2024-04-30T08:05:46.171Z

F: Volkhard Patten

Riemsloh erster Dissen-Verfolger

Kreisklasse: Wellingholzhausen verliert Topspiel bei der TSG unglücklich mit 0:1 – WTV II knöpft Buer ein Remis ab

Riemsloh schiebt sich nach dem 6:2 gegen Wimmer/Lintorf in der Kreisklasse auf Platz zwei vor. Die anderen Dissen-Verfolger aus Melle lassen Punkte: Wellingholzhausen im Topspiel beim Spitzenreiter TSG (0:1) und Buer gegen Wellingholzhausen II (2:2).

SuS Vehrte II - Viktoria Gesmold III 1:1

In einem durchwachsenen Spiel mit hoher Fehlerquote auf beiden Seiten trennen sich Vehrte II und Gesmold III 1:1. „Wir haben gut angefangen und den Gegner im Griff gehabt. Nach unserer Führung haben wir uns zu sicher gefühlt. Und nach dem Ausgleich haben wir den Zugriff aufs Spiel etwas verloren, aber in der zweiten Hälfte dennoch Vorteile gehabt, die wir nicht in Tore ummünzen konnten“, bilanzierte Viktoria-Trainer Thomas Möring. Die erste Großchance der Partie hatten allerdings die Gastgeber nach einem zu kurz geratenen Rückpass auf den Gesmolder Keeper, den ein Vehrter aufnahm, aber am herauseilenden Lukas Hehemann scheiterte. Direkt im Gegenzug passte Sören Steiner in die Spitze zu Julian Stratmann, der für das 1:0 sorgte (9.). Kurz vor der Pause glich Vehrte aus (37.). Im kampfbetonten zweiten Durchgang konnte Gesmold weitere Möglichkeiten nicht nutzen.

TSG Dissen - TV Wellingholzhausen 1:0

Welling verliert das Topspiel in Dissen mit 0:1 und kassiert so die erste Niederlage der Saison. Nach einer Fehlerkette des WTV gingen die Gastgeber bereits nach acht Minuten in Front. „Das Gegentor war unnötig“, bemerkte WTV-Trainer Dieter Menkhaus. Sein Team habe in der ersten Hälfte auf dem ungewohnten Kunstrasen unsicher gewirkt. Das änderte sich mit Wiederanpfiff. Welling erarbeitete sich einige Chancen, der TSG ging zunehmend die Luft aus. In der 90. Minute hatte Jonah Stieve nach einem Freistoß die Riesenmöglichkeit zum Ausgleich, doch Dissens Keeper kratzte den Ball von der Linie. „Hätten wir noch zehn Minuten länger gespielt, hätten wir die Partie gedreht“, meinte Menkhaus.

TSV Westerhausen - TuS Bad Essen 1:0

Ein recht mühevolles 1:0 fährt Westerhausen gegen Bad Essen ein. Das Tor erzielte Piet Noruschat (38.). „Wir haben in der ersten Halbzeit ein sehr gutes Spiel gemacht, hätten zur Pause aber höher führen müssen. In der zweiten Hälfte haben wir aus unerklärlichen Gründen den Faden verloren. Der Sieg ist aber in jedem Fall verdient“, resümierte TSV-Coach Uwe Werrmeyer.

SuS Buer - TV Wellingholzhausen II 2:2

Der gute Eindruck der jüngsten Spiele bestätigt sich; beim 2:2 in Buer hat sich der WTV II nun auch mal gegen einen Hochkaräter belohnt. Sein Team sei in der ersten Hälfte überlegen gewesen und hätte zur Pause führen können, meinte WTV-Trainer Christian Albers. Doch es ging mit 0:0 in die Kabine. In der 48. Minute lief Gästestürmer Markus Prume allein aufs Tor zu und scheiterte. In der 71. die Führung für die Wellinger, die nachsetzten und Buers Martin Pirini zum Eigentor zwangen. Postwendend erzielte Kevin Nowag das 1:1 (73.). Das Spiel stand auf des Messers Schneide. Prume brachte Welling abermals in Führung (85.), die wieder nur zwei Minuten hielt: Ein SuS-Distanzschuss krachte an die Latte und von dort vor die Stirn von Nowag, der zum 2:2 einköpfte. Es sei das „erwartet schwere Spiel“ gewesen, analysierte SuS-Betreuer Pascal Kavermann. Sein Team habe am Ende gut gekämpft, doch das 2:2 sei für Welling II nicht unverdient.

SG Wimmer/Lintorf - TSV Riemsloh 2:6

Riemsloh setzt seinen Lauf mit dem 6:2 über Wimmer fort. Nach der sicheren 3:0-Führung (Jan-Philipp Itzek, Silas Morgenroth, Steffen Dirks/10., 32., 41.) vernachlässigte der TSV zur Spielmitte den Rückwärtsgang. Die Platzherren kamen auf 2:3 heran, ehe die Gäste wieder eine Schippe drauflegten (Morgenroth, Marcel Gerve, Maik Schröder/83., 85., 90.).

Aufrufe: 06.11.2016, 20:41 Uhr