiel und verdiente sich das 1:1. Ein Freistoß wurde schnell ausgeführt, mit einem kurz angespielten Ball wurde dieser mit einer Flanke auf die halblinke Seite geschlagen, wo Knauer goldrichtig stand. Saspow traf hernach noch zweimal Aluminium. So viel Glück hätte der Tabellenletzte Lausitz Forst in Kahren auch gebrauchen können. Die 03er kamen nach einem direkt verwandelten Freistoß zur Führung, die erst nach einer Stunde weiter ausgebaut werden konnte.

Nach dem Überraschungssieg in der Vorwoche in Branitz wollte Schorbus gegen Sielow nachlegen. Schon frühzeitig schien ihr Vorhaben zu gelingen, als Böhme mit einem Flachschuss abschloss. Danach verpasste Bartelt mit einem Heber das 2:0. Es dauerte über eine Stunde, bis die Gäste mit einem Doppelpack zur Führung kamen. Winkler und Robert Becker trafen für Sielow. Auch die SG Kausche konnte jubeln. Gegen Krieschow II gelang der zweite Saisonsieg. Ein offenes, ausgeglichenes Spiel gab es in der ersten Spielhälfte. Begünstigt durch einen Torwartfehler gingen die Gäste in Führung. Doch an dieser erfreute sich der VfB nicht lange, denn schon sieben Minuten später fiel der Ausgleich. Faber kam dann über die Außenbahn zum Flanken. Der Ball kam zu Kujath, der fast mit dem Schlusspfiff den Siegtreffer erzielte.

Derweil hat es erneut ein Spiel mit torreicher Beteiligung von Aufsteiger Drachhausen gegeben. Mit einem Doppelpack führten die Fehrower gegen Briesen/Dissen binnend zwei Minuten. Doch dann kam die große Zeit von Christian Rinza, der den Aufsteiger allein kaputt schoss. Der Neuzugang von Landesligist SG Burg markierte vier Treffer. Als Krüger der Anschluss gelang, hatte Jakubik die große Chance, das 4:4 zu erzielen, doch der Ball knallte gegen den Pfosten. In der Nachspielzeit fiel noch das 5:3, das nicht ganz dem Spielverlauf entsprach.

Aufrufe: 025.10.2016, 10:43 Uhr