Mit Willensstärke zum Heimsieg: hier Riestes Lars Brüggemann (in Weiß) im Tackling.Foto: Rolf Kamper

Rieste machte es spannend

Verdienter 3:2-Heimsieg über Kloster Oesede

Mit einem verdienten 3:2-Heimsieg über VfL Kloster Oesede hat sich der SC Rieste erst einmal von einem Abstiegsrang entfernt.

Die Gastgeber fanden anfangs gegen passive Gäste nur schwer ins Spiel. Auch der von Peter Sedlik verwandelte Handelfmeter brachte keine Sicherheit; nur zehn Minuten später gelang nämlich Rico Niermann mit seinem ersten Treffer im Nachschuss der Ausgleich. Dann war es Peter Sedlik, der für seine Farben vor der Pause mit einer entschlossenen Einzelleistung auch das 2:1 besorgte. Zu einem denkbar ungünstigen Zeitpunkt (60.) fiel der erneute Ausgleich; nach einer Stunde ließ sich Niermann die Chance zum 2:2 durch einen Foulelfmeter nicht entgehen. Die Riester verdauten aber den Dämpfer und blieben am Drücker. Gegen den überragenden Michael Walter und SCR-Abwehrchef Steffen Mertens rettete der Pfosten auf Oeseder Seite; erst eine missglückte Flanke von Malte Fleddermann, die als Bogenlampe unhaltbar ins Tor segelte, entschied die Partie zugunsten der Gastgeber. ,,Wir hatten am Ende mehr zuzusetzen", sah Riestes Trainer Josef Buschemöhle als entscheidendes Plus seiner Elf, die mehrere Chancen zu einem beruhigenden vierten Tor nicht nutzen konnte.

Aufrufe: 025.10.2015, 22:45 Uhr